предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ - 2015

25.03.2013г.

Золотые месторождения Свердловской области истощаются

25.03.2013 14:48 |Бизнес | Источник: Деловой Квартал Представители свердловского правительства на выездном заседании отчитали руководителей предприятий, занимающихся добычей драгоценных металлов, за снижение объемов добычи.

В прошлом году объем добычи драгоценных металлов в Свердловской области по сравнению с 2011 годом снизился: на 13% добыли меньше золота, на 35% - серебра, на 29% - платины. Как показал анализ, главным образом производство драгметаллов снизилось из-за падения добычи на ЗАО «Золото Северного Урала». Как пояснил управляющий директор предприятия Андрей Новиков, причина этого – оскудение месторождений.

«Это влияние качественного показателя содержания драгоценных металлов в руде, пояснил Андрей Новиков. - Для того чтобы не снижать паритетные объемы, необходимо находить соответствующие месторождения и эффективно руководить процессом подготовки и вовлечением их в эксплуатацию».Глава «Золота Северного Урала» посетовал на затянутые сроки оформления документов на новые месторождения: например, сейчас процедура получения разрешения на геолого-разведочные работ составляет минимум 503 дня. Невзирая на падение объемов добычи компании, добывающие драгоценные металлы, не перестали отчислять в виде налогов значительные суммы в бюджеты всех уровней: в прошлом году этот показатель вырос более чем на 900 млн рублей (30%), торговый оборот продукции составил порядка 19 млрд рублей. Как сообщил заместитель свердловского министра природных ресурсов и экологии Александр Еремин, в 2012 году предприятия отрасли инвестировали в производство порядка 2,3 мрлд рублей. Сопоставимые суммы будут пущены на эти цели и в 2013 году.

«Основной задачей 2013 года должен стать рост добычи драгоценных металлов на основе инновационных технологий, позволяющих снизить энергозатраты и минимизировать вред на окружающую среду», - отметил Александр Еремин. Сейчас в Свердловской области добывают золото на 43 месторождениях, платину и ее производные – на 17 участках. Общая численность работников предприятий составляет порядка пяти тысяч человек, средняя заработная плата в 2012 году составила 23,2 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Автор: Ая Шафран Деловой Квартал

реклама на портале:
 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"