предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

14.12.2016 Итоги золотодобычи Магаданской области в 2016 году/министр Владимир Митькин

В последние годы растут экономические показатели Магаданской области: это касается и промышленного производства, и налоговых поступлений, и зарплат, и в этом в первую очередь заслуга горнодобывающей отрасли. В последние годы в регионе отмечается положительная динамика роста добычи золота. Так, в 2016 году за 11 месяцев добыто больше 26,5 тонн драгоценного металла, это на 2,8 тонн больше, чем за тот же период 2015 года. Это обусловлено ростом добычи из россыпных месторождений и наращиванием темпов производства на руднике «Павлик».

Если говорить конкретно о россыпной добыче, то в 2016 году на 1 декабря она составила более 16 тонн и превысила показатель прошлого года на 0,7 тонны. На сегодняшний день Магаданская область по добыче россыпного золота занимает первое место в России.

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин во время совещания по итогам работы россыпной золотодобычи в 2016 году рассказал о достижениях горнодобывающей отрасли, ее проблемах и планах на будущее. - Всего в период с 2009 по текущий год общая добыча золота на Колыме возросла на 10,9 тонны, с 15,7 тонн до 26,6 тонн. По итогам года ожидается 27,5 тонны желтого металла, на три тонны больше, чем в 2015 году. Уровень добычи из россыпей в 2016 году оказался максимальным, начиная с 1997 года, это самые высокие показатели за двадцать лет, - отметил Владимир Митькин. От предприятий горнодобывающей отрасли в доход областной казны в текущем году поступает более 7,8 млрд рублей, из них от налога на добычу полезных ископаемых - 3,8 млрд рублей, это на 0,9 млрд больше чем в 2015. С 2009 по 2016 год цена золота выросла на 73%, на серебро – на 33%, зато и тарифы на электроэнергию поднялись на 47,4%, на дизельное топливо - 52,2%.

Стабильно работают на Колыме 90 предприятий, ведущих добычу россыпного золота, и 11 – добывающих металл из рудных месторождений. Однако в нынешнем году по разным причинам не вышли на сезон 40 предприятий, причем 24 из них – уже два года и дольше, россыпников из них – 18. Обычно таких прецедентов в год бывает не больше десяти. Если сравнивать показатели 2009 и 2016 года, то россыпная добыча за это время выросла на 5,8 тонн, с 10,2 до 16 тонн. Из 90 предприятий территорий, которые работают на россыпях, девять, то есть 10% от общего количества, добыли 12,3 тонны золота, это 76,5% от общего количества россыпного драметалