предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ - 2015

24.05.2002

ЗАО "Золото Северного Урала" успешно ведет разработку месторождения Воронцовское

ЗАО "Золото Северного Урала" - дочернее предприятие МНПО "Полиметалл" из Санкт-Петербурга, ведущее разработку крупнейшего в Свердловской области Воронцовского месторождения и добычу золота методом кучного выщелачивания, открыло новый полевой сезон, приступив 15 апреля 2002 года к отсыпке руды в новые штабели кучи. Первые тысячи тонн руды легли в основание формируемой в новом промсезоне кучи. Ежедневно на кучу будет отсыпаться порядка 4-х тысяч тонн подготовленной к выщелачиванию руды. Выщелачивание - это один из важнейших технологических этапов золотодобычи, в ходе которого, содержащееся в руде золото в результате орошения его рабочими растворами, переходит в жидкую фракцию и становится доступным к извлечению.

Метод кучного выщелачивания был изобретен в 1969 году и получает все более широкое распространение в силу того, что позволяет извлекать золото даже из бедных руд. Подготовительные работы к новому промсезону не прекращались всю зиму. Готовилось оборудование для отсыпки куч, модернизировался участок рудоподготовки, осуществлялись вскрышные работы ( т.е. вскрывался верхний слой пустой породы, т.н. "вскрыша") и готовились к разработке рудные залежи. Таким образом, в готовности под погрузку, так сказать "под парами", на настоящий момент находятся 200 тысяч тонн руды. Как показывает практика, заготовка руды впрок в зимний период и складирование её нецелесообразно, т.к. порода в силу климатических условий смерзается и становится доступной для использования лишь к началу летних месяцев, когда полностью оттает. К концу сезона планируется добыть и уложить в кучи не менее 600 тысяч тонн руды.

Применяемые на Воронцовском месторождении уникальные технологии внутри штабельного орошения и подогрева технологических растворов в теплообменниках, позволяют не прерывать золотодобычу в зимнее время и осуществлять процесс кучного выщелачивания круглогодично даже в районах с суровым климатом. В результате этого, за первый квартал 2002 года ЗАО "Золото Северного Урала" сдало на аффинажные заводы 257 кг золота и 460 кг серебра. Напомним, что месторождение Воронцовское находится в Краснотурьинском районе Свердловской области. Его разработка начата в 1999 году.

На первом этапе освоения месторождения осуществляется переработка окисленных руд. На сегодняшний день завершается отработка опытно-промышленного производства по извлечению золота методом кучного выщелачивания из окисленных руд. В настоящее время готовится "Проект первой очереди отработки Воронцовского месторождения", предусматри-вающий добычу и переработку окисленных руд. Следующий этап предполагает проектирование и строительство второй очереди по добыче и переработке первичных руд.. Промышленные запасы месторождения составляют: по серебру - 76,4 тонны, по золоту - 62,4 тонны. Производительность предприятия шестьсот тысяч тонн руды в год. Продолжается подготовка дополнительных площадей для отсыпки куч, завершается строительство третьего накопительного пруда для продуктивных растворов объемом 6 тысяч куб. м. Применяемая при его сооружении многоступенчатая система изоляции, а также замкнутый цикл использования продуктивных растворов, исключают возможность попадания в окружающую среду производственных компонентов.

источник: Пресс-релиз МНПО "Полиметалл", 15.04.2002

Вечерний Краснотурьинск

 

 

реклама на портале:
 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"