предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ - 2015

10.04.2014

Интервью с главным инженером ООО ЗДП «Зимовичи» Иваном СТРЕЛКОВЫМ

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 04 (92), апрель 2014

Какие проблемы испытывают геологи в Амурской области? Что нужно менять в законодательстве, связанном с недропользованием? Насколько критичным стало для рынка падение цен на золото? Испытывают ли приамурские производственники кадровый голод? Обо всем этом — в интервью с главным инженером ООО ЗДП «Зимовичи» Иваном СТРЕЛКОВЫМ

Зимовичи Иван Стрелков

О ценах на золото

— Иван Васильевич, давайте начнем с цен на золото. Насколько ваше предприятие пострадало от этой проблемы?

— Лично я особой проблемы здесь не вижу. И вот почему. В течение долгого времени цена на золото держалась на довольно высокой планке в 1 700–1 800 рублей за грамм. И все к этому привыкли. Хотя еще не так давно цены были гораздо ниже. Но к хорошей жизни привыкаешь быстро. Тем более что некоторые аналитики предсказывали ценовой рост до 2 000 рублей за грамм. Да-да, и так было. Мы сталкивались с такими прогнозами. А тут — раз, и падение, причем до 1 200 рублей за грамм. Для кого-то это, возможно, стало неприятной неожиданностью. Но не для нас. Наше предприятие, руководит которым опытный производственник и управленец Петр Мартынович УСТИЛОВСКИЙ, в принципе, оказалось готовым к таким изменениям. Определенные проблемы, конечно, возникли, но я бы не назвал их критичными. Скорее, речь шла о типично рабочих моментах. Тем более что в дальнейшем ценовая планка поднялась до 1 560 рублей за грамм золота. Так что работать можно.

— Видимо, и курс доллара вас также обнадеживает?

— Конечно! Вот при этом соотношении цены на золото и курса доллара отраслевые предприятия могут работать нормально. А о том, что нас ждет дальше, гадать не стоит. Как я уже и сказал, прогнозы аналитиков сбываются далеко не всегда. Мы же чистой воды производственники и мыслим иными категориями. Для нас главное — хорошо подготовиться к сезону и не менее хорошо отработать этот сезон. Ну и, конечно же, приобретать лицензии. Без новых объектов говорить о каком-то развитии не приходится.

Об объектах

— Кстати, о новых объектах. Насколько я знаю, до недавнего времени их у вас было два — Бурпала и Левобережный. Сейчас та же ситуация?

— Нет, разумеется. Я ведь не случайно сказал, что для развития нужно постоянно выходить на новые площадки. Поэтому в течение этого сезона мы будем работать еще и на новых объектах — Аммунакит и Раздольный.

— В прошлом году ваша компания добыла 280 килограммов золота. А каковы планы на текущий год?

— Если реально подтвердятся запасы на новых участках, то добудем примерно столько же золота, сколько и в прошлом году. Может, и больше, однако я намеренно говорю об этом с известной долей осторожности. Знаете, мы реалисты и в этой связи предпочитаем даже в самых взвешенных прогнозах делать поправку на обстоятельства. Как говорится, лучше запланировать меньше, да сделать больше, чем наоборот.

О проблемах

— Вот мы с вами коснулись темы получения лицензий. Многие руководители отраслевых компаний говорят, что этот процесс, во-первых, тяжеловесный по объему документооборота, а во-вторых, непрозрачный, поскольку чиновники Роснедр могут не допустить компанию до участия в аукционе с расплывчатой формулировкой — неправильно оформленные заявочные документы. Вы разделяете такую позицию коллег?

— Да, разделяю. Хотя оговорюсь сразу, именно наше предприятие никто от аукционов не отфутболивал. Устранить какие-то недочеты в документах — да, требовали, а вот откровенного прессинга мы не испытывали. Но дело не в этом. Ваши собеседники правильно отметили — для участия в торгах требуется заполнять множество никому не нужных бумаг. Да и сама процедура допуска до этих торгов, действительно, непрозрачна. Получается, с одной стороны, государство заставляет нас заниматься лишней бумажной работой, а с другой — предоставляет чиновникам право произвольного принятия решений. Всё это, разумеется, в корне неправильный подход. Я могу привести в этой связи и другие примеры. Чтобы вести разведочные работы, мы должны опять-таки оформлять массу всевозможных документов. Но это цветочки по сравнению с той бюрократической работой, которой мы вынуждены заниматься при подготовке к утверждению запасов. Это просто колоссальный объем согласований. И документооборот тут очень большой.

