предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 
НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Дата: 04.06.2014

Polyus Gold вложится в строительство ЛЭП в Красноярском крае

Polyus Gold инвестирует в строительство ЛЭП и подстанции в Красноярском крае. В последствии Федеральная сетевая компания выкупит объекты с рассрочкой в 10 лет за счет тарифных доходов.

Как сообщает "КоммерсантЪ", Федеральная сетевая компания получит одну акцию в проектном СП с Polyus Gold "Тайгаэнергострой" (100% принадлежит ЗАО "Полюс") по ее номинальной стоимости 10 руб. Компания должна будет построить подстанцию 220 кВ "Тайга" и линию 220 кВ Раздолинская—Тайга, соединяющую Богучанскую ГЭС с производственными мощностями Polyus Gold. Инвестиции в проект составят 2 млрд руб, строительство планируют завершить за два года.

В свою очередь, ФСК будет осуществлять технический надзор, а затем выкупит сетевые объекты с рассрочкой в 10 лет и со скидкой в 30%. Средства будут взяты из тарифа на передачу. Как сообщали ранее в Polyus Gold, сейчас почти половина энергии, необходимой красноярским предприятиям компании, вырабатывается за счет более дорогой собственной генерации. Это препятствует расширению, при том, что себестоимость добычи на Благодатном одна из самых низких в отрасли. Ввод новых объектов позволит решить проблему нехватки электроэнергии для расширения мощностей рудника Благодатное.

Как поясняют в ФСК, преимуществом партнерства станет своевременный ввод сетевых мощностей за счет инвестора. В случае реализации проекта через инвестпрограмму пришлось ждать бы несколько лет. Отметим, для компании это второй проект по строительству сетевой инфраструктуры. Сейчас Polyus Goldстроит первую очередь ЛЭП в Иркутской области длиной 282 км. Справка. Polyus Gold International – крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи (в 2013 году произведено 1,65 миллиона унций золота). Основные предприятия Polyus Gold расположены в золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России, и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

www.minerjob.ru/

Polyus Gold вложит 2 млрд рублей в рудник Благодатное

04.06.2014

Средства уйдут на строительство подстанции «Тайга» и линии электропередач Раздолинская-Тайга, которая должная соединить производственные мощности Polyus Gold с Богучанской ГЭС. Формально строительством займется «Тайгаэнергострой», совместное предприятие «Федеральной сетевой компании» и Polyus Gold.

Polyus Gold вложит в строительство новых объектов 2 миллиарда рублей, несмотря на то, что они не входят в инвестиционную программу ФСК. Срок сдачи работ — два года. После этого «Федеральная сетевая компания» выкупит объекты. Продажа будет осуществлена в рассрочку сроком на 10 лет и с 30-процентной скидкой.

Новые электросети необходимы для расширения мощностей золотого рудника Благодатное. Со времени возведения последних сетевых мощностей компания Polyus Gold нарастила золотодобычу на 50%. В прошлом году было добыто 95 000 унций драгметалла, в то время как запасы рудника составляют 9,18 млн унций.

ПРОНЕДРА

реклама на портале:

Архив: Красноярск-2012 Красноярск-2013
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"