предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

НОВОСТИ ЗОЛОТОДОБЫЧИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ - 2016

18.01.2016

«Петропавловск» снизил добычу золота в 2015 году на 4 тонны

Причиной резкого снижения уровня добычи стала невозможность запустить автоклавное производство и продажа ЗДП «Коболдо». 14 января 2016 года, NEDRADV.

По сообщению заместителя министра природных ресурсов Амурской области Сергея Козырева, в 2015 году предприятия Группы компаний «Петропавловск» снизили производство рудного золота в Приамурье по сравнению с 2014 годом на 4 тонны. Так в 2014 году предприятия группы в общей сложности произвели более 19 тонн металла, в то время как результат 2015 года — 15 тонн золота. Облегчает положение ГК «Петропавловск», которая имеет многомиллионные долги в долларах, высокая цена золота в рублевом эквиваленте. Сегодня она составляет 2 700 рублей за грамм, а средняя стоимость золота в 2014 году была 1 560 рублей грамм. Однако цена унции золота в долларах значительно снизилась. В 2014 году она держалась в среднем на уровне 1 270 долларов унция, а в 2015 году — 1 160 долларов/унция. Именно это обстоятельство и подкосило «Петропавловск».

Как рассказал замминистра природных ресурсов области, компания намеревалась на базе Покровского рудника развернуть автоклавное производство, запустить гидрометаллургический завод. Дело в том, что «Петропавловск» разрабатывает по преимуществу упорные, труднообогатимые руды, а вот методом автоклавного гидровыщелачивания получать из них золото намного легче. Само по себе Покровское месторождение практически выработано, но осталась инфраструктура, коллектив специалистов. Туда планировалось доставлять концентрат с месторождений Пионер и Маломыр, добычу на которых тоже ведут предприятия ГК. На Маломырском месторождении имеются и хорошо обогатимые руды, но они заканчиваются. Именно поэтому на руднике снижается уровень добычи золота — в 2015 году добыто 1 850 кг, в 2014 году — 2 600 кг, а в 2013-м — 3 525 кг драгоценного металла.

Однако при использовании автоклавной технологии можно было бы запустить в переработку и упорные руды, повысив уровень производства. Для этих целей было закуплено оборудование, стоимость которого исчисляется в долларовом эквиваленте, в этой же валюте должен оплачиваться его монтаж, а цена золота в долларах падает. Сегодня ведутся небольшие работы, но крупномасштабные приостановлены. Еще одной причиной снижения уровня добычи стала продажа ЗДП «Коболдо», которое добывало порядка 900 кг россыпного золота в год. Что касается Албынского рудника, то там добывается руда, которая достаточно хорошо обогащается и не нуждается в автоклавном гидровыщелачивании. — До тех пор, пока не начнется автоклавное производство, мы не можем планировать повышение уровня добычи золота в области, — говорит Сергей Козырев, — но надеемся в 2016 году удержать добычу в пределах 25-26 тонн.

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия

реклама на портале:

 
 

 
архив: Амурская-2011-12 Амурская-2013-1 Амурская-2013-2
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
Copyright © 2004-2017. All rights reserved.
| База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"