— Но какая-то логика здесь есть?

— Поймите меня правильно, я никого не привык критиковать. Тем более, не зная тонкостей работы государственных служащих. Но вот кто ответит мне на такой вопрос — для чего чиновнику знать, насколько износился мой компьютер при подготовки документов для этого же чиновника? А ведь мы и такие отчеты составляем.

О здравом смысле

— Вы шутите? — Нисколько, и такие бумаги мы заполняем. Это — официальное требование. Хотя и очень странное требование. Казалось бы, компьютер-то мой. Он покупался не за государственные деньги, а за счет средств предприятия. И почему я должен отчитываться за его износ перед государственной структурой? Но вопрос остается без ответа. И таких примеров я вам могу привести довольно много.

— Разговоры о необходимости принимать Горный кодекс идут в течение вот уже нескольких лет. Вы разделяете позицию тех, кто настаивает на принятии этого кодекса?

— А я не думаю, что это станет панацеей от отраслевых проблем. Есть ФЗ «О недрах», примут Горный кодекс — какая разница, как именно будет называться тот или иной документ? Главное, чтобы по нему можно было нормально работать. Вот в чем дело. Не стоит полностью менять одно на другое. А вот при правильных изменениях даже действующее законодательство может стать прозрачным и удобным для исполнения.

— Вы считаете, что можно эффективно работать даже при действующем законодательстве?

— Разумеется, ведь мы же работаем. И достаточно успешно. Но решать проблемы на законодательном уровне, конечно же, надо. От этого выиграют и участники рынка, и государство.

О предложениях

— И что нужно изменить в первую очередь? — На мой взгляд, требуется сделать процедуру распределения лицензий по-настоящему комплексной. Вот где элементарная логика в том, что мы вначале получаем лицензию по одному закону, а потом начинаем приводить эту же лицензию в соответствие с другими нормативными актами? Причем за свой счет землю оформляем, водные ресурсы и так далее. И ладно бы ситуация была хоть и неудобной, но неизменной. Так нет, здесь тоже наблюдается чехарда. Появляются, например, особо охраняемые природные территории. А мы как раз там и работаем, на этих территориях. У нас чуть ли не любой лес или берег любого ручья — уже особо охраняемая зона. И как нам быть? Сворачивать работу? Ничего не разведывать и не добывать? Так государство от этого только пострадает.

— Вы предлагаете изменить сам подход к лицензированию?

— По моему мнению и по мнению многих моих коллег, было бы целесообразно внести изменения в ФЗ «О недрах», а также в другие нормативные акты, и включить в лицензию все согласования. То есть приобретай разрешительный документ и начинай работать. Все согласования государство за тебя уже произвело. Вот такой подход позитивно отразится на развитии нашей отрасли.

— Тем более, насколько я понимаю, за любую лицензию платятся серьезные деньги. А в итоге, недропользователь получает на руки бумагу, за которую приходится выкладывать всё новые и новые средства. Но уже другим государственным структурам и за получение других разрешений. Так обстоит дело?

— Да, именно так дело и обстоит. По сути, на этапе лицензирования нам продают кусок земли. Всё, не более того. Даже подсчитанные там запасы — это всё равно писанина вилами по воде. Мало ли что и кто там нарисовал? То есть мы покупаем кота в мешке. И однозначно рискуем. Так пусть эти риски будут хотя бы оправданы полноценной лицензией с готовыми согласованиями земельных, водных и других вопросов.

О позитиве

— Складывается впечатление, что на рынке недропользования пока позитивных сдвигов нет и не предвидится. Это так?

— Вы не правы. Позитивные сдвиги как раз есть. И ситуация, действительно, постепенно меняется в лучшую сторону. Может, не такими темпами, как нам бы хотелось, но факт остается фактом.

— А примеры можно?

— Да пожалуйста. Еще недавно головной болью недропользователей было согласование локальных проектов на добычу полезных ископаемых. О необходимости отменить эту процедуру говорили многие специалисты. И вот — пожалуйста, ее отменили. Теперь согласовывать локальные проекты не нужно. Также ушло в прошлое требование страховать запасные объекты. Это тоже внушает нам определенный оптимизм. Так что всё постепенно меняется в лучшую сторону. Думаю, и во всех остальных проблемных вопросах также произойдут позитивные изменения. Жизнь не стоит на месте. И рано или поздно, но всё становится на свои места. Так что поводов для уныния нет, нужно просто работать много и честно.

