предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

Дата: 02.04.2015

«Полюс» делает ставку на красноярские активы

27.03.2015 Крупнейший производитель золота в России, компания Polyus Gold, рассматривает Красноярскую бизнес-единицу в качестве ключевой платформы роста. Запасы и инфраструктура красноярских месторождений позволяют значительно нарастить производство драгоценного металла. Еще в середине прошлого года Polyus Gold International Limited занялась разработкой новой операционной стратегии развития компании. Анализ активов выявил, в том числе, большой потенциал роста красноярских производств. Речь идет о трех основных точках в крае: месторождениях Олимпиада, Благодатное и Титимухта. Согласно оценке по международным методикам, объем доказанных и вероятных запасов золота в этих залежах составляет около 40,8 млн унций. Таким образом, Красноярская бизнес-единица выходит в лидеры среди золотодобывающих предприятий России по ресурсной базе.

В качестве преимуществ краевых месторождений выступают их значительные размеры, потенциал для дальнейшей геологоразведки и уже существующая инфраструктура. К последней в ближайшее время добавится и такой важнейший как для золотодобычи, так и для развития всего красноярского Севера энергетический объект – ЛЭП «Раздолинская – Тайга» протяженностью 228 км, строительство которой было начато в этом году. С ее подключением красноярские активы будут обеспечены дешевой электроэнергией из Единой энергосистемы России. Помимо исключения из производственного процесса угольных и дизельных станций, новая ЛЭП создаст дополнительные энергетические мощности для северных проектов «Полюса» и других инвесторов, которые захотят прийти на север края. «Красноярская бизнес-единица всегда была фундаментом компании. В результате анализа, проведенного новой командой менеджмента, были идентифицированы точки роста. Мы заново взглянули на ресурсный и производственный потенциал КБЕ, был отобран ряд высокодоходных проектов с низкими рисками реализации, на базе которых удалось сформировать единую стратегию и приступить к ее проработке», – говорит управляющий директор – руководитель Красноярской бизнес-единицы Золотодобывающей компании «Полюс» Анатолий Барилюк.

Для КБЕ речь идет о трех первых проектах. Это реконфигурация золотоизвлекательной фабрики Титимухты, которая позволит частично перерабатывать также и руды Олимпиадинского месторождения с более высоким содержанием золота. Увеличение мощности по переработке руды при реализации проекта достигнет 3 млн тонн в год с нынешних 2,4 млн т. Второй проект – внедрение особой технологии (кучного выщелачивания) на Благодатном месторождении, которая даст возможность вовлечь в производство рудные отвалы и запасы бедной руды. Наконец, планируются расшивка «узких мест» и технологическое усовершенствование фабрики Благодатного с целью нарастить постоянные мощности по переработке руды с 6 до 8 млн тонн в год. Сейчас по всем этим мероприятиям проводятся необходимые проектные и инжиниринговые работы: завершение их планируется в 2018 г. Годовое производство золота на красноярских месторождениях в итоге вырастет на 300–350 тыс. унций.

Однако тремя основными проектами стратегия Красноярской бизнес-единицы не ограничивается. «В настоящий момент мы реализуем или разрабатываем более 200 различных инициатив, направленных на повышение операционной эффективности предприятий Красноярской бизнес-единицы. Их отбор мы осуществляли исходя из тех же критериев, что и в случае с более масштабными проектами: доходность не ниже 20%, приоритет проектов с невысокими инвестициями и низкими рисками реализации. При этом мы продолжаем поиск и отбор новых инициатив с аналогичными параметрами», – рассказывает Анатолий Барилюк. Новая стратегия развития «Polyus Gold» подразумевает, помимо наращивания операционной эффективности, и тотальную оптимизацию производства. В Красноярском крае программа уже реализуется и на сегодня включает более 100 мероприятий, направленных на экономию капитальных и операционных затрат. Эффект от их внедрения уже сейчас оценивается в 1,1 млрд руб.

Союз золотопромышленников

 

реклама на портале:

Архив: Красноярск-2012 Красноярск-2013
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"