предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ - 2015

25.03.2013г.

В Екатеринбурге открылся филиал «Полиметалла»

В Екатеринбурге открылся филиал «Полиметалла» 29.10.2013 12:03 |Бизнес | Источник: Деловой Квартал Одна из ведущих в России групп по добыче золота и серебра разместила на Урале центр управления своими дочерними компаниями. Руководителем стал управляющий директор «Золота Северного Урала». ЗАО «Золото Северного Урала» является дочерним предприятием ОАО «Полиметалл». Компания занимается разработкой Воронцовского золоторудного месторождения, которое находится в Краснотурьинском рудном районе. Управляющий директор ЗСУ Андрей Новиков отныне совмещает свою должность с постом руководителя уральского филиала «Полиметалла», который открылся в Екатеринбурге.

«Увеличение количества предприятий и проектов требует координации действий, - пояснил УрБК Андрей Новиков. - Поэтому и была создана управляющая структура. Филиал будет заниматься внедрением единого подхода к организации геологоразведочных работ, что позволит более быстро и эффективно формировать минерально-сырьевую базу. Кроме того, в функциях филиала — реализация экологической политики и природоохранной деятельности, развитие социального партнерства. А в перспективе по мере развития предприятий добавятся функции проектирования и строительства, горного планирования и производственного контроля, а также управления персоналом». Отметим, что сейчас «Полиметалл» занимается активным поиском новых месторождений на Урале: они могут стать дополнительной минерально-сырьевой базой предприятия или самостоятельными производственными объектами.

Компания владеет лицензиями на двенадцать поисковых площадей на территории уральского региона. Объем инвестиций в геологоразведку предприятия на 2013 год составляет около 300 млн рублей. Напомним, в феврале «Полиметалл» сообщил о покупке Маминского золоторудного месторождения близ Каменска-Уральского. ЗАО «Маминская Горнорудная Компания» обошлась в 95,5 млн долларов. На поле предполагается добывать 80-120 тысяч унций золота в год. По оценке, проведенной предыдущим владельцем с привлечением компании Snowden, вероятные запасы Маминского месторождения составляют 12,2 млн тонн руды с содержанием золота 1,9 г/т, то есть 0,7 млн унций драгоценного металла. Кроме того, минеральные ресурсы оценены в 5.1 млн тонн руды, содержащей в общей сложности 0,3 млн унций золота. В 2013 году на Маминском руднике идет геологоразведка с целью уточнения запасов месторождения. Исходя из промежуточных данных, наиболее вероятным вариантом развития станет строительство фабрики по технологий «уголь-в-пульпе».

Еще одним уральским проектом «Полиметалла» является Тамуньерское золоторудное месторождение на севере Свердловской области. О планах его продажи компания объявила в сентябре 2012 года, однако сейчас курс поменялся: теперь на объекте планируется доразведка, которая будет вестись пять лет. Причиной решения о продаже месторождения стала недостаточно высокая концентрация золота. Теперь решено привлечь к поискам драгоценного металла нового соинвестора. Его имя пока не называется. Объем минеральных ресурсов Тамуньера оценивается в 50 млн тонн руды, в которой содержится 1,2 грамма золота на тонну. Соответственно, участок может содержать около двух миллионов унций приведенного золота.

Справка «ДК»: «Полиметалл» - компания, добывающая золото и серебро. Организация владеет пятью действующими предприятиями в России и одним в Казахстане. Согласно первичному листингу на Лондонской фондовой бирже, рыночная капитализация компании составляет 4,8 млрд долларов США. ЗАО «Золото Северного Урала» — это региональный хаб, центр по переработке сырья, содержащего драгоценные металлы любых минералогических составов. Это дает возможность быстро вовлекать руды с месторождения в переработку, что позволяет Свердловской области производить больше драгоценных металлов.

Автор: Ая Шафран

Деловой Квартал

реклама на портале:
 
 

 
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"