предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ЯКУТИИ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ ЯКУТИИ - 2015 г.

апрель 2015

Группа компаний Янтарь: ООО «Артель старателей «ТАЛ», ООО «Янтарь», ООО «Альчанец»

Общий объём добычи предприятий за два года вырос более чем в два раза. В 2012 году он составлял чуть более двух тонн, в 2013 — три с половиной, в 2014 году — 4,6. В этом году предприятия планируют перейти пятитонный рубеж. Таких результатов удалось достичь за счёт совместного приобретения новых лицензий, проведения качественной детальной разведки и приобретения новой горной техники, которую в недалёком будущем планируется использовать уже на рудных объектах. У этого добывающего альянса есть общие планы по добыче и извлечению рудного золота. Сейчас золотодобывающие компании вместе работают на восьми эксплуатационных участках по 12 лицензиям. По словам заместителя директора по геологии ООО «Янтарь», руководителя объединённой геологоразведочной службы трёх предприятий Юрия Собянина, на одном из них ещё идут геологоразведочные работы, один участок к осени будет введён в эксплуатацию.

— Полигоны, вводимые в эксплуатацию в этом сезоне, уже прошли стадию эксплоразведки, — говорит Юрий Петрович. — На остальных будем проводить экспоразведочные работы — бурить и уточнять границы. Но есть и чисто геологоразведочные лицензии, которые будут осваиваться в течение сезона. Каждый год мы сдаём от двух до четырёх геологоразведочных отчётов. И ещё есть две лицензии на участки рудного золота, которые пока проходят поисковую, поисково-оценочную и разведочную стадию.

Будущее — за рудой

До сих пор предприятия занимались эксплуатацией месторождений россыпного золота, теперь готовятся перейти на новый этап развития производства — на 2016-2017 годы запланировано начало опытно-промышленной отработки и на 2018 год — ввод в эксплуатацию участков добычи рудного золота. Для этого предприятия обладают всеми необходимыми ресурсами.

— На открытых горных работах карьерная техника используется та же, что и на россыпных объектах, — говорит Юрий Собянин. — Для взрывников это не имеет значения, у геологов тоже нет узкой специализации — россыпник, рудник. Другое дело, что кто-то имеет больше опыта работы с россыпями, кто-то с рудой. Но у нас есть специалисты и по эксплуатации рудных объектов, и по разведке. Единственная разница между добычей рудного и россыпного золота в том, что рудное — это более ресурсозатратное производство, предполагающее крупные и долгие вложения, зато на последующих этапах даёт большую отдачу. Если в россыпной добыче мы весной вкладываем в экспоразведку и осенью уже получаем результат, то руда требует как минимум трёх — пятилетних вложений и ещё года два нужно ждать выхода на самоокупаемость. То есть в целом это такой семи- или десятилетний проект. Но мы считаем, что за рудным направлением большое будущее, поэтому предпринимаем эти шаги.

В этом году планируется отработать несколько технологических проб и подобрать технологию извлечения и обогащения руды для строительства пилотных фабрик. Конечный продукт планируемого производства — чистый слиток золота. И мы уже не готовимся, мы переходим к новому этапу. Строительство золотоизвлекательных фабрик будет вестись в непосредственной близости от месторождений. Один участок расположен в 157 км от Усть-Неры, другой — около 220 км. На обоих — легко извлекаемые руды, по преимуществу это будет гравитационный способ извлечения, возможно, какая-то часть будет извлекаться флотационным способом. Пока рассматривается предложение по строительству фабрики в районе Усть-Неры, куда будет доставляться с месторождений обогащённая руда, не извлечённая гравитационно. Но всё это ещё перспективные планы, которые будут скорректированы в зависимости от детальных экономических расчётов и данных геологоразведки.

