предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

06.02.2016

«НаноТех» продолжает работу на Халактырском несмотря на мнение общественности

Халактырский вулканический пляж рискует потерять туристическую привлекательность, после начавшихся здесь работ по добыче песка — сырья для строительной и дорожной отраслей. 4 февраля 2016 года, NEDRADV.

Рискуя лишится популярного культурного места, жители Камчатки потребовали у властей разобраться в законности деятельности ООО «НаноТех», владеющего правами на месторождение, передает Российская газета. Как сообщал ранее NEDRADV в марте 2015 Дальнедра объявила аукцион на Южнохалактырском участке месторождения. По итогам лицензию получило ООО «НаноТех», предложившее 12 884 300 рублей. На данный момент на месторождении заготавливают сырье для строительной и дорожной отраслей четыре организации. По данным РГ, тяжелая техника разрушает защитный слой тундры на прибрежной полосе. После бульдозеров остаются гигантские колеи и канавы, которые не в силах загладить даже штормовой накат океанской воды. Площадь работ на черном пляже разрослась стремительно, и уже практически вплотную подошла к созданному в 2014 году туристическому информационному центру.

Визит-центр появился здесь в рамках программы развития туризма на Камчатском крае. «Сегодня визит-центр на Халактырском пляже стал знаковым местом и для жителей Камчатки, и для гостей полуострова. Но, к сожалению, так сложилось, что у нас другого места, где можно было бы брать материалы, песок в частности, для нашей дорожной и строительной отрасли, просто нет. В 2013 году внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации, они запрещают добычу полезных ископаемых в водоохранной зоне. Но лицензии, которые были выданы предприятиям до этого, будут действовать до конца их срока. Хотя иногда складывается впечатление, что лицензиаты, ведущие там свою деятельность, не на Камчатке живут. Можно же более аккуратно работать на этой территории», — прокомментировал РГ губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

После требования общественности принять решение в отношении деятельности на Халактырском пляже, власти края, по итогам совещания, наметили во втором полугодии 2016 года провести рейды и проверить, как недропользователи и туристические организации соблюдают требования природоохранного законодательства. На данный момент работы на месторождении черного песка продолжаются.

СПРАВКА Халактырское месторождение было открыто в 1960 году. Расположено на тихоокеанском побережье Камчатки в 15 километрах от города Петропавловск-Камчатский. Толща песка достигает 20 метров, длина прибрежной полосы — более 30 километров. Права на разведу и добычу титаномагнетитовых песков с 15 апреля 2015 года принадлежат ООО «НаноТех» (лицензия ПТР 00833 ТЭ). По данным геологического фонда «Росгеолфонд», лицензия на Халактырское месторождение не имеет срока окончания.

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"