предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ЯКУТИИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.
 

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ ЯКУТИИ - 2015 г.

03.04.2015

Nordgold увеличит запасы Таборного за счёт флангов и сателлитов

ООО "Нерюнгри-Металлик" (входит в Nordgold) рассчитывает нарастить материально-сырьевую базу за счет геологоразведки дополнительных участков месторождения Таборное, добыча на флангах и сателлитах может начаться в 2017 году, сообщает компания. По словам исполнительного директора предприятия Виталия Загана, планируется инициировать процедуру изменения границ месторождения в сторону увеличения, а в случае признания флангов и сателлитов самостоятельными участками недр - будет запрошена лицензия по факту открытия месторождения полезных ископаемых в рамках действующей поисковой лицензии. Компания уже начала разведочное бурение в западном и восточном секторах карьера Таборное. С учетом прироста вновь разведанных запасов золотодобыча на месторождении продлится до 2019 года включительно. "Нерюнгри-Металлик" ведет работы по приросту запасов золота в зоне действия производственной инфраструктуры карьера "Темный Таборный".

Сейчас компания готовит технико-экономического обоснование (ТЭО) постоянных кондиций на фланги и ближайшие сателлиты месторождения Таборное, включающие весьма перспективные рудопроявления Канава-7 и Высокий. После успешной защиты ТЭО в ГКЗ и постановке запасов на баланс начнется процедура оформления права пользования указанными участками недр, а затем добыча. "Конечно, геологоразведку мы будем продолжать, возможно, выйдем еще на какие-то рудопроявления, что продлит срок службы рудника", - отмечает Заган. Проектно-изыскательные работы по геологическому изучению Южно-Угуйской площади (южный фланг – участок Кондинский разлом, западный – участок Токкинский, восточный - Усинский) на 2015 год оцениваются в 52 млн рублей. ООО "Нерюнгри-Металлик" с 2000 года ведет золотодобычу на участке открытых горных работ Таборный, расположенном на территории Олекминского улуса на юго-западе Якутии. Гросс является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой, находящимся в 4 км от рудника Нерюнгри. Ожидается, что после выхода на полную мощность Гросс будет давать около 12 млн тонн руды и производить около 220 тысяч унций золота в год в течение 17 лет.

Прайм. Вестник золотопромышленника

«Нерюнгри-Металлик» ведет работы по приросту запасов золота

02.04.2015

Золотодобывающее предприятие «Нерюнгри-Металлик», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, планирует нарастить материально-сырьевую базу за счет геологоразведки дополнительных участков месторождения Таборное, что продлит деятельность предприятия на карьере «Таборный» еще на пять лет. «Нерюнгри-Металлик» ведет работы по приросту запасов золота в зоне действия производственной инфраструктуры карьера «Темный Таборный». Сейчас ведется работа по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) постоянных кондиций на фланги и ближайшие сателлиты месторождения «Таборное», включающие весьма перспективные рудопроявления «Канава-7», «Высокий». После успешной защиты ТЭО в государственной комиссии по запасам и постановке запасов рудного золота на баланс начнется процедура оформления права пользования указанными участками недр, а затем добыча. Это произойдет ориентировочно в 2017 году.

Исполнительный директор «Нерюнгри-Металлик» Виталий Заган поясняет, что есть два варианта оформления разрешительных документов: «Или будет инициирована процедура изменения границы участка недр месторождения Таборное в сторону увеличения или в случае признания указанных объектов самостоятельными участками недр будет запрошена лицензия по факту открытия месторождения полезных ископаемых в рамках действующей поисковой лицензии». На сегодняшний день уже начато разведочное бурение в западном и восточном секторах карьера «Таборное». С учетом прироста вновь разведанных запасов, согласно стратегическому плану рудника, золотодобыча на «Таборном» еще продлится до 2019 года включительно. «Конечно, геологоразведку мы будем продолжать, возможно, выйдем еще на какие-то рудопроявления, что продлит срок службы рудника», - заключил Виталий Заган. Проектно-изыскательные работы по геологическому изучению Южно-Угуйской площади (южный фланг - «Кондинский разлом», западный – участок «Токкинский», восточный - «Усинский») в этом году компанией планируется профинансировать на 52 млн рублей.

Справка о «Нерюнгри»: ООО «Нерюнгри-Металлик», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, с 2000 года ведёт золотодобычу на участке открытых горных работ «Таборный», расположенном на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. Предприятие также имеет лицензию на добычу золота и серебра на месторождении «Гросс», находящимся в 6 км от рудника Nordgold «Нерюнгри». Выпуск аффинированного золота в 2014 г. составил 65,9 тыс. унций (или почти 2 тонны 50 кг). В 2014 г. предприятие увеличило объем производства сплава Доре на 14% - до 74 тыс. унций против 65 тыс. унций в 2013 году. Этот прирост был обеспечен увеличением объема добычи и переработки руды за счет реализации опытно-промышленного этапа проекта «Гросс». Ожидается, что после выхода на полную мощность «Гросс» будет добывать около 12 млн тонн руды и производить около 220 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

Справка о Nordgold: Nordgold – международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов, добившись рекордных для отрасли темпов роста. В 2014 году объем производства золота Nordgold вырос до 985 тыс. унций с 924 тыс. унций в 2013 году. Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет около 10 000 человек. Участник Союза золотопромышленников.

SAKHAPRESS.RU

Архив: архив новостей: Якутия-2011, Якутия-2012, Якутия-2013-1 Якутия-2013-2
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © . All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"