предприятия новости анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
Новости золототодобывающих компаний Камчатки - 2014 год

Дата: 19.03.2014

В прокуратуре Камчатского края остается на особом контроле ситуация в ЗАО НПК "Геотехнология", почти год - с мая 2013 г. там не выплачивается заработная плата.

Несмотря на возможное банкротство ЗАО НПК "Геотехнология" его работники не спешат обращаться за защитой своих трудовых прав

В прокуратуре Камчатского края остается на особом контроле ситуация в ЗАО НПК "Геотехнология", почти год - с мая 2013 г. там не выплачивается заработная плата.

Тяжелое финансовое положение повлекло приостановку деятельности рудника "Шануч", являющегося основным источником доходов предприятия. Работники с сентября 2013 года находятся в официальном простое, в связи с чем заработная плата начисляется им в размере 2/3 среднего заработка. Многие, не дождавшись выплат, уволились.

Прокуратура приняла все возможные меры, как по взысканию задолженности, так и по привлечению руководителей предприятия к ответственности. В том числе прокуратура добилась дисквалификации генерального директора Александра Александрова и возбуждения в отношении него уголовного дела.

Вместе с тем на сегодняшний день предприятие не располагает средствами для погашения задолженности по зарплате. На 1 марта 2014 года её размер составляет более 104 млн. рублей. В настоящее время в производстве Арбитражного суда Камчатского края находится дело о признании ЗАО НПК "Геотехнология" несостоятельным (банкротом). Очередное судебное заседание назначено на 31 марта 2014 года. В случае возбуждения процедуры банкротства, будет составлен реестр требований кредиторов. Требования о выплате заработной платы отнесены законом ко второй очереди погашения. При этом основанием для включения требований работников в указанный реестр является решение суда о взыскании начисленной и невыплаченной заработной платы.

Вместе с тем из 340 работников, перед которыми имеется задолженность, в прокуратуру обратилось только 56 человек. В их интересах в суд были поданы заявления, которые рассмотрены и удовлетворены. Судебные приказы переданы в службу судебных приставов и в ходе процедуры банкротства будут являться основанием для включения данных требований в реестр кредиторов. Таким образом, за счет реализации имущества предприятия-должника у 56 работников имеется реальный шанс получить свои заработанные деньги.

В то же время из-за пассивной позиции работников, которые не изъявили желания воспользоваться правом судебной защиты путем обращения прокурора в суд, взыскание с предприятия-банкрота невыплаченной заработной платы впоследствии может быть затруднительным. Заявления по взысканию задолженности по зарплате могут быть поданы в прокуратуры г. Петропавловска-Камчатского, Мильковского района, а также в иные органы прокуратуры по месту жительства работников предприятия.

www.MinerJOB.ru

 

 

 

 

архив: Камчатка-2013

Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта | База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"