предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

08.02.2016

Nordgold в 2016 г снизит добычу в Якутии из-за строительства Гросса

ЯКУТСК, 8 фев - РИА/Прайм. ООО "Нерюнгри-Металлик" (входит в Nordgold) в январе завершило опытно-промышленный этап разработки месторождения Гросс, и как следствие, по итогам 2016 года снизится добыча и переработка руды, при этом часть руды с месторождения Гросс будет заменена дополнительной рудой из карьера месторождения Таборное, сообщил исполнительный директор предприятия Виталий Заган.

По его словам, снижение переработки руды и коэффициента извлечения приведет к небольшому сокращению объема производства золота на "Нерюнгри" в текущем году, отмечается в пресс-релизе компании. По итогам 2015 года "Нерюнгри-Металлик" увеличил производство аффинированного золота на 28% - до 84,1 тысяч унций (2,616 тонны). План 2015 года по опытно-промышленной эксплуатации Гросса был перевыполнен: на мощностях кучного выщелачивания рудника "Нерюнгри" получена 41 тысяча унций (1275 кг) золота, против запланированных 35 тысячи унций. Среднее содержание золота в руде Гросса составило 0,64 гр/т, а в руде Таборного - 0,73 гр/т. Опытно-промышленный этап продемонстрировал коэффициент излечения более 80% и низкую себестоимость, что дает уверенность в успешности Гросса.

Вместе с тем, 2016 год для "Нерюнгри-Металлик" и в целом компании Nordgold будет ознаменован строительством нового рудника на месторождении Гросс. В настоящее время продолжаются инженерно-проектные работы, а также приобретение оборудования. Уже заказано оборудование с длительными сроками поставки, включая конусную дробилку крупного дробления, турбины и котлы для строительства электростанции на 16 МВт. Кроме того, в этом году на "Нерюнгри" планируется построить новую площадку кучного выщелачивания. Как сообщалось, в первую очередь на Гроссе будет построен вахтовый посёлок и ТЭЦ. В целом проект потребует около 250 млн долларов капитальных вложений в течение всего срока строительства, которое планируется завершить за два года. В 2016 году компания намерена вложить в строительство Гросса 125 млн долларов.

Гросс расположен на юго-западе Якутии в 4 км от действующего рудника "Нерюнгри". Балансовые запасы - 4,4 млн унций золота (136 тонн), забалансовые – 4,1 млн унций (129 тонн), апробированные ресурсы – 4,5 млн унций (140 тонн). Является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой. Ожидается, что после выхода на проектную мощность Гросс будет добывать около 12 млн тонн руды и производить около 230 тыс унций (7,15 тонны) золота в год в течение 17 лет.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с активами в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде. Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий. В 2015 году компания сократила производство золота на 4% - до 950 тысяч унций (29,5 тонны). Основным бенефициаром является Алексей Мордашов.

сайт компании

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"