предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ РФ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

21.02.2015

Polyus Gold увеличит производство

Несмотря на перенос главного проекта – Наталкинского месторождения, который уже в 2014 г. должен был дать компании дополнительные 500 000 унций золота, Polyus Gold сумела найти резервы для увеличения производства. Впрочем, Polyus Gold может наверстать упущенное к концу 2018 г. Более 500 000 унций компания может получить, модернизировав работающие предприятия. Компания с середины 2014 г. пересматривает проекты, чтобы определить те, которые могут дать максимальную прибыль при минимальных рисках и капвложениях, говорится в сообщении компании. К 2019 г. будут реализованы проекты в основных регионах присутствия компании. Первый – на основной для компании красноярской бизнес-единице.

На месторождении Титимухта в Красноярском крае будет увеличена мощность перерабатывающей фабрики с 2,4 млн до 3 млн т – сюда пойдет богатая руда с расположенного неподалеку крупнейшего актива Polyus Gold, Олимпиадинского месторождения, плюс на Благодатном месторождении будет запущена технология кучного выщелачивания и увеличены дробильные мощности. Это даст дополнительные 300 000–350 000 унций (в 2014 г. красноярская бизнес-единица произвела 1,2 млн унций), говорится в презентации компании.

В Иркутской области на Вернинском месторождения Polyus Gold собирается увеличить мощность переработки почти вдвое до 3,6–5 млн т руды. Это даст 100 000–160 000 унций. А также повысить средний уровень извлечения металла из руды с нынешних 83–84 до 86% – это еще 15 000 унций в год. В Якутии на месторождении Куранах Polyus Gold может получить к 2019 г. дополнительные 50 000 унций, внедрив там технологию кучного выщелачивания для переработки 100 млн т в год бедной руды. «Точный объем капзатрат в рамках этих проектов будет определен после завершения инжиниринговых работ в конце 2015 г.», – сказал представитель Polyus Gold. В 2014 г. в эти месторождения компания вложила 123 млн долл., говорится в ее материалах. Вряд ли затраты на объявленные проекты будут большими, считают аналитики «ВТБ капитала». Финансовое положение компании устойчиво – долговая нагрузка компании менее 0,3 EBITDA (чистый долг – 327 млн долл.), основная часть долга долгосрочная.

Благодаря девальвации компания к тому же сократила общие затраты на унцию на 17% до 585 долл. и планирует снижать издержки дальше. По мнению аналитиков «ВТБ капитала», рынок, скорее всего, высоко оценит стратегию Polyus Gold по росту производства. В пятницу компания на Лондонской бирже подорожала на 4,97% до 6,2 млрд. долл. Компания тщательно анализирует каждый проект и уже проведенная работа показывает, что перед проектами, которые прежде были под вопросом, открываются новые перспективы, – поспешных решений о продаже активов Polyus Gold принимать не будет, сказал «Ведомостям» гендиректор компании Павел Грачев. Например, месторождение Чертово Корыто в Иркутской области может стать частью иркутского кластера после того, как будет завершена прокладка электросетей (228 км сетей). А месторождение Куранах показывает хорошие результаты после мер оптимизации и на нем были идентифицированы серьезные перспективы роста, отмечает Грачев. План по производству на 2015 г. – 1,63–1,71 млн унций, говорится в презентации компании.

Согласно стратегии 2011 г. в этом году компания должна была произвести 2,8 млн унций, а к 2020 г. выйти на 4,4 млн унций. Впрочем, Наталкинское месторождение, запуск которого пришлось отложить, а запасы снизить почти вполовину – до 16,2 млн унций, остается перспективным. «Проект экономически рентабелен, особенно в условиях новой реальности – резко подешевевшего рубля», – объяснил на телефонной конференции старший вице-президент Polyus Gold Михаил Стискин. Поэтому компания не делала списаний из-за переоценки. Polyus Gold активизировала переговоры с китайскими компаниями об участии в разработке Наталки. Китайская сторона предлагала рассмотреть возможность передачи контроля в проекте, но эта возможность не обсуждалась, рассказывает Грачев. Он подчеркивает, что привлечение партнера больше не является обязательным условием реализации проекта: «Хотя Polyus Gold готова поделить риски по этому проекту, учитывая большое число проектов в реализации сейчас у компании». В 2013–2014 гг. Polyus Gold вложила в Наталку около $1,4 млрд, следует из материалов компании.

Ведомости

Polyus Gold не спишет Наталкинское месторождение и пересмотрит проекты

16.03.2015 "Проект (освоения Наталкинского месторождения) экономически рентабелен, особенно в условиях резко подешевевшего рубля", - заявил на телеконференции старший вице-президент по стратегии и финансам компании Михаил Стискин. Компания в начале этого года провела аудит проекта, сократила запасы и ресурсы по JORC на месторождении с 31,6 млн до 16,2 млн унций золота, с 59,7 млн до 36,8 млн унций соответственно. Но финансовых списаний по проекту не планируется. "Мы не списываем стоимость Наталки", - сказал Стискин. "Была проведена экономическая оценка проекта, которая была утверждена аудиторами. И списание стоимости по проекту относительно уже текущих цен по новой модели не требуется", - заявил он. Polyus Gold после переоценки возобновил переговоры с перспективными китайскими инвесторами по совместному освоению месторождения, переговоры приостанавливались на время переоценки запасов на месторождении и эффективности его освоения, рассказал гендиректор золотодобывающей компании Павел Грачев.

Капитальные затраты на развитие Наталкинского проекта в 2013 г. составили 1 млрд. долл, а в прошлом году - 310 млн долл. На месторождении уже практически построен ГОК, говорится в отчете компании. Polyus Gold планирует обратиться в Роснедра для изменения условий лицензии по Наталкинскому месторождению до 30 июня этого года, отметил представитель компании, а новые условия будут утверждены к августу, рассказал представитель вице-премьера Юрия Трутнева, тогда же будет понятно, когда компания возобновит работы. Трутнев провел совещание с правительством Магаданской области, на котором попросил золотодобывающую компанию уточнить лицензию по Наталке, установить сроки начала работы на месторождении, а также указать в тоннах, сколько золота компания будет производить.

Нынешние условия лицензионного соглашения не содержат прямого указания на объемы руды или золота, а отсылают к техническому проекту, который содержит показатели и по руде, и по золоту, объяснял представитель Polyus Gold. Polyus Gold уже дважды переносила сроки начала освоения Наталкинского месторождения: с декабря 2013 г. на середину 2014 г., а затем на середину 2015 г., пожаловался губернатор Магаданской области Владимир Печеный на вчерашней встрече с первым вице-премьером Юрием Трутневым в Магадане, говорится на сайте магаданского правительства. Из-за невыполнения условий лицензионного соглашения по Наталке бюджет региона недополучает налоги, а колымчане теряют рабочие места: в течение 2014–2015 гг. Polyus Gold планировала уволить более 1100 человек, сказал Печеный. Число уменьшено до 650 человек, сказал гендиректор Polyus Gold Павел Грачев (их слова приводятся на сайте правительства Магадана).

Ведомости

реклама на портале:
 
 

 
архив: Магадан-2011, Магадан-2012, Магадан-2013-1 Магадан-2013-2
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"