предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ РФ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

Дата: 02.04.2015

Запасы и ресурсы Nordgold Nord Gold

N.V. («Nordgold» или «Компания», LSE: NORD), международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, сообщает об увеличении запасов до 13,0 млн унций золота.

Ключевые результаты:

Запасы выросли на 3% с 2012 года, до 13,0 млн унций, несмотря на истощение в объеме 2,3 млн унций, за счет реализации геологоразведочных программ, которые в основном были сконцентрированы на проектах развития компании.

Сформированы два новых высококачественных проекта развития: «Гросс» (Россия) с запасами в 4,51 млн унций и Bouly (Буркина-Фасо) с запасами в 1,32 млн унций. Оба проекта готовы к строительству.

На рудниках «Нерюнгри» и «Суздаль», а также руднике «Ирокинда» ОАО «Бурятзолото» были полностью восполнены выработанные запасы. На остальных рудниках запасы были восполнены частично.

Объем оцененных и выявленных ресурсов вырос на 21%, до 21,8 млн унций. Суммарные минеральные ресурсы по состоянию на 31 декабря 2014 г. сократились на 16% и составили 29,0 млн унций из-за значительного снижения объема предполагаемых ресурсов. В свою очередь такое снижение стало следствием внедрения нового подхода JORC 2012 г к оценке минеральных ресурсов в границах карьеров, учитывающего цену на золото, затраты и другие значимые факторы.

Минеральные ресурсы проекта Bouly выросли втрое до 3,5 млн унций.

Значительно вырос объем минеральных ресурсов проекта «Урях» (Россия) — до 1,77 млн унций с содержанием золота в 3,78 г/т.

Объем минеральных ресурсов вырос на «Нерюнгри» и обоих рудниках ОАО «Бурятзолото» («Зун-Холба» и «Ирокинда»).

Запасы серебра увеличились на 48%, до 23,6 млн унций, благодаря переводу 7,6 млн унций ресурсов в категорию запасов на месторождении «Гросс».

Оценка запасов была выполнена исходя из цены золота в $1250 за унцию, не изменившейся с прошлой оценки, и операционных затрат за первые 9 месяцев 2014 г. Эти затраты практически не отражают произошедшего в конце 2014 г. сокращения издержек, вызванного обесценением местных валют стран, в которых работает Nordgold, по отношению к доллару США, а также положительного эффекта от снижения цен на нефть. Экономический эффект от обесценения валют и снижения цен на нефть будет реализован в полной степени в 2015 году.

Геологоразведка

В 2013-2014 годах Nordgold инвестировал $104,5 млн в разведку и оценку месторождений, еще $11,8 млн - в разведку проекта Montagne d’Or во Французской Гвиане, и $2,3 млн - в проект Pistol Bay в Канаде.

Реализация программ разведки в 2013-2014 гг. позволила добиться поставленных целей по увеличению объема запасов на основных проектах развития компании.

Программа буровых работ на руднике Bouly, реализованная в 2013-2014 гг., выявила запасы в объеме 1,32 млн унций и позволила увеличить объем минеральных ресурсов до 3,5 млн унций. Отличные экономические результаты по итогам ТЭО и подтверждение запасов дали Nordgold возможность перевести проект Bouly с этапа разведки и оценки на этап проектирования и строительства.

Запасы золота на проекте «Гросс» выросли на 25% и достигли 4,51 млн унций, что соответствует 35% суммарных запасов Nordgold. Результаты опытно-промышленного этапа «Гросса» подтверждают выводы ТЭО, доказывая высокий коэффициент извлечения в процессе кучного выщелачивания — от 82,5% до 83,7% — при низкой себестоимости.

Программа разведки на месторождении Montagne d’Or, проведенная в 2013-2014 гг., дала положительные результаты, которые будут учтены в готовящейся оценке ресурсов проекта. Минеральные ресурсы месторождения Montagne d’Or войдут в состав минеральной базы Nordgold после того, как компания реализует право на приобретение 50,01% этого проекта, что должно произойти не позже марта 2017 г.

Основные приоритеты геологоразведки на 2015-2016 годы

Поскольку программы разведки основных проектов развития Nordgold были по большей части завершены в 2013-2014 годах, теперь геологоразведочные работы будут сфокусированы на восполнении выработанных запасов действующих рудников. Значительным потенциалом с точки зрения перевода ресурсов в запасы обладают рудники Lefa, Bissa, «Зун-Холба» и «Нерюнгри».

Nordgold укрепил свою геологическую команду с приходом на должность директора по геологоразведочным работам Говарда Голдена, эксперта с более чем 24 годами опыта проведения геологоразведочных работ на шести континентах.

www.nordgold.com

реклама на портале:
 
 

 
архив: Магадан-2011, Магадан-2012, Магадан-2013-1 Магадан-2013-2
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"