предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОБОПОДГОТОВКИ И ПРОБИРНОГО АНАЛИЗА

золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

оборудование для пробирного анализа и пробоподготовки, все новости

20.07.2015

Современная лаборатория пробирного анализа появилась у "ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг"

Олег Никишенков

23 июля 2015, 13:35 Резидент кластера энергоэффективных технологий компания "ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг", разрабатывающая передовые технологии в области обогащения горных пород, содержащих драгметаллы, получила новую суперсовременную и мощную лабораторию пробирного анализа.

В сообщении компании говорится, что создание супер-современной лаборатории является результатом усилий по развитию НИОКР в сфере современных технологиях обогащения руды и рудоподготовки. "В 2012г. нами было принято решение о разработке технологии рудоподготовки и обогащения техногенных отходов и отвалов, содержащих драгметаллы", - рассказал Sk.ru генеральный директор компании Сергей Гроховский. "Инновационная составляющая такого проекта предполагает серьезные и рискованные инвестиции уже на начальной стадии. Как следствие, необходим поиск и привлечение стратегических партнеров. Одним из ключевых наших партнеров является Фонд "Сколково", сотрудничеством с которым мы по-настоящему гордимся и верим в совместный успех", - пояснил гендиректор "ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг".

современная лаборатория оборудование для пробирного анализ  поставка наладка сервис eruda.ru  Рейтинг золотодобывающих компаний работа плавильной камеры

Работа плавильной камеры лаборатории (фото "ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг")

Как рассказали в компании, одной из проблем аффинажных предприятий является поиск источников сырья для переработки. "Несколько лет назад мы начали создавать технологическую цепочку для обогащения и переработки сырья с низким содержанием драгметаллов: отвалы добывающих производств, техногенные отходы. В России и за рубежом в отходах производства остаются тысячи тонн этого ценнейшего минерального сырья. Проблема эффективного и рентабельного доизвлечения драгметаллов остается остро актуальной во всем мире. Поэтому наработки "ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг" могут быть востребованы и на глобальном уровне", - уверен генеральный директор ОАО "Екатеринбургский завод ОЦМ" Денис Боровков.

современная лаборатория оборудование для пробирного анализ  поставка наладка сервис eruda.ru  Рейтинг золотодобывающих компаний оборудование лаборатории

Оборудование лаборатории. (фото "ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг")

Людмила Горбатова, руководитель центральной аналитической лаборатории, в рамках которой и создается новая супер-лаборатория пробирного анализа, рассказала, что ее строительство заняло почти два года и потребовало инвестиций в размере ок. 100 млн. руб. "Лаборатория позволит предприятию использовать метод пробирного анализа материалов с низким содержанием драгметаллов, обеспечить высокую точность и производительность аналитического процесса", - сказала она. Уникальность лаборатории заключается в использовании самого современного плавильного оборудования. Оно работает в связке с системами мультизагрузки и мультиразливки, аналитического и вспомогательного парка. В связи с чем, производительность плавильных процессов в несколько раз превышает традиционную. Это первая лаборатория пробирного анализа в России, которая позволяет уверенно определять любые концентрации не только золота и серебра, но и всех металлов платиновой группы в составе любых материалов. Лаборатория уже на данном этапе позволит ОАО "Екатеринбургский завод ОЦМ" расширить портфель услуг, оказываемых сторонним организациям.

Комментарий кластера энергоэффективных технологий. Павел Морозов, руководитель направления "Потребители" ЭЭТ кластера: "В металлургии драгметаллов сейчас сложилась ситуация, когда предприятия вынуждены или уходить с рынка, или искать новые источники сырья. Все легкодоступные и богатые месторождения в РФ и мире практически изучены и разрабатываются. Минеральные месторождения географически удалены и с технологической точки зрения трудно поддаются разработке, они обеднены. При этом техногенные источники перспективны, в отвалах от разработанных или разрабатываемых месторождений в силу консервативности добывающей отрасли и несовершенства технологий остаются драгметаллы. И эта ситуация вынуждает предприятия разрабатывать экономически выгодные технологии и оборудование для извлечения и переработки драгметаллов из техногенных источников. В настоящее время сложилась ситуация, при которой кто первым совершит прорыв в отрасли, тот получит статус отраслевого лидера. При этом можно ожидать в отрасли мощного сдвига", - пояснил Sk.ru важность проекта Павел Морозов. "В этой связи, - уверен эксперт ЭЭТ кластера, - нужны новые технологии и оборудование для вовлечения в хозяйственную деятельность бедных, но больших по объему драгметаллов источников сырья. Компания "ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг", кроме собственного персонала - экспертов из разных областей, руководителей и ключевых специалистов в проектах, привлекает в свои проекты сторонние команды разработчиков.

современная лаборатория оборудование для пробирного анализ  поставка наладка сервис eruda.ru  Рейтинг золотодобывающих компаний оборудование лаборатории

Оборудование лаборатории. (фото "ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг") Задача, которую решает компания, вытекает из рыночной ситуации - поскольку традиционные методы извлечения и обогащения драгметаллов не позволяют достичь ожидаемого результата, то нужно разработать такую технологию по извлечению драгметаллов, которая будет экономически привлекательной потребителям и окупится в течение первых нескольких лет", - говорит руководитель направления "Потребители" ЭЭТ кластера. "В связи с этим команда занята поиском альтернативных методов, среди которых: гидродинамическая ультразвуковая активация "Гидроудар", одна из наиболее прорывных. А открытие самой современной в России пробирной лаборатории на "ЕЗ ОЦМ" дополнило современный парк аналитического оборудования, предназначенного для отраслевых исследований. Это одно из завершающих недостающих звеньев в создании комплексной аналитической лаборатории, которая поможет компаниям отрасли решать задачи в добывающих проектах по анализу самого разнообразного сырья и технологических проб, содержащего драгметаллы", - сказал Павел Морозов.

источник

оборудование для пробирного анализа и пробоподготовки, все новости

реклама на портале:

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний - оборудование для пробирного анализа и пробоподготовки
контакты: coordinator@eruda.ru
ERUDA.RU
Copyright © . All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ | карта сайта| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"