предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
Всю последнюю оперативную информацию по вакансиям работы вахтовым методом в золотодобывающей промышленности РФ, советы и рекомендации народных экспертов с мест смотрите здесь.

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ - 2015

22.10.2013

Новое возрождение Дельмачика

Published Октябрь 22, 2013 Постоянные подписчики «Шилкинской правды», надеюсь, помнят, что в июне этого года в Шилке проходили общественные слушания в связи с приходом в наш район нового золотодобывающего предприятия. Оно перебазировалось из Алтайского края и ныне официально значится как ООО «Золото Дельмачик» (по названию пади в лесной глуши севернее села Казаново). По словам главного геолога рудника А.Н.Федорова, месторождение золота в пади Дельмачик было открыто в 1868 году старателями. Позднее невдалеке образовалась деревня с одноименным названием, жители которой занимались золотодобычей в шурфах, охотничьим промыслом, содержали домашний скот, имели огороды и пасеки. За прошедшие полтора века активная золотодобыча велась эпизодически, в зависимости от мнения специалистов. Одни из них считали Дельмачинское месторождение перспективным, другие это отрицали. Отчаявшиеся жители деревни покидали насиженные места в поисках лучшей доли. Последний житель Дельмачика по фамилии Субботин переехал в Шилку в середине 70-х годов прошлого столетия.

Валерий Гуминский (справа) на буровой. Дельмачинское золото-сурьмяное месторождение

Новое предприятие арендовало 677 гектаров гослесфонда с целью добычи золота методом кучного выщелачивания, с применением химических реагентов — цианидов. Первоначально в планах золотарей было в ближайшие два-три года добычу драгоценного металла довести до одной тысячи килограммов в год. (Для информации: сегодня 1 гр. золота закупается государством по цене 1322 руб., цена постоянно варьируется). Запасов месторождения достаточно для работы рудника в течение 25-30 лет. И уже к концу 2014 года намечалось возвести золотоизвлекающую фабрику (ЗИФ)… На сегодня планы руководства значительно изменились. На предварительном этапе геологоразведочные работы подтвердили версию о том, что севернее основного месторождения тянутся рудные тела с незначительным содержанием металла, но главное преимущество в том, что полезные ископаемые залегают на глубине всего два-четыре метра от поверхности земли.

А это значит, что вскрышных работ будет на несколько порядков меньше, что резко удешевит разработку. Экономическая целесообразность, как говорится, налицо. И пока руководство рудника не определилось, какую технологию применять, какой избрать метод добычи и переработки руды, до получения на месте слитков золота. В связи с этим горняки пока не строят базовый поселок, ожидая окончательного вердикта о мощностях и запасах предполагаемого месторождения. Сейчас в Дельмачике кипят горные работы. В штате пока 104 человека, в подавляющем большинстве — жители Шилкинского района. Мощные бульдозеры до залегания коренных пород проводят вскрышу разведочных канав, буровые установки вгрызаются в многометровую глубину, выдавая на-гора образцы пород. Всего планируется пробурить 16797 погонных метров, пока пройдена пятая часть. Керны маркируют и отправляют на исследования. С этой же целью алмазными пилами вырезают пятисантиметровые образцы верхних коренных пород. Пять процентов от общего количества проб будет направляться на контроль в Читу, в лабораторно-исследовательский центр минерального сырья, и в один из московских институтов.

Валерий Гуминский на проходке траншей. Дельмачинское золото-сурьмяное месторождение

Недавно в Дельмачике с ознакомительной поездкой побывали глава Шилкинского района Д.А.Пляскин и председатель комитета экономики администрации Е.Р.Шулимова. Их встретил генеральный директор ООО «Золото Дельмачик» В.И.Гуминский. Валерий Иосифович показал гостям временный базовый поселок, свозил их на горный участок, рассказывал о производственных проблемах и путях их разрешения, рисовал перспективы развития предприятия, знакомил со специалистами и рабочими, наводил мосты на взаимовыгодное сотрудничество рудника и Шилкинского района. М.Султанов, специалист администрации района по связям с общественностью Фото А.Федорова

Шилкинская правда

реклама на портале:
 
 

 
архив: Заб.край-2011, Заб.край-2012, Заб.край-2013 Заб.край- 2014
Рейтинг@Mail.ru
 
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © 2004-2015. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"