предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

24.10.2016 Абрамовичу 50 лет

ТАСС-ДОСЬЕ. 24 октября исполняется 50 лет российскому бизнесмену, бывшему губернатору Чукотского автономного округа Роману Абрамовичу. Роман Аркадьевич Абрамович родился 24 октября 1966 г. в Саратове. Отец - Аркадий (Аарон) Нахимович Абрамович - был уроженцем г. Таураге (Литва), работал снабженцем строительного управления в Сыктывкаре. Мать, Ирина Васильевна, - учитель музыки. В 2001 г. заочно окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина (ныне университет). Также в разное время учился в Ухтинском индустриальном и Московском автомобильно-дорожном институтах, но не окончил их. В раннем возрасте Роман Абрамович остался сиротой: мать умерла от болезни, отец - от последствий травмы на производстве. Воспитывался сначала у бабушки по отцовской линии, в 1970-1974 гг. - у брата отца, Лейба Абрамовича. С 1974 г. жил в Москве с бабушкой и вторым братом отца - Абрамом Абрамовичем. В 1984-1986 гг. служил в Советской армии рядовым в артиллерийских частях во Владимирской обл. С января 1987 г. по январь 1989 г. работал начальником сварочного агрегата в строительно-монтажном управлении №122 Мосспецмонтажа. В 1989 г. возглавил кооператив "Уют", который занимался продажей в Москве детских пластмассовых игрушек. Затем был биржевым брокером, занимался торговлей нефтепродуктами.

1994 г. или 1995 г. Абрамович познакомился с генеральным директором "Автомобильного всероссийского альянса" Борисом Березовским, который предложил ему заняться нефтяным бизнесом. 24 августа 1995 г. указом президента РФ Бориса Ельцина была создана компания "Сибнефть". К 1996 г. ее акции (более 70%) скупили структуры, связанные с Абрамовичем и Березовским. Утверждалось, что Абрамович заплатил за долю в нефтяной компании нефтяной компании 100,3 млн долларов. В 1996-1997 гг. Роман Абрамович являлся директором московского филиала ОАО НК "Сибнефть". Также с 1996 г. по 1999 г. был членом совета директоров "Сибнефти". В 1998 г. в СМИ появились первые упоминания об Абрамовиче как о "близком друге Березовского". 26 ноября того же года бывший руководитель службы безопасности президента РФ Александр Коржаков заявил, что Абрамович якобы пользовался большим влиянием на семью президента РФ Бориса Ельцина. Уже в 1999 г. об Абрамовиче писали в СМИ как об "олигархе номер один". В 2000 г. Абрамович объединил алюминиевые и энергетические активы "Сибнефти" с "Сибирским алюминием" Олега Дерипаски, создав совместную компанию "Русал". Одновременно он получил долю в других активах "Сибирского алюминия", в том числе "Иркутскэнерго" и "РусПромАвто". В 2003 г. Абрамович продал все свои акции этих компаний Олегу Дерипаске. В начале 2000-х гг. Абрамович выкупил у Бориса Березовского его долю в "Сибнефти", а также принадлежавшие Березовскому 49% телеканала ОРТ (ныне - Первый канал) и 26% "Аэрофлота". Акции авиакомпании он продал в 2003-2005 гг. В сентябре 2005 г. "Газпром" выкупил у Абрамовича 72,6% акций "Сибнефти" за 13 млрд долларов США. Впоследствии, в 2007 г. Борис Березовский пытался добиться от Абрамовича компенсации в размере 5,6 млрд долларов, утверждая, что в начале 2000-х гг. под давлением российских властей был вынужден продать ему долю в "Сибнефти" и других компаниях по сильно заниженной цене. В 2012 г. Коммерческий суд отделения Королевской скамьи Высокого суда правосудия в Лондоне отказал Березовскому в удовлетворении иска.

