предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Новости золотодобывающих компаний Красноярского края
23.07.2015

«Полюс»: Люди — решающий фактор успеха

Сколько нужно человек, чтобы добыть 38 тонн золота в год? На севере Красноярского края в посёлке Еруда добывается почти треть золота России. Ежегодно на вахту Олимпиадинского ГОК компании «Полюс» приезжает 5,5 тысяч человек. Живут сотрудники компании в благоустроенном посёлке, где создана вся инфраструктура для нормальной жизнедеятельности: новые кирпичные пятиэтажки, заасфальтированная дорога, благоустроенные подъезды к жилым домам и дворы. В поселке есть детсад, больница и школа. (ни детсада ни школы нет с тех пор как поселок Еруда был ликвидирован как муниципальное образование. Есть вахтовый поселок Олимпиадинского ГОКа. - Примечание eRUDA.ru)

Несмотря на то, что большинство работает вахтовым методом, им предоставляется весь комплекс социально-бытовых услуг, вплоть до парикмахерской. Продукты для золотодобытчиков производятся на собственном подсобном хозяйстве с перерабатывающим заводом, колбасным и молочным цехом. Есть даже пекарни со швейцарским оборудованием.

Рядом с общежитиями есть волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт. Зимой заливается каток. Сотрудники компании преуспевают не только в профессиональной деятельности, но и в спортивной. Неслучайно на ежегодной Спартакиаде золотопромышленников, команда Красноярской бизнес-единицы «Полюса» третий год становится победителем. Главное — безопасность Главный приоритет компании - безопасность ее сотрудников. Пример тому - интегрированная система управления охраной труда и промышленной безопасностью, внедрённая на предприятиях. Разработанные «Полюсом», программы имеют сертификаты соответствия международным стандартам OHSAS 18001:2007, ISO 14001:2004.

Генеральный директор АО «Полюс»Владимир Полин: «На сегодняшний день разработаны «золотые правила безопасности». Очень важно то, что на бизнес-единицах формируется психология, при которой безопасность и здоровье людей стоят на первом плане, в равной степени для самих работников и для руководства. Каждый человек, пришедший к нам на работу, получает все необходимые гарантии, поскольку мы обязаны вернуть его домой таким же живым и здоровым, как он к нам пришёл». В частности существенная работа проводится для повышения культуры производства. «Мы создаем эталонные участки, на которых внедряем лучшие практики, стандартизируем их и потом тиражируем на другие участки и бизнес-единицы.

Главной в этих процессах для нас является наша крупнейшая бизнес-единица – красноярская. Идет постоянный рост инженерного интеллекта, знаний, практик, профессиональных качеств сотрудников, и процесс идет в развитие», – добавил Владимир Полин. Кадровая политика Подавляющее большинство сотрудников Олимпиадинского ГОК - жители Красноярского края, однако работа в компании привлекает и иностранцев. В Еруде можно встретить выходцев из Белорусии, Украины, Молдовы. Кадровая политика «Полюса» направлена на привлечение лучших работников, способных решать текущие и будущие задачи. В «Полюсе» работает программа кадрового резерва. Он формируется из числа работников, обладающих высоким уровнем профессиональных и личностных качеств, также неотъемлемым качеством для карьерного роста является инициативность. Программа кадрового резерва позволяет строить планы на далёкое будущее, планируя карьеру на предприятии.

Владимир Полин, генеральный директор АО «Полюс»: «Наша задача — не золото любой ценой. Всё, что мы делаем, связано с повышением качества труда, применением как лучших мировых практик, так и наших собственных разработок (внутреннего интеллектуального потенциала компании), проектов повышения операционной эффективности, модернизацией. На сегодняшний день главная задача компании — это рост эффективности - за счёт повышения операционной эффективности, за счёт реализации проектов развития, которые разрабатывают наши коллеги на бизнес единицах. Например, в Красноярске в этом году только за 5 месяцев экономический эффект от внедрения элементов производственной системы составил свыше одного миллиарда рублей».

Об успешной работе по повышению эффективности и высоких стандартах работы компании говорит и то, что Polyus Gold стала первой компанией из стран Восточной Европы и СНГ, принятой в Международный совет по горному делу и металлам (ICMM). Компания обязуется следовать ключевым принципам ICMM: внедрять устойчивую систему корпоративного управления; защищать права каждого сотрудника; внедрять стратегии управления рисками, основанные на проверенной информации; улучшать показатели в области охраны труда и окружающей среды; реализовывать комплексный подход к планированию использования земель с сохранением биоразнообразия; поощрять вторичное использование и утилизацию конечной продукции; способствовать социально-экономическому развитию территории присутствия; внедрять систему отчетности с привлечением независимых экспертов.

http://krsk.sibnovosti.ru/

реклама на портале:

Архив: Красноярск-2012 Красноярск-2013
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"