предприятия вакансии анализ рекомендации
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ"последняя версия
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

19.03.2014

Правительство Красноярского края, Федеральная сетевая компания и золотодобывающая компания "Полюс" заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в ОАО "Полюс Золото", документ был подписан в рамках XI Красноярского экономического форума в присутствии первого вице-премьера Игоря Шувалова, губернатора края Льва Кузнецова и генерального директора Polyus Gold International Limited Павла Грачева.

Как отметил председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, соглашение можно считать началом практической реализации проекта Ангаро-Енисейского кластера, который предусматривает развитие промышленного потенциала края на принципах государственно-частного партнерства.

-Мы договорились объединить усилия государства и инвесторов для создания энергетической инфраструктуры, отсутствие которой не позволяет развивать действующие производства и создавать новые, - подчеркнул господин Томенко. - Речь идет о возведении подстанции 220 кВ "Тайга" и строительстве ВЛ 220 кВ "Раздолинская - Тайга", которая должна стать продолжением ЛЭП, ведущей от Богучанской ГЭС к мощностям компании "Полюс", что позволит предприятию увеличить объемы производства. По словам председателя правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова, один из приоритетов компании - обеспечение надежного и своевременного подключения крупных промышленных предприятий.

-К ним, безусловно, относятся золотодобывающие мощности "Полюса" и Ангаро-Енисейский кластер в целом, - сказал господин Муров. - Это соглашение - важный этап в развитии нашей компании, который создает основу для реализации инвестиционных проектов ФСК и, как мы рассчитываем, позволит ускорить создание инфраструктуры, необходимой для экономического развития Красноярского края.

Генеральный директор золотодобывающей компании "Полюс" Федор Кирсанов, в свою очередь, подчеркнул, что появление в регионе дополнительной электрической мощности имеет принципиальное значение для "Полюса" как одного из крупнейших потребителей электроэнергии в Северо-Енисейском районе края.

-Объединение усилий краевых властей, ФСК ЕЭС и "Полюса" поможет нарастить темп социально-экономического развития территории в том числе за счет увеличения производства золота нашими красноярскими предприятиями, - заявил господин Кирсанов.

архив: Красноярск-2011-12 Красноярск-2013-1 Красноярск-2013-2

 
Рейтинг@Mail.ru
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ |карта сайта | База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"