предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ - 2015

18.05.2009

Крупнейшая в Забайкалье золотодобывающая драга запущена в эксплуатацию

Крупнейшая в Забайкалье золотодобывающая драга запущена в эксплуатацию 15 мая в Карымском районе состоялась торжественная церемония запуска в эксплуатацию одной из двух крупнейших в Забайкальском крае драг на россыпных золоторудных месторождениях - ОАО «Прииск Соловьёвский» запустило 250-литровую драгу на Туринском месторождении. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края. По словам министра промышленности и энергетики Забайкальского края Олега Полякова, квота для ОАО «Прииск Соловьёвский» на Туринском месторождении на 2009 год составляет 235 килограммов золота. В конце 2007 года руководством ОАО «Прииск Соловьёвский» было принято решение на фоне углубляющегося сырьевого голода, перенести часть производства в Забайкальский край.

Здесь имеются россыпные месторождения золота, пригодные для дражной отработки, которые либо не эксплуатируются или эксплуатируются неэффективно. Весной 2008 года «Соловьёвским» были приобретены два предприятия в Карымском и Шилкинском районах. В мае 2008 начато строительство 250- литровой драги №110 в районе села Кумахта на месторождении реки Тура. К маю 2009 года, перекрыв все существующие ранее нормативы, работы по переносу драги закончены. Для эффективного производства вскрышных работ на россыпи из Иркутской области перенесен и смонтирован экскаватор ЭШ-10/70 №129. Расчёты показывают, что использование горно-добычного комплекса «Шагающий экскаватор – 250-литровая драга» даст возможность с выгодой вовлекать в отработку ранее «бросовые» запасы с содержанием от 50 млг/м3 на массу, что даст более полную отработку эксплуатируемого месторождения.

ОАО «Прииск Соловьёвский» - это старейшее золотодобывающее предприятие Дальнего Востока. Предприятие ведёт свою историю от создания «Верхнеамурской золотодобывающей компании» и начала отработки этой компанией месторождения на реке Джелтулак в 1868 году. «Прииск Соловьёвский» входит в двадцатку крупнейших золотодобывающих предприятий России. Это группа компаний, занимающаяся отработкой глубокозалегающей россыпи, нарабатывающая опыт рудной золотодобычи и «работающая» классические мелкие россыпи старательским способом. Предприятие эксплуатирует крупнейший дражный флот на Востоке России - девять 250-литровых драг. По результатам работы дражного флота в 2008 году получена чистая прибыль порядка 500 миллионов рублей. Адрес новости. Чита.ру. Чита.ру

новости Читы

В Карымском районе спущена на воду новая драга

15 мая на реке Тура в районе села Кумахта Карымского района состоится запуск в эксплуатацию драги ОАО “Прииск Соловьёвский”, входящего в двадцатку крупнейших золотодобытчиков России. Как сообщил ИА “Чита.Ру” помощник заместителя председателя правительства Забайкальского края Михаил Ведерников, 250- литровая драга №110 была спущена со стапелей в рабочем котловане на воду 28 апреля. Отработка месторождения будет производиться с использованием горно-добычного комплекса, объединяющего драгу и шагающий экскаватор ЭШ-10/70. По расчётам специалистов, это позволит с выгодой вовлекать в отработку запасы, ранее считавшиеся “бросовыми”, и, как следствие, обеспечить работников прииска стабильной работой на несколько десятков лет.

В течение 2009 года планируется промыть 1 миллион кубометров золотосодержащих песков и добыть более 200 килограммов золота. “Строительство драги было начато в мае 2008 года. Через год с опережением установленных сроков работы были завершены”, – сообщил Ведерников. ОАО “Прииск Соловьёвский” – это группа компаний, занимающаяся отработкой глубокозалегающих россыпных месторождений, нарабатывающая опыт рудной золотодобычи, а также разрабатывающая классические мелкие россыпи старательским способом. Компания входит в двадцатку крупнейших золотодобытчиков России и эксплуатирует крупнейший дражный флот на Востоке России – девять 250-литровых драг.

реклама на портале:
 
 

 
архив: Заб.край-2011, Заб.край-2012, Заб.край-2013 Заб.край- 2014
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"