Инфраструктура — не проблема

По мнению Юрия Собянина, транспортные затраты предприятий теперь уже не так сильно влияют на их экономику. Золотодобытчики сами отсыпают подъездные дороги, где есть возможность, восстанавливают старые дороги, строят искусственные сооружения…

— Для отработки месторождения Ольчан-Омега мы построили мост через Ольчан, монтируем подвесной мост через Неру и трубопровод для перекачки дизельного топлива. В прошлом году из-за большой воды за всё лето проезд был открыт только три дня, приходилось пользоваться лодками, аэроходами, а теперь по подвесному мосту сможем спокойно переходить реку и ехать дальше на вахтовке. Хотя основная часть объектов находится вблизи федеральной трассы, всё равно есть участки бездорожья. Надеяться, что когда-то сюда придёт государство и начнёт строить для нас дороги, не приходится. У нас есть собственный речной транспорт, правда, не грузовой, а пассажирский, но небольшие грузы, например, продукты, мы всегда можем доставить на объекты. В прошлом году приобрели два небольших вертолёта. Что касается энергетики, то решение принимается отдельно по каждому участку, что проще — протянуть туда ЛЭП или работать от дизеля. Так, один из наших рудных участков расположен всего в 30 километрах от ЛЭП, на другом будут работать дизельные электростанции.

Самая большая сложность для нас — не недостаток инфраструктуры, а климатические условия, ограничивающие сезон работы. С декабря по март вскрышные работы производить невозможно. Промывочный сезон здесь длится 110-120 дней, но мы утепляем приборы, несём дополнительные затраты на обогрев, чтобы продлить сезон хотя бы до конца октября, пока есть талые пески. Их промывка?— особая технология, разработанная нашими специалистами. Другая сложность — недостаток квалифицированных кадров. Сейчас мы разработали программу привлечения молодых специалистов. В прошлом году приняли около 30 студентов различных специальностей для прохождения практики на наших предприятиях. В этом году, думаю, будет не меньше. В основном, конечно, это геологи, буровики, специалисты горного дела и специалисты-механики из СВФУ, Томских университетов, Благовещенского горного техникума. Мы понимаем: чтобы получить одного молодого специалиста, нужно принять десять студентов, а чтобы получить одного хорошего старшего геолога, который станет ведущим специалистом, нужно обучить с десяток молодых специалистов — кто-то уйдёт по семейным обстоятельствам, кому-то климат не пойдёт, у кого-то нервы не выдержат, потому что это всё-таки очень тяжёлая работа.

Общий штат сотрудников на трёх предприятиях более 1100 человек, в сезон увеличивается до 1600-1800. Специалистов отбираем очень тщательно. Это позволяет компаниям развиваться достаточно динамично. Хотя нынешний кризис валюты, конечно, по нам ударил, поскольку большая часть нашей горной техники — импортного производства. Дело даже не в том, что она требует затрат на обслуживание и запчасти. Вот пример: мы собирались купить американские станки для колонкового бурения, но тут как раз ввели санкции, и компания отказалась нам их продать. Но мы по этому поводу не сильно расстраиваемся. Будем работать — выживем. Купили корейские буровые станки. Будем работать дальше.

Диагноз: геолог

В геологическом подразделении работают специалисты-геологи из Якутии, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского края, Чукотки, Магадана, Воронежа и других регионов, имеющие опыт работы как на территории России так и в зарубежных компаниях, есть даже специалист с опытом работы в Африке. Средний возраст геологов — 45 лет. Есть и совсем молодые. А главному геологу Артели старателей «ТАЛ» Роману Петровичу Ге — 72 года, но когда он выезжает в поле, не всякий молодой специалист может его догнать. Сейчас Роман Петрович мало занимается эксплуатацией, но ежегодно пишет по два-три геологических отчёта. — Геолог — не профессия, а диагноз, — считает Юрий Собянин. — На ранних стадиях это лечится, на более поздних уже неизлечимо.

Геологический коллектив наш на 85-90 процентов каждый сезон приезжает. А нас вместе с пробоотборщиками, промывальщиками — больше ста человек. С высшим и среднетехническим образованием — больше 70. В советские времена такое количество геологов было в хорошем ГОКе, в хорошей экспедиции. На ближайшие 10 лет наши предприятия обеспечены разведанными запасами, и мы ещё берём лицензии на поисковые площади, чтобы обеспечить себя в будущем. На сколько лет? Думаю, как минимум до конца моей жизни запасов хватит.

Елена Меренкова

Направление Дальний Восток

реклама на портале:

Архив: архив новостей: Якутия-2011, Якутия-2012, Якутия-2013-1 Якутия-2013-2
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © . All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"