предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ - 2015

Дата: 21.03.2015

"Ростех" создает СП с "Мангазеей".

"Ростех" попробует себя в новом бизнесе — добыче золота, создавая СП с группой "Мангазея" Сергея Янчукова для разработки месторождений в Забайкалье. При этом финансировать "сотни миллионов долларов" инвестиций придется в основном "Мангазее", золотодобыча которой пока убыточна. Роль "Ростеха" будет, по мнению участников рынка, в первую очередь лоббистской. Сама госкорпорация в том числе надеется привлечь в проект китайских партнеров. Группа "Мангазея" и входящая в госкорпорацию "Ростех" компания "РТ-Глобальные ресурсы" (РТ-ГР) создадут СП для разработки золоторудных месторождений в Могочинском районе Забайкальского края, сообщили вчера в компании. В будущем совместном АО "Могочинская горнорудная компания" "Мангазея" получит 75% минус 1 акцию.

По словам гендиректора РТ-ГР Андрея Коробова, это будет первый опыт участия госкорпорации в золотодобыче и "важный шаг в развитии нового направления". Он добавляет, что в Забайкалье "перспективная минерально-сырьевая база", а ""Мангазея" зарекомендовала себя как компания с долгосрочными стратегическими интересами в отрасли и опытной командой". Проекты СП потребуют "несколько сотен миллионов долларов в течение двух-трех лет". РТ-ГР была создана в декабре 2012 года и уже объявило о планах по совместным проектам с группой ИСТ Александра Несиса (по редкоземельным металлам) и китайской Shenhua (по углю). "Мангазея" принадлежит бывшему топ-менеджеру "Газпрома" Сергею Янчукову, занимается золоторудным, газовым и девелоперским бизнесом. Золоторудный консолидирован на Mangazeya Mining Ltd.— раньше компания называлась White Tiger Ltd., до марта 2013 года ее совладельцем был соратник Михаила Прохорова Максим Финский (49,5% акций).

Mangazeya ведет добычу на Савкинском месторождении и скоро планирует начать ее на месторождении Наседкино (оба в Забайкалье), также у нее есть лицензии на Золинско-Аркиинскую, Олондинскую и Приднепровскую рудные площади (лицензию на последнюю решено продать китайским инвесторам). Запасы Mangazeya — 1,13 млн унций, добыча в 2014 году — 12,5 тыс. унций (планы на 2015 год, по информации "Ъ",— 23,6 тыс. унций на Савкинском и 7,7 тыс. унций на рассыпном Ксеньевском прииске). Но бизнес пока нельзя назвать успешным: за девять месяцев 2014 года она выручила $7,3 млн при чистом убытке $47,3 млн, накопленный убыток достиг $303 млн, а дефицит рабочего капитала — $11,57 млн. Как следует из отчетности Mangazeya, ее работа, по сути, финансируется акционером, структурам которого компания была должна на конец сентября 2014 года $148 млн. СП "Мангазеи" и "Ростеха" начнет с того, что поучаствует в аукционе на месторождение в Могочинском районе Забайкалья, сказали в группе господина Янчукова, не раскрыв деталей (не дают их и в госкорпорации).

На сайте Забайкалнедр программа лицензирования на 2015 год еще не размещена, в Минприроды предоставить ее не смогли. Один из участников отрасли говорит, что в Забайкалье в основном небольшие месторождения, которые не интересны крупным игрокам, но подходят средним и малым компаниям. Источники "Ъ", знакомые с планами партнеров, утверждают, что финансировать проект преимущественно будет группа Сергея Янчукова. Участие "Ростеха", добавляют в РТ-ГР, "позволит системно подойти к решению вопросов по инфраструктуре, технологиям добычи и обогащения, вовлечению иностранных партнеров, в частности китайских". Основная роль "Ростеха" в проекте — лоббистская, заключает источник "Ъ" в отрасли. По мнению Андрея Третельникова из RMG, сейчас имеет смысл разрабатывать только месторождения, себестоимость добычи на которых не будет превышать $600 на унцию, серьезного роста спроса и цен ждать неоткуда.

КоммерсантЪ

реклама на портале:
 
 

 
архив: Заб.край-2011, Заб.край-2012, Заб.край-2013 Заб.край- 2014
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"