предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ- 2014
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь. Карта золотоносности Магаданской области здесь.

22.08.2014

«Мангазею Майнинг» заставили вернуть долг

Екатеринбургская компания ООО «ЕРТ-Групп» получила по решению суда 1 730 250 рублей с компании-должника. История эта началась. когда ООО «ЕРТ-Групп» по договору отгрузило в адрес ООО «Ильдиканзолото» из Забайкальского края шинозащитные цепи производства «ERLAY» и натяжную цепь. Покупатель перечислил поставщику аванс, оставшись должен 1 730 250 рублей. Но от дальнейших контактов руководство «Индиканзолота» старательно уклонялось, а в мае 2013 года компания неожиданно изменила свое название на ООО «Мангазея Майнинг» и оказалось зарегистрированной на Кипре.

Как рассказала финансовый директор ООО «ЕРТ-Групп» Галина Ракитина, должники заявили, что они теперь другое предприятие, у «ЕРТ-Групп» ничего не брали и платить не собираются.

— Сейчас у многих предприятий сложная финансовая ситуация, мы стараемся идти навстречу, но после такого циничного заявления нам ничего не оставалось, как обратиться в суд, — рассказывает Галина Алексеевна.

— Мы подали документы в Свердловский областной арбитражный суд, доказали, что «Мангазея Майнинг» является правопреемником «Ильдиканзолота» и обязано оплатить поставку товара. По договору у нас было предусмотрено, что спорные вопросы рассматриваются по местонахождению истца, так что представителям должника пришлось приехать в Екатеринбург.

Решением суда от 26.09.2013 года было вынесено определение о взыскании с ООО «Мангазея Майнинг» суммы долга 1 730 250 рублей в пользу ООО «ЕРТ-Групп». Однако ответчик с решением суда не согласился и подал жалобу в Пермский апелляционный арбитражный суд. При этом, вместо копии жалобы в «ЕРТ-Групп» пришел пустой конверт. — Апелляционный суд требует от нас пояснений и ответа на жалобу, а у нас ее нет, — говорит Галина Ракитина. — Но мы все же подготовили документы и разъяснили суду ситуацию.

В декабре 2013 года состоялось заседание апелляционного суда, который принял решение в пользу ООО «ЕРТ-Групп», оставив без изменения определение Свердловского областного арбитражного суда. В результате 28 февраля 2014 года со счета компании ООО «Мангазей Майнинг» была снята полная сумма долга плюс неустойка.

http://nedradv.ru/

реклама на портале:

архив: Заб.край-2011, Заб.край-2012, Заб.край-2013 Заб.край- 2014
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2013. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"