О кадрах

— Вот давайте поговорим как раз о честной и продуктивной работе. Еще несколько лет назад дальневосточные производственники говорили о том, что им не хватает квалифицированных специалистов. Сейчас они же говорят: да ладно квалифицированных, обычных рабочих, что называется, «на лопату» найти проблематично. Не говоря уж о профессионалах. Ваше предприятие испытывает кадровый голод?

— Нет, кадровый голод мы не испытываем. Мне не хотелось бы подвергать критике чью-то позицию, тем более если я не знаком с проблемой того или иного предприятия в той или иной отрасли. Может, кто-то и правда не может найти людей, как вы говорите, даже «на лопату». Но, как мне кажется, тут есть некий элемент лукавства.

— Что вы имеете в виду?

— А кадровые проблемы, на мой взгляд, решаются просто — нормальными зарплатами и современными условиями труда. Вот, собственно, и всё. А еще работодатель должен быть абсолютно честным по отношению к своим работникам. Приведу в качестве примера нашу компанию, руководство которой, во главе с генеральным директором Петром Мартыновичем Устиловским, исповедует предельно прозрачный кадровый принцип — мы никому и никогда не обещаем золотые горы, но в то же время честно, без лукавства выполняем свои обязательства. Например, на каких-то предприятиях соискателям говорят: ты у нас будешь зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц. Человек радостно соглашается. А по итогам сезона на руки выдаются вообще копейки. И человеку «резонно» объясняют, мол, всё правильно. Из 100 тысяч вычтен подоходный налог, расходы на твое питание и проживание, стоимость твоей спецодежды, оплату твоего проезда на вахту и так далее. А в прошлом году у недобросовестных работодателей еще одна мотивация появилась — падение цены на золото. Дескать, извини, мы рассчитывали на одну сумму, а из-за этой ценовой неразберихи получилась другая. Меньшая, естественно.

— А как происходит у вас?

— А у нас всё просто. Мы изначально озвучиваем человеку его «чистую» зарплату. Например, если промприбористу с учетом КТУ и премии гарантируют у нас 60 тысяч, то на руки он получит именно 60 тысяч. Налоги за него мы уже заплатили, питание, проживание, спецодежда и проезд у нас бесплатные. Всё просто и прозрачно.

— Но промприборист — это, скажем так, не самая высокооплачиваемая категория работников в добывающих предприятиях. Соответственно, квалифицированные рабочие получают у вас значительно больше?

— Да, значительно больше. Тот же бульдозерист зарабатывает у нас не менее 100 тысяч рублей в месяц. И, повторюсь еще раз, чистыми деньгами. Поэтому люди у нас и держатся. Костяк компании фактически не меняется вот уже 12 лет, с момента создания организации. Да и сезонные работники приезжают к нам в течение семи, восьми, а то и десяти лет. Многие уже своих детей на работу к нам устраивают, других родственников. Все знают, что за честную работу мы платим честные деньги. Это — наш принцип. Поэтому и кадрового голода мы не испытываем.

О географии

— Откуда приезжают к вам рабочие? — Да отовсюду. Из Украины, из Санкт-Петербурга, из Подмосковья, из Поволжья, из Сибири, из Хабаровска, из Благовещенска… У нас в этом плане чуть ли не вся карта страны представлена. Люди дорожат своей работой. А мы дорожим своими людьми. Вот так и работаем. И могу сказать совершенно точно — у нас сложился хороший коллектив настоящих профессионалов, где все трудятся на общую пользу.

— А сколько человек работает в ООО ЗДП «Зимовичи»?

— В сезон порядка 160–170 человек. У нас каждый человек, что называется, на счету. Лишних нет, все при деле.

О малой родине

— Испытываете ли вы проблемы с обновлением парка техники? — Таких проблем у нас нет. Хотя, конечно, и техника, и запчасти стоят недешево, но свой парк мы обновляем постоянно. В частности, на сегодняшний день у нас работают 14 тяжелых бульдозеров Komatsu 13-355, 10 малых бульдозеров, 8 погрузчиков, 4 экскаватора и другая техника.

— Последний вопрос: как нам рассказывали, ваше предприятие ведет серьезную социальную работу в Тындинском районе Амурской области. О чем идет речь?

— А мы стараемся на этом внимание не акцентировать. Да, мы регулярно оказываем поддержку детским садам и другим учреждениям. Помогаем людям и адресно, и по просьбе руководителей администрации Тындинского района. Но это — наш долг перед своей малой родиной и перед нашими земляками. И этим всё сказано.

nedradv.ru

реклама на портале:
 
 

 
архив: Амурская-2011-12 Амурская-2013-1 Амурская-2013-2
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"