предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

02.03.2016

ООО ИСТОК/ГДК БЕРЕЛЕХ/. Итоги сезона 2015 года. Интервью директора Игоря Поперечного

30.10.2015 18:57 Выпуск № 86 (20842) от 30.10.2015 г. СЕЗОН ОПРЕДЕЛИТ ВСКРЫША

Октябрь - время, когда многие золотодобывающие предприятия Колымы завершают промывку песков, подводят итоги прошедшего сезона и начинают подготовку к следующему. Простому обывателю может показаться, что осенью, когда закончился промывочный сезон, полигоны артелей пустеют и жизнь на них замирает до следующей весны. На самом деле после окончания промывки начинается немаловажный этап в золотодобывающей отрасли - подготовка к следующему сезону. Для большинства предприятий то, как пройдет осенняя вскрыша торфов, определяет, насколько удачным будет следующий сезон. Соответственно, сейчас напряженная, ответственная пора у горняков, и поэтому мне с трудом удалось застать директора прииска "Исток" ОАО "ГДК "Берелех" Игоря Поперечного в конторе, для того чтобы узнать, как прошел для его артели этот промывочный сезон.

Игорь Владимирович, как и многие сусуманцы, приехал на Север на три года подзаработать, а в итоге 15 октября исполнилось 29 лет, как вышел в первую смену на Колыме. За это время ему довелось пройти путь от горного мастера до директора золотодобывающего предприятия, которым руководит вот уже десятый сезон.

- Когда начался промывочный сезон для прииска "Исток"? И какой был ваш годовой план? - Промывочный сезон в этом году начался с опозданием, как и у многих артелей района, так как была затяжная весна. В конце марта мы начали заезжать на новый участок. Там работаем первый год, поэтому не было проведено осенних вскрышных работ, вскрыша началась в первых числах апреля. План предприятия на промывочный сезон-2015 был 300 кг, 180 кг - это участок "Широкий" и 120 кг - "Герба".

- Где находятся участки, на которых работает ваша артель?

- Предприятие ведет добычу россыпного золота по двум лицензиям. Один участок находится на Широком, второй в 370 км от п. Широкий или на 21-м км омсукчанской трассы - это "Герба".

- Какова численность работников предприятия? И насколько оно укомплектовано кадрами?

- На сегодняшний день у нас трудится около 140 человек. Количеством работников мы укомплектованы, но хотелось бы, как и любому другому руководителю, чтобы было больше высококвалифицированных специалистов. У нас много работает иностранцев - это представители Узбекистана и Украины. В этом году их количество составило около 60 человек - это почти 40 % коллектива. Есть люди, которые приезжают на наше предприятие уже на протяжении 6 - 7 лет. То есть у нас сложился определенный костяк, но в этом году коллектив немного обновился за счет того, что добавили план. Раньше, к примеру, он был 240 кг, а сейчас 300. Естественно, добавилась техника, и вот на нее набрали новых людей. Из Узбекистана и Украины приезжают парни с корочками, но не у всех есть соответствующие знания и опыт. Мы их учим, стажируем, и из них получаются квалифицированные работники. К сожалению, местных ребят работает мало.

- Уже, наверное, можно подвести итоги сезона? С каким результатом вы финишировали?

- Промывочный сезон закончился у нас 12 октября. Мы немножко не дотянули до плана - где-то в пределах 14 кг. Не хватило нам сил, может, погода немного подвела. Не все получилось так, как хотелось, план выполнили только на 95 %, на что есть объективные причины. Это в основном из-за нового участка "Герба". Например, если "Широкий" сработал в плюсе, то "Герба" была в минусе. Такой результат получился из-за того, что не было осенней вскрыши на новом участке. - Какие работы по подготовке к следующему сезону вы планируете? Что уже делаете? - Полным ходом идет подготовка к следующему промывочному сезону. Начали производить вскрышные работы на участках. Процентов 50 работников уже выехали с полигонов, остались только те, кто задействованы на вскрыше торфов. Также частично проводим ремонт техники. В этом году планируем работать на полигонах где-то до конца ноября.

Автор: Елена ЛАКТИОНОВА.

Магаданская правда

ОАО "ГДК "Берелех"

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"