предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.12.2016 Колыма в 2016 году добудет 27,5 тонны золота

МАГАДАН, 9 дек – РИА/Прайм. Недропользователи Магаданской области в 2016 году добудут 27,5 тонны золота, что на 12% больше, чем в 2016 году, следует из слов министра природных ресурсов и экологии региона Владимира Митькина. Увеличение обусловлено ростом добычи золота из россыпных месторождений и наращиванием производства на месторождении Павлик, поясняет областное управление информационной политики. В 2017 году ожидается, что предприятия Колымы извлекут не менее 30 тонн золота и около 700 тонн серебра. В 2016 году Колыма вышла на максимальный уровень добычи россыпного золота, начиная с 1997 года: более 16 тонн, что на 5,1% больше, чем годом ранее. С 2009 года рост составил 1,6 раза.

По объему добычи золота из россыпей Колыма занимает первое место в России. Более 12 тонн добытого в 2016 году россыпного золота - 76,5% - приходится на девять предприятий. В числе лидеров: АО "Сусуманзолото" на счету которого 4,098 тонны золота (25,5% общей россыпной добычи); Концерн "Арбат" - 2,518 тонны (15,7%); АО "ГДК Берелех" - 1,668 тонны (10,4%); ООО "Статус" - 1,384 тонны (8,6%); ООО А/С "Кривбасс" - 618,4 кг (3,9%); ООО "Т-Цемент" - 605,3 кг (3,8%); ООО "Райз" - 484,7 кг (3%); ООО "Полевая" - 464,5 кг (2,8%); ЗАО "Колымская россыпь" - 459,9 кг (2,7%).

"К сожалению, остается не решенным вопрос создания законодательной базы для предоставления в пользование по упрощенной схеме техногенных россыпей, наши предложения по этому вопросу и поправки к законопроекту повторно были направлены руководителю Роснедр, председателю Союза золотопромышленников России. За поддержкой в продвижении этой законодательной инициативы мы обратились в Минвостокразвития. Будем продолжать работу по решению этого вопроса", - сказал Митькин. Он отметил, что по разным причинам добычу россыпного золота на Колыме не осуществляло 40 предприятий, из которых 24 не вели добычу два и более года. По ним по окончании года будут направлены предложения по досрочному прекращению лицензий на право пользования недрами.

ЛИЦЕНЗИИ И ПРОБЛЕМЫ

По словам руководителя управления Росприроднадзора по Магаданской области Андрея Шиманова, в 2016 году для инициирования процедуры досрочного прекращения права пользования недрами управление направило в центральный аппарат материалы по 18 лицензиям (в 2015 – по 30). "Фактически связано с существующими условиями надзорной деятельности и не отражает актуальное положение дел, - отмечается в материалах управления. - По многолетним наблюдениям, ежегодно не используется порядка 20% действующих лицензий. Для Магаданской области на сегодня, это порядка 110. Существуют и объективные причины неиспользования лицензий, но в этом случае необходимо своевременно обращаться в соответствующий орган для актуализации условий лицензии". В 2016 году собственными лицензиями на поиски, разведку и добычу драгоценных металлов в Магаданской области владели 177 недропользователей. 90 предприятий осуществляли добычу россыпного золота, 55 имели лицензии на геологоразведочные работы и добычу рудного золота и серебра, в их числе 11 предприятий, разрабатывающих рудные месторождения.

ИА SakhaNews. Магаданская область по итогам 11 месяцев 2016 года увеличила добычу золота на 12%, до 26,6 тонны, показав максимальный с 1997 года уровень добычи россыпного золота, сообщает ТАСС. "За 11 месяцев 2016 года в области добыто 26,6 тонны золота, это на 2,8 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение показателей обусловлено ростом добычи золота из россыпных месторождений и наращиванием добычи на месторождении "Павлик". При этом уровень добычи россыпного золота в 2016 году максимальный, начиная с 1997 года, по состоянию на первое декабря добыча из россыпей составила более 16 тонн и уже превысила показатели 2015 года на 0,7 тонны", - уточнили в пресс-службе областного правительства. По добыче россыпного золота Магаданская область занимает первое место в России. В 2017 году регион рассчитывает добыть не менее 30 тонн золота и около 700 тонн серебра. Но могли бы добывать еще больше. "К сожалению, остается нерешенным вопрос создания законодательной базы для предоставления в пользование по упрощенной схеме техногенных россыпей. Наши предложения по этому вопросу и поправки к законопроекту повторно были направлены руководителю Роснедр, председателю Союза золотопромышленников России. За поддержкой в продвижении этой законодательной инициативы мы обратились в Минвостокразвития. Будем продолжать работу по решению этого вопроса", - сказал министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"