предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

12.12.2016 Petropavlovsk выведет автоклав на проектную мощность в 2021 г

МОСКВА, 6 дек – РИА/Прайм. Petropavlovsk Plc (ГК "Петропавловск") планирует в 2021 году вывести автоклав (POX) в Амурской области на полную мощность, увеличив переработку до 480 тысяч тонн флотационного золотосодержащего концентрата в год, при себестоимости не выше 700 долларов за унцию, сообщил гендиректор компании Павел Масловский в ходе конференции, организованной Sberbank CIB. По оценке компании, потребуется 120-140 млн долларов инвестиций для завершения проекта, при этом, в него уже вложено 197,4 млн долларов. В частности, на сентябрь-декабрь 2018 года запланированы пуско-наладочные работы, во время которых мощность завода будет составлять около 50 тысяч тонн концентрата. В 2019-2020 годах, компания будет выводить автоклав на полную мощность с ростом переработки от 300 тысяч тонн в первый год до 450 тысяч тонн в 2020 году, и в 2021 – он выйдет на полную мощность в 480 тысяч тонн. Компания планирует поставлять на автоклав 150-170 тысяч тонн флотоконцентрата с месторождения Пионер и 300-330 тысяч тонн с месторождения Маломыр. "За счет автоклава, процент извлечения золота вырастет до 98% для концентрата с Пионера, и до 93% для концентрата с Маломыра, против 82% и 86% до переработки, соответственно", - отметил Масловский на конференции "Металлургия и горнодобывающая промышленность".

СЕБЕСТОИМОСТЬ И ОКУПАЕМОСТЬ Себестоимость переработки составит 71-73 доллара за тонну концентрата. По словам Масловского, сейчас у компании средний коэффициент вскрыши 1,6-1,7, на двух месторождениях где будут добываться упорные руды этот коэффициент составляет единицу. "Соответственно затраты на гору у нас драматически сокращаются. Поэтому при очень консервативном расчете себестоимость (TCC) будет ниже 700 долларов за унцию, даже с учетом автоклавного передела и транспортировки с Маломыра, которая более 600 км (Пионер рядом с комплексом)", - отметил он. "Сегодня утром цена на золото была 1175 долларов за унцию, о 1100 - не хочется думать, но это тоже вполне рабочий вариант. 700 долларов – это ТСС, накинем еще 150 долларов на поддерживающие расходы, и мы получим совокупную себестоимость (AISC) в районе 850 долларов за унцию. 850, это break-even point (точка безубыточности) для этого проекта", - резюмировал Масловский. Масловский также отметил, что процесс затрат на проект был растянут, и фактически ушел в далекое прошлое, а необходимые сейчас около 100 млн долларов для завершения проекта окупятся в течение "чуть более года".

ПЕРСПЕКТИВА РОСТА С запуском автоклава Petropavlovsk связывает возможность существенно увеличить уровень производства до 650 тысяч тонн концентрата в год. Общие рудные запасы компании для добычи открытым способом составляют 8,41 млн унций, включая 3,95 млн унций упорных руд и 4,46 млн унций цианируемых запасов. Кроме этого возможна переработка дополнительного сырья из Забайкалья и других регионов (включая углеродосодержащие концентраты). В числе дополнительных источников сырья компания называет месторождения: Кизил, Ведуга, Боголюбовское, Бамское, Ключевское, Итакинское, Тасеевское, Дарасунское, Нежданинское и Раздолинское. Россия занимает второе место в мире после ЮАР по количеству упорных и сложных руд. Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку по объемам производства золота среди российских компаний. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината: "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын". По итогам 2015 года компания снизила производство золота на 19,3% до 504,1 тысячи унций (15,7 тонны). В 2016 году ожидается производство 460-500 тысяч унций.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"