предприятия вакансии анализ рекомендации
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

23.06.2016

Генеральный директор «ПАВЛИКа» Василий Павлович Макаров отвечает на вопросы портала Arlan.ru.

– Василий Павлович, расскажите, пожалуйста, как идет работа на комбинате в 2016 году?

– Если судить об итогах первых пяти месяцев работы АО «ПАВЛИК», то мы произвели количество металла, которое планировали. Надо учесть, что это не самый климатически благоприятный период для Магаданской области. За пять месяцев выработано 1111,7 кг золота. Можно утверждать, что запланированные годовые показатели, а это 4 тонны золота, мы реализуем. Словом, темпы роста производства сегодня придерживаются проектных показателей. Следует отметить, что на предприятии шла отладка технологической схемы, производились улучшения и подгонка. К тому же нам было необходимо разогнать карьер, что на начальной стадии при открытой добыче очень сложно. Да и сегодня пока не так много забоев, и отбор маневрировать трудно. Но с каждым месяцем руду брать становится проще.

– Есть ли какие-то перспективы с Павликом-2?

– Во-первых, что такое Павлик-2? По сути, это условное обозначение части того же месторождения. Тот первоначально разведанный и утвержденный запас месторождения – в 154 тонны, на котором сейчас работает комбинат, это – Павлик-1. Существуют ресурсы месторождения, и в процессе разработки первой части следует сгустить сеть бурения и выйти на запасные категории С1, С2. Кроме того, сегодня дно разведанного карьера доходит до глубины в 300-350 метров. Но рудное золото на этом не кончается, оно распространено и глубже. Наряду с этим геологоразведка запасов на площадях Павлика-2 – вопрос времени. На восточном фланге месторождения Павлик были выполнены поисковые работы. Постепенно карьер, конечно, сольется в один, но второе место доставки руды с восточного фланга значительно улучшит логистику, не нужно будет концентрировать технику в одном месте. А ведь есть еще и условно – Павлик-3 – более дальний фланг. Там мы рассчитываем организовать новую точку развития карьера. У нас составлена программа, по которой мы действуем. К концу этого года мы рассчитываем провести основные геологоразведочные работы, которые позволят нам рассчитать уровень увеличения производства. Во второй половине следующего года утрясем формальности – подготовим отчеты, защиту и сможем переходить к построению нового календарного плана работы.

– Еще один вопрос касается обстоятельств разведки на отдельном месторождении – Родионовское…

– На сегодня по Родионовскому выполнена предварительная и частично детальная разведка. Теперь необходимо составить отчет с подсчетом запасов и технико-экономическое обоснование временных разведочных кондиций. В конце первого квартала следующего года мы рассчитываем предоставить эти документы на государственную комиссию. На основании ее решения мы будем дальше переходить к детальной разведке, составлять проект строительства и так далее.

– То есть там можно будет построить небольшой новый комбинат?

– Насчет «небольшого» я бы утверждать не торопился. Я считаю, не исключено, что запасы Родионовского относительно приближаются к запасам на Павлике. И если там делать производство, то, возможно, на добычу 3-4 миллионов тонн руды в год, что немало. Определимся, когда закончим анализ данных геологоразведки. Сегодня они пока разрознены.

– На Родионовском работает штатная геологоразведка?

– Конечно. В системе АО «ПАВЛИК» существует два вида геологоразведки. Одна занимается эксплуатационными вопросами внутри уже разработанного карьера. Это геологический отдел действующего комбината. Там определяют, где взрывать, какие блоки. Другая геологоразведка – доэксплуатационная, она направлена на стадии предварительной и детальной разведки, эксплуатационной оценки. То есть работает на перспективу – подготавливает объект к освоению, выдает запасы, кондиции. А дальше приходят эксплуатационники, которые начинают это отрабатывать. Так система построена у многих.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"