предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

29.03.2016

"Сусуманзолото" планирует добыть в 2016 году 3,9 т золота

25.03.2016 ПАО "Сусуманзолото" планирует в 2016 году добыть 3,9 тонны золота, что соответствует прошлогоднему плану и на 7,9% меньше фактической объема производства 2015 года, следует из слов главного инженера компании Алексея Чугунова. "В 2015-м мы впервые с середины 90-х годов перешагнули рубеж в 4 тонны, - сказал он "Магаданской правде". - План в 2015 стоял 3,9 тонны, на этот год - такой же. Задача - дать больше, что осложняется низкими содержаниями металла в песках". По словам Чугунова, для того чтобы поддерживать уровень добычи, предприятию приходится все больше перерабатывать горной массы, увеличивать объемы вскрыши и промывки. "В частном порядке увеличиваем единичную мощность техники, - пояснил он. - Например, у нас работают 3 бульдозера Caterpillar Д11 - более мощный аналог бульдозеров Д10.

Сокращаем количество бульдозеров Komatsu Д65 на подаче, приобретаем Д85 и Д7. В этом году "Чай-Урья золото" увеличит количество землесосов в работе. Да и у горняков из-за низких содержаний более интенсивный труд: на пару минут быстрее пообедать и попить чай, оперативнее сделать техуход. Все направлено на то, чтобы сократить простои". Компания уже начала подготовку к добыче - техника работает на всех участках: "Чай-Урья золото" и "Карьер Челбанья" ведут буровзрывные, в "Астре" и "Дражнике" вскрышные работы, "Дражник" запустил шагающий экскаватор. Как сообщалось, "Сусуманзолото" в 2015 году добыло 4234,4 кг золота, что на 6,58% превышает показатель 2014 года (3973 кг).

ПАО "Сусуманзолото" разрабатывает месторождения россыпного золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области, имеет 10 драг (2 законсервированы). Компания входит в десятку крупнейших производителей золота России.

Прайм. Вестник золотопромышленника

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

Экскаватор шагает по полигону

На предприятиях "Сусуманзолота" подготовка к промсезону-2016 идет полным ходом. Чинят драги, взрывают горные массы, ставят амбициозные планы - побить прошлогодний рекорд.

- В 2015-м мы впервые с середины 90-х годов перешагнули рубеж в 4 т, - говорит главный инженер "СуГОКа" Алексей Чугунов. - В силу погодных условий - поздняя весна, долгое время не было воды - промывку начали поздно, хотя драги, пески и полигоны были готовы, а все оборудование смонтировано. Однако благодаря теплой и длительной осени у нас появилась возможность реабилитироваться. У горняков есть присказка, что лучше мыть в майке, чем в фуфайке, но, если осень позволяет, мы, конечно, работаем до последнего. План в 2015-м стоял 3,9 т, на этот год - такой же. Задача - дать больше, что осложняется низкими содержаниями желтого металла в песках. - Для того чтобы поддерживать уровень добычи, нам приходится все больше перерабатывать горной массы, увеличивать объемы вскрыши и промывки, - рассказывает Алексей Николаевич. - В частном порядке увеличиваем единичную мощность техники. Например, у нас работают 3 бульдозера "Катерпиллер" Д11 - более мощный аналог бульдозеров Д10. Сокращаем количество бульдозеров "Комацу" Д65 на подаче, приобретаем Д85 и Д7. В этом году ООО "Чай-Урья золото" увеличит количество землесосов в работе. Да и у горняков из-за низких содержаний более интенсивный труд: на пару минут быстрее пообедать и попить чай, оперативнее сделать техуход. Все направлено на то, чтобы сократить простои. Технику на этот сезон закупили еще осенью. Приобрели 6 бульдозеров "Комацу" Д375, новые насосы и промывочное оборудование, пополнен автопарк.

Для подземки - рудника "Ветренский" - закупили БелАЗы и запчасти. Большинство рабочих заехало на сезон. Техника работает на всех участках "СуГОКа": артели "Чай-Урья золото" и "Карьер "Челбанья" ведут буровзрывные работы, в "Астре" и "Дражнике" проводят вскрышу, работает транспортный комплекс. "Дражник" запустил шагающий экскаватор. - Подготовка идет планово, к 1 июня выдвинем прогнозы на сезон по проценту готовых песков и вскрытых торфов, - говорит А. Чугунов. - В первых числах февраля у нас начались ремонты техники и оборудования, в конце того же месяца "Чай-Урья золото" начало вести вскрышу. У "Дражника" основная задача на сегодня - это ремонт драг, их подготовка к началу сезона. Почти все рабочие "Дражника" уже на предприятии. В артелях, занимающихся раздельной добычей, горняки выйдут ближе к промывке, в конце марта - начале апреля.

Говоря о кадровой политике, А. Чугунов отметил, что в ОАО "Сусуманзолото" наблюдается нарушение преемственности кадров: - У нас есть специалисты со стажем 30 - 40 и 5 лет. Это значительный разрыв. 15 - 20 лет инженерно-технические работники не шли ни в горную промышленность, ни в строительство. И сегодня мы чувствуем нехватку кадров, особенно со стажем в 10 и 20 лет. Как и многие другие колымские горнодобывающие компании, холдинг "Сусуманзолото" привлекает молодых специалистов, организуя выездные практики. - Нельзя сказать, что сегодня в стране выпускают мало специалистов для горной отрасли. Проблема заключается в другом - длительное время молодые горняки не шли на предприятия, стремились оставаться в городах, - делится главный инженер. - Сегодня мы берем студентов из различных вузов, в том числе и магаданских, на практику, и часть из них после ее прохождения уже трудоустроены на предприятия "СуГОКа".

Автор: Галина ЦЫГАНОВА.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"