предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

24.11. 2016 Забайкалье вновь выступает за лишение HGM прав на Тасеевское золото

ЧИТА, 17 ноя – РИА/Прайм. В Балейском районе Забайкалья вновь поднят вопрос о лишении ООО "Тасеевское" (входит в Highland Gold Mining, HGM) лицензии на одноименное месторождение, сообщается в совместном пресс-релизе Балейского района и Общественной палаты Забайкальского края. По словам главы района Сергея Гальченко, если компания не начнет заниматься разработкой месторождения и добычей полезных ископаемых, чего не происходило уже в течение 12 лет, то вопрос стоит об отъеме лицензии и передаче ее новому инвестору.

При этом в Highland Gold Агентству ПРАЙМ не смогли сказать, когда предприятие начнет разработку Тасеевского, отметив, что месторождение является для компании важным активом, при этом реализация объекта сопряжена с определенными техническими и технологическими сложностями. "Поэтому нами было принято решение качественно оценить его риски, и с более глубоким пониманием приступить к реализации, - пояснил собеседник агентства. - …Сейчас идут проектные работы, параллельно с этим в мае начали программу откачки воды из карьера, на данный момент откачали уже более 940 тысяч кубических метров. Завершение этой программы ожидается в декабре.

Более того, есть решение ЦКР, которым утвержден проект отработки месторождения". Представитель HGM также рассказал, что компания активно работает на соседних участках с Тасеевским: ввели опытно-промышленную установку на Средне Голготайском месторождении, а на участке Кафтановский запустили пилотный проект по переработке руды. Там же летом завершили программу бурения в объеме 7330 м. Ранее, в феврале 2015 года глава Забайкалья Константин Ильковский заявлял, что Highland Gold Mining получила последнее предупреждение по Тасеевскому. Он пояснял, что для того, чтобы приступить к разработке месторождения, необходимо переселить поселок (микрорайон Тасеевский в г.Балее) и откачать воду из карьера, которая там накопилась. Затраты для того, чтобы запустить производство, составляют порядка 450 млн долларов, из которых почти 150 млн долларов надо потратить на вышеназванные мероприятия.

Однако, Highland Gold с середины 2013 года ищет покупателя на Тасеевское, так как его разработка при текущих ценах нерентабельна, но видимо, до сих пор никого не нашла. По данным на 2009 год запасы золота на Тасеевском составляют 110,9 тонны (356,6 млн унций). Highland Gold приобрела Тасеевскую лицензию на аукционе в 2004 году за 25,5 млн долларов, сроком на 20 лет. Его запасы оценивались в 44,5 тонны (1,43 млн унций) по категории С1+С2. По условиям лицензионного соглашения, строительство инфраструктуры горнодобывающего предприятия должно было завершиться до 1 мая 2014 года, начало промышленной добычи - на 1 июля 2015 года, выход на проектную мощность - на 1 июля 2016 года. Highland Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, работает в Хабаровском и Забайкальском краях, на Чукотке, а также в Киргизии.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"