Политическая карьера на Чукотке

В декабре 1999 г. Абрамович победил на выборах в Государственную думу РФ третьего созыва по Чукотскому одномандатному избирательному округу №223, набрав 59,78% голосов избирателей. В Думе не входил в депутатские объединения, являлся членом комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока. 17 октября 2010 г. Роман Абрамович объявил, что будет баллотироваться на пост губернатора Чукотского автономного округа. В СМИ по разному оценивали решение бизнесмена идти в губернаторы. В частности, Анатолий Чубайс (в то время - глава РАО "ЕЭС России"), утверждал, что Абрамович "на Чукотке действительно порядок может навести". При этом публиковались предположения, что бизнесмен хотел получить контроль над регионом (на тот момент - одним из наиболее экономически "депрессивных" в стране) для разработки его природных богатств.

После того, как незадолго до выборов действующий губернатор Чукотки Александр Назаров снял свою кандидатуру, 24 декабря 2000 г. Абрамович, баллотировавшийся как самовыдвиженец, победил выборах на Чукотке, набрав 90,61% голосов избирателей. Второе место занял другой самовыдвиженец, Владимир Етылин, получив 3,21% голосов. 21 октября 2005 г. Роман Абрамович был вновь назначен на пост главы региона окружной думой по представлению президента РФ Владимира Путина. После своего назначения зарегистрировал на Чукотке часть дочерних компаний "Сибнефти", почти в два раза увеличив налоговые отчисления региона в федеральный бюджет. В марте 2001 г. Абрамович заявил, что передал из собственных средств 18 млн долларов США на улучшение условий жизни жителей Чукотки, в частности, отправил местных детей на отдых на Черное море, оплатил доставку продуктов и медикаментов. В округе было развернуто строительство жилья, благоустройство населенным пунктом. Также СМИ писали, что губернатор помог коренному населению восстановить народные промыслы и смог уменьшить уровень алкоголизма. В 2000-2008 гг. ВРП автономного округа вырос в 7,8 раза: с 3,9 млрд руб. до 30,5 млрд (в среднем по России рост составил 5,8 раза, по Москве - 6,8 раза).

3 июля 2008 г. подал в отставку с поста губернатора, которая была принята президентом РФ Дмитрием Медведевым. 12 октября 2008 г. в результате дополнительных выборов стал депутатом Думы Чукотского автономного округа четвертого созыва (баллотировался как самовыдвиженец), с 22 октября того же года - председатель регионального парламента. 13 марта 2011 г. переизбран депутатом окружной думы пятого созыва, 29 марта вновь утвержден на посту ее председателя. 2 июля 2013 г. досрочно покинул окружную думу из-за вступившего в силу федерального закона, который запрещает депутатам владеть зарубежными активами.

Владелец "Челси"

2 июня 2003 г. Роман Абрамович за 140 млн фунтов стерлингов (около 170 млн долларов США) купил у Кена Бейтса футбольный клуб "Челси", после чего вложил еще более 100 млн фунтов в приобретение новых игроков. Через два года "Челси" впервые с 1955 г. стал чемпионом Англии, а также выиграл Суперкубок Англии, утвердившись в числе лучших футбольных клубов Европы. Сообщалось, что Абрамович лично принимает стратегические решения в команде, выбирает тренеров и т. д. По данным журнала Forbes, с момента покупки на клуб Абрамович потратил более 1 млрд фунтов стерлингов (1,3 млрд долларов).

Современные активы

До 2015 г. большинством своих активов Роман Абрамович владел через зарегистрированную в Лондоне компанию Millhouse Capital UK Ltd ("Миллхауз кэпитал ю-кей лтд"), к середине 2013 г. ее активы составляли 2 млрд фунтов стерлингов (порядка 3 млрд долларов США). Официальных данных о выручке Millhouse Capital не публиковалось. По данным презентации компании за 2014 г., по 30% ее активов располагались в России, США и Европе, еще 10% - в Юго- Восточной Азии. При этом сферы деятельности компаний холдинга были равномерно распределены между добычей и продажей полезных ископаемых, тяжелой и легкой промышленностью, а также вложениями в недвижимость. 5 июля 2016 г. компания была ликвидирована. В настоящее время большинством своих активов Абрамович владеет через кипрские офшоры или британские фирмы. В СМИ партнером Абрамовича по Millhouse и другим компаниям часто называли бывшего президента "Сибнефти" Евгения Швидлера.

Абрамович является:

крупнейшим акционером (31,03% голосующих акций, с 2006 г.) металлургического холдинга Evraz - через кипрский офшор Lanebrook limited ("Лейнбрук лимитед");

миноритарным владельцем "Норильского никеля" (6%) - через кипрский Crispian Investments

владельцем 24% "Первого канала" через ООО "ОРТ-КБ" (в 2011 г. 25% акций Абрамович продал "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука).

Ему принадлежат месторождения молибдена, меди, золота и серебра на Чукотке - Горнодобывающая компания "Баимское" (месторождение Песчанка, куплено в 2008 г. за 1 млрд руб), месторождения Двойное и Водороздельное, компания Highland Gold Mining

Также имеет ряд девелоперских активов. В частности, с 2000 г. является единственным инвестором проекта по реконструкции комплекса Новой Голландии в Санкт-Петербурге (открылся 27 августа 2016 г.), обустройства парка Мещерский в Подмосковье рядом со Сколково. Владеет застройщиками жилых районов "Сколково парк", "Крылатские холмы" и т. д. Эти активы Абрамовичу принадлежат через кипрские фирмы Protonius Investments ltd и TAR Trading and Investment

"Челси" принадлежит Абрамовичу через британскую фирму Fordstam Limited

Также бизнесмен является соучредителем Фонда поддержки олимпийцев

Рейтинг Forbes, декларации о доходах, яхты и самолеты

Впервые Роман Абрамович появился в списке миллиардеров мира по версии американского журнала Forbes в 2001 г.: с состоянием 1,4 млрд долларов он был помещен на 363-е место рейтинга. В 2005-2007 гг. Роман Абрамович был самым богатым среди россиян (в 2006 г. - наивысшее, 11-е, место в общем рейтинге). Самую большую оценку состояния Абрамовича Forbes дал в 2008 г. - 23,5 млрд долларов, однако среди граждан России в том году самым богатым стал Олег Дерипаска. В рейтинге 2016 г. Forbes оценил состояние Абрамовича в 7,6 млрд долларов, поместив его на 151-е место в общем рейтинге. Среди россиян делит 13-е место с Михаилом Прохоровым. Это самая низкая оценка его состояния с 2003 г. В последний раз Абрамович публиковал декларацию о доходах в 2011 г. во время выборов в думу Чукотского автономного округа. Согласно документу, доход председателя облдумы тогда составлял 143 млн 36 тыс. руб., при этом он владел 12 земельными участками в России, США, Великобритании и Франции, 9 домами, 7 квартирами, 7 автомобилями и акциями 7 фирм. На его банковских счетах находилось 3 млрд 379 млн руб. По данным СМИ, Абрамовичу принадлежит частная яхта Eclipse (построена в 2010 г., длина - 162,5 м). Также владеет яхтами Luna ("Луна") и Sussoro ("Сассуро"). Является владельцем широкофюзеляжного самолета Boeing 767 ("Боинг 767", регистрационный номер - P4-MES).

Награды, семья, увлечения

Награжден орденом Почета (2006). Женат третьим браком. Первая супруга - Ольга Лысова, по образованию геолог. Вторая жена, Ирина Маландина, в прошлом - стюардесса. Третья супруга - Дарья Жукова, коллекционер, основатель московского музея "Гараж". Семеро детей: Илья, Аркадий, Анна, Софья и Арина - от второго брака, Аарон-Александр и Лея - от третьего. Увлекается футболом, альпинизмом.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"