предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ - 2015

10.04.2015

«Прирост запасов — наша постоянная работа»

«Наш регион — Дальний Восток» № 04 (103). 01.04.2015

Несмотря на все экономические сложности, для недропользователей наступили неплохие времена. Цены на золото стабильно высокие, да и курс доллара также играет большую роль в развитии этого рынка. А вот насколько на этом фоне недропользователям выгодно приращивать запасы? Этот вопрос стал одним из нескольких, которые мы задали накануне Дня геолога руководителям крупного отраслевого предприятия Амурской области — ООО ЗДП «Зимовичи».

 

Прозрачная компания

Но для начала — небольшая редакционная ремарка. ООО ЗДП «Зимовичи» из Амурской области является одной из известных в регионе отраслевых компаний. Возглавляет её опытный производственник и управленец Пётр Мартынович УСТИЛОВСКИЙ.

Пётр Мартынович УСТИЛОВСКИЙ eruda.ru генеральный директор артели старателей Зимовичи

Под его началом трудятся, в разгар сезона, порядка 160 человек, многие из которых приезжают в ООО ЗДП «Зимовичи» по пять, а то и по десять лет подряд. Что говорит о многом — люди дорожат своим местом, поскольку знают, их здесь не обманут и все причитающиеся деньги за работу выплатят в полном объёме. Да и условия труда тут также хорошие. Что называется, грех жаловаться. Можно привести такой показательный пример — каждый член коллектива компании обеспечивается не только достойной зарплатой и полным социальным пакетом.

 

Предприятие берёт на себя оплату питания, проживания, спецодежды, а также проезда на вахту и обратно. Такую заботу о людях проявляют далеко не все отраслевые предприятия. Многие выстраивают отношения с сотрудниками по-другому — все ваши «льготы» вбиты в ваши зарплаты. Но в ООО ЗДП «Зимовичи» считают, что люди — это самое главное. На этом здесь и строится вся кадровая политика. Теперь — о сугубо производственных моментах. Предприятие работает на нескольких участках, в том числе и на относительно новых — Аммунакит и Раздольный. При этом стоит отметить, все плановые показатели в организации традиционно выполняются в полном объёме. Хотя, конечно же, всё зависит от чистой воды производственного фактора — подтверждаются заявленные в лицензиях запасы или нет. Но это — тема отдельного разговора. А пока — о ситуации в отрасли вообще и в компании в частности.

Ощутимая динамика

Для начала мы задали несколько вопросов главному геологу ООО ЗДП «Зимовичи» Василию МАШКИНУ.

— Василий Александрович, насколько удачным был для вашего предприятия прошлый производственный сезон?

— На мой взгляд, этот сезон был для нас обычным. И самое главное заключается в том, что мы в очередной раз выполнили свои плановые показатели. Ведь это основной критерий оценки каждого отраслевого предприятия. — Хорошо, и сколько золота вы добыли в прошлом году? — После аффинажной процедуры, речь идёт о 183 килограммах золота. Для нашего предприятия это вполне нормальный показатель. На него мы и рассчитывали.

— А сколько планируете добыть в этом году?

— Думаю, примерно столько же. Даже чуть больше. По крайней мере, это соответствует нашим текущим планам. Да и все технические, технологические и кадровые возможности у нас для этого есть.

— Осуществляли ли вы прирост запасов?

— А как же? Прирост запасов — это наша постоянная работа. Без неё ни одно серьёзное отраслевое предприятие просто не сможет развиваться в будущем. — И каким стал для вас этот прирост? — Речь идёт о более чем 450 килограммах золота по категориям С1 и С2. Динамика, что называется, ощутима.

— Это для вас нормальный показатель?

— Вполне! По крайней мере, он позволяет нам достаточно уверенно смотреть в будущее. И вообще работать на перспективу.

Работать можно

О других моментах в отраслевой деятельности предприятия — в интервью с главным инженером ООО ЗДП «Зимовичи» Иваном СТРЕЛКОВЫМ.

— Иван Васильевич, высокие цены на золота вас, наверняка, радуют. А насколько долговечна эта тенденция?

— Я не аналитик рынка, поэтому озвучивать какие-то прогнозы — не моё дело. Но на сегодняшний день ситуация для нас складывается действительно благоприятно. Да и для всей отрасли, разумеется, тоже. Тем более что как раз аналитики и говорят о дальнейшем росте «золотых» цен, даже до двух с половиной тысяч рублей за унцию. При такой динамике работать можно.

— Но ведь и цены, в свою очередь, тоже растут. На ГСМ, например, или на запчасти. Это отражается на вашей работе?

— А вы знаете, не особо. Цены на ГСМ выросли, конечно, но не сильно. Так что тут мы наблюдаем вполне нормальную картину. Что же касается техники и запчастей, то в этом плане многое зависит от взаимоотношений с конкретными поставщиками. Например, наши деловые партнёры не взвинчивают ценник выше допустимых пределов. Так что с техникой у нас проблем нет.

— Кстати, а свой парк вы по-прежнему обновляете?

— Не так давно нами был куплен новый буровой станок. Давно планировали это сделать и вот наконец купили. А других крупных затрат на техническую модернизацию у нас и не было. Дело в том, что в последние годы мы достаточно активно обновляли свой парк и в итоге приобрели всё необходимое. У нас есть и 14 тяжёлых бульдозеров Komatsu, и 10 малых бульдозеров, и 8 погрузчиков, и 4 экскаватора, и другие специализированные машины. Так что техникой мы обеспечены. По крайней мере, на ближайшее время. Но жизнь на месте не стоит, поэтому модернизировать производство мы, разумеется, будем и впредь.

— В прошлый раз мы с вами говорили о несовершенстве отечественного законодательства в сфере недропользования. Что-то в этом плане в лучшую сторону изменилось?

— Все проблемы остались прежними. Как говорится, ни хуже не стало, ни лучше. Да и что может измениться, если ФЗ «О недрах» остался прежним, со всеми его перекосами? Конечно, этот нормативный акт нуждается в системной доработке.

— В какой именно?

— А об этом говорилось уже не раз, причём на самом высоком уровне. В частности, я и многие мои коллеги считаем, что было бы целесообразным включать в лицензии все согласования. По принципу — приобретай разрешительный документ и просто начинай работать. Все необходимые согласования государство для тебя уже произвело. Вот это станет реальным подспорьем для всего рынка недропользования. Я в этом твёрдо убеждён.

Беседовал Александр МАТВЕЕВ

nedradv.ru

реклама на портале:
 
 

 
архив: Амурская-2011-12 Амурская-2013-1 Амурская-2013-2
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"