предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ - 2015

24.05.2002

ЗАО "Золото Северного Урала" успешно ведет разработку месторождения Воронцовское

ЗАО "Золото Северного Урала" - дочернее предприятие МНПО "Полиметалл" из Санкт-Петербурга, ведущее разработку крупнейшего в Свердловской области Воронцовского месторождения и добычу золота методом кучного выщелачивания, открыло новый полевой сезон, приступив 15 апреля 2002 года к отсыпке руды в новые штабели кучи. Первые тысячи тонн руды легли в основание формируемой в новом промсезоне кучи. Ежедневно на кучу будет отсыпаться порядка 4-х тысяч тонн подготовленной к выщелачиванию руды. Выщелачивание - это один из важнейших технологических этапов золотодобычи, в ходе которого, содержащееся в руде золото в результате орошения его рабочими растворами, переходит в жидкую фракцию и становится доступным к извлечению.

Метод кучного выщелачивания был изобретен в 1969 году и получает все более широкое распространение в силу того, что позволяет извлекать золото даже из бедных руд. Подготовительные работы к новому промсезону не прекращались всю зиму. Готовилось оборудование для отсыпки куч, модернизировался участок рудоподготовки, осуществлялись вскрышные работы ( т.е. вскрывался верхний слой пустой породы, т.н. "вскрыша") и готовились к разработке рудные залежи. Таким образом, в готовности под погрузку, так сказать "под парами", на настоящий момент находятся 200 тысяч тонн руды. Как показывает практика, заготовка руды впрок в зимний период и складирование её нецелесообразно, т.к. порода в силу климатических условий смерзается и становится доступной для использования лишь к началу летних месяцев, когда полностью оттает. К концу сезона планируется добыть и уложить в кучи не менее 600 тысяч тонн руды.

Применяемые на Воронцовском месторождении уникальные технологии внутри штабельного орошения и подогрева технологических растворов в теплообменниках, позволяют не прерывать золотодобычу в зимнее время и осуществлять процесс кучного выщелачивания круглогодично даже в районах с суровым климатом. В результате этого, за первый квартал 2002 года ЗАО "Золото Северного Урала" сдало на аффинажные заводы 257 кг золота и 460 кг серебра. Напомним, что месторождение Воронцовское находится в Краснотурьинском районе Свердловской области. Его разработка начата в 1999 году.

На первом этапе освоения месторождения осуществляется переработка окисленных руд. На сегодняшний день завершается отработка опытно-промышленного производства по извлечению золота методом кучного выщелачивания из окисленных руд. В настоящее время готовится "Проект первой очереди отработки Воронцовского месторождения", предусматри-вающий добычу и переработку окисленных руд. Следующий этап предполагает проектирование и строительство второй очереди по добыче и переработке первичных руд.. Промышленные запасы месторождения составляют: по серебру - 76,4 тонны, по золоту - 62,4 тонны. Производительность предприятия шестьсот тысяч тонн руды в год. Продолжается подготовка дополнительных площадей для отсыпки куч, завершается строительство третьего накопительного пруда для продуктивных растворов объемом 6 тысяч куб. м. Применяемая при его сооружении многоступенчатая система изоляции, а также замкнутый цикл использования продуктивных растворов, исключают возможность попадания в окружающую среду производственных компонентов.

источник: Пресс-релиз МНПО "Полиметалл", 15.04.2002

Вечерний Краснотурьинск

 

 

реклама на портале:
 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"