предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ - 2015

25.03.2013г.

Перед золотодобытчиками Свердловской области поставлена задача увеличить объем добычи благородных металлов

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Александр Еремин провел выездное совещание золотодобытчиков региона, на котором были подведены итоги 2012 года и определены задачи на 2013 год. В совещании приняли участие представители Союза Золотопромышленников Урала, Департамента лесного хозяйства Свердловской области, Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу, Федеральной службы по финансовому мониторингу по УрФО, научных кругов. В 2012 году объем добычи золота снизился на 13 процентов по сравнению с 2011 годом, объем добычи серебра сократился на 35 процентов, платины было добыто меньше на 29 процентов. «Основной задачей 2013 года должен стать рост добычи драгоценных металлов на основе инновационных технологий, позволяющих снизить энергозатраты и минимизировать вред на окружающую среду», - отметил Александр Еремин. По его словам, добыча золота в целом по стране в 2012 году увеличилась на 7,4 процента.

В Свердловской области большинство золотодобывающих предприятий также увеличили выпуск продукции, анализ показал, что основное сокращение объемов производства золота произошло за счет падения объема добычи на ЗАО «Золото Северного Урала». Управляющий директор этого предприятия Андрей Новиков отметил, что сокращение производства драгоценных металлов происходит на фоне увеличения объемов выемки горной массы сразу на нескольких объектах и связано с оскудением месторождений. «Это влияние качественного показателя содержания драгоценных металлов в руде. Для того чтобы не снижать паритетные объемы, необходимо находить соответствующие месторождения и эффективно руководить процессом подготовки и вовлечением их в эксплуатацию», - отметил Андрей Новиков. В частности, он сообщил, что в настоящее время процедура документального оформления разрешения на проведение геолого-разведочных работ после получения лицензии, составляет минимум 503 дня. По его данным, этот срок можно было бы сократить до 200 дней, при использовании современного программного обеспечения.

На совещании также было отмечено, что, несмотря на то, что суммарный объем добычи драгоценных металлов снизился, сумма уплаченных налогов золотодобывающими предприятиями в бюджеты всех уровней в 2012 году увеличилась более, чем на 900 млн рублей, или на 30%, торговый оборот продукции составил порядка 19 млрд рублей. По данным Александра Еремина, в 2012 году предприятия отрасли инвестировали в производство порядка 2,3 мрлд рублей, в 2013 году объем инвестиций ожидается на этом же уровне. В Свердловской области добыча золота ведется на 43 месторождениях, добыча металла платиновой группы на 17 месторождениях. В регионе учтены запасы по 230 месторождениям золота. Общая численность работников предприятий порядка пяти тыс. человек, средняя заработная плата в 2012 году составила 23,2 тыс. рублей

. Председатель Союза Золотопромышленников Урала Александр Ястребков на совещании отметил, что производительность труда в союзе золотопромышленников Урала составляет 3,5 млн рублей в год на человека. «Сегодня в рамках поставленной цели создания высокопроизводительных рабочих мест, есть задача с уровня производительности 2,6 млрд рублей на человека в год выйти на показатель до 3,9 млрд рублей в год к 2018 году. То есть, мы решаем эту задачу с опережением», - отметил Александр Ястребков. По итогам совещания были поставлены задачи по увеличению добычи благородных металлов, по активизации разведки и наращиванию сырьевых запасов. Также необходимо усилить работу по охране труда и технике безопасности и уделить особое внимание подготовке квалифицированных рабочих и инженерных кадров.

Правительство Свердловской области

реклама на портале:
 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"