предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

03.02.2016

Итоги работы Красноярской бизнес единицы ЗАО "Полюс-Золото"

Дата: 01.02.2016 Красноярское подразделение компании «Полюс» добыло 40 тонн золота — впервые в истории На прошлой неделе крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс» опубликовала результаты работы за 2015 год. Главный итог: предприятия Красноярской бизнес-единицы добыли 40 т золота — рекорд за всю историю золотодобывающей отрасли страны.

Планомерный рост

Сотрудники Красноярской бизнес-единицы (КБЕ) компании «Полюс» принимают поздравления от руководства и коллег: в 2015 году они установили новый производственный рекорд — добыли 40 т золота. Это на 2 т больше, чем в 2014 году, и на 2,9 т выше планового показателя. Но это еще и своего рода новый психологический рубеж: ни одному отечественному предприятию за всю историю золотодобывающей отрасли страны не удавалось добыть такое количество драгоценного металла за один год. Рекордная добыча КБЕ стала результатом мер по повышению производственной эффективности, которые планомерно реализуются на предприятиях «Полюса» последние несколько лет. Так называемый проект ТОП — Тотальная Оптимизация Производства — в КБЕ включает более 70 мероприятий и внедряется во всех цехах и подразделениях, с каждым годом принося эффект, исчисляемый миллионами рублей. Прошедший 2015 год показал очередной рост производства почти на всех месторождениях «Полюса» — выпуск золота увеличился на 4%, достигнув 1 763 млн унций (около 55 т). Как отмечают в компании, увеличение объемов производства стало возможным за счет ежегодного повышения коэффициента извлечения металла. К примеру, на Олимпиадинском месторождении коэффициент извлечения растет уже пятый год подряд. Кроме того, предприятия «Полюса» наращивают и объемы переработки руды. На той же Олимпиаде, а также на месторождении Благодатном годовой объем переработки превысил установленную мощность.

Новая веха в истории

Как уже неоднократно писал Newslab.ru, предприятия КБЕ являются ведущими активами компании «Полюс» в плане добычи золота. В составе бизнес-единицы на сегодня четыре месторождения — Олимпиадинское (крупнейшее), Благодатное, Титимухта, а также Попутнинское, которое в прошлом году дало первое золото. Общий объем переработки руды на фабриках КБЕ в 2015 году составил 18,6 млн т, что почти на один миллион тонн больше, чем в предыдущем году. По традиции, наибольший объем поизводства продемонстрировала Олимпиада — выпуск золота в 2015 году здесь вырос на 4% и достиг 758 тыс. унций (23,9 т). Это при том, что в течение всего года на карьере шли работы по разбортовке (расширению), что привело к снижению добычи руды. Однако это не повлекло снижения объемов производства — подача руды на золотоизвлекательные фабрики (ЗИФ) осуществлялась с заранее подготовленных рудных складов. В результате объем переработки руды не только не снизился, но и вырос — на 11% до 9,5 млн т. Это на 19% выше номинальной мощности фабрик Олимпиады.

Другие месторождения КБЕ также показали рост переработки руды и производства золота. Так, на Благодатном в 2015 году объем переработки увеличился на 4% и составил 7,5 млн т — на целых 25% выше номинальной мощности ЗИФ. В результате производство золота на Благодатном выросло на 5% по сравнению с 2014 годом и составило 421 тыс. унций (13 т). Титимухта дала 103 тыс. унций (более 3,2 т), что на 3% больше показателя 2014 года. Как подчеркивают в руководстве КБЕ, увеличение переработки руды и производства золота на предприятиях было достигнуто за счет оптимизации горных работ и мер по повышению уровня извлечения металла. Новой вехой в истории КБЕ называют запуск месторождения Попутнинского, расположенного в 240 км к югу от Олимпиады. Здесь еще проводятся геологоразведочные работы, тем не менее, в 2015 году уже было добыто около 2 тыс. унций золота. В текущем году объем добычи планируется увеличить до 10 тыс. унций, всего же запасы Попутнинского месторождения предварительно оцениваются в 3 млн унций (более 93 т).

40 тонн — не предел

В то же время на предприятиях «Полюса», в том числе КБЕ, продолжает реализовываться проект ТОП и другие мероприятия по повышению эффективности производства и сокращению издержек. В частности, КБЕ ведет реконструкцию ЗИФ-1 для переработки руды с повышенным содержанием сурьмы. Пуско- наладочные работы намечены уже на второй квартал 2016 года. На ЗИФ-4 уже реализованы крупные проекты по замене и модернизации оборудования, что позволило нарастить объемы переработки руды. Технологической службой ведутся работы по повышению уровня извлечения золота, которые уже позволили увеличить этот показатель с плановой отметки 79,8% до 82,7%. Вместе с повышением производственной эффективности, руководство «Полюса» реализует масштабные мероприятия по улучшению условий охраны труда и промышленной безопасности.

В КБЕ в настоящее время внедрен корпоративный стандарт управления качеством средств индивидуальной защиты и техусловий изготовления специальной одежды, реализуется проект «Модернизация Локальной системы оповещения на Олимпиадинском и Благодатненском ГОК», начато обучение работников по курсу «Помощник фельдшера». Некоторые проекты в области охраны труда и промбезопасности «Полюс» реализует при содействии международной консалтинговой компании «Дюпон наука и технологии». Усилия в этом направлении уже приносят свои плоды: за 2015 год на предприятиях «Полюса» показатель LTIFR (частота травматизма с потерей трудоспособности) снизился на 11%. На рекордных 40 т добычи в КБЕ останавливаться не намерены. Как заявил управляющий директор — руководитель Красноярской бизнес-единицы Анатолий Барилюк, в 2016 году предприятия красноярского подразделения «Полюса» намерены добыть 42 т золота. По прогнозу добыча драгоценного металла всеми подразделениями «Полюса» в этом году превысит прошлогодний показатель и составит до 1 800 млн унций (порядка 56 т). Причем в первую очередь это будет достигнуто за счет наращивания добычи на месторождении Олимпиадинском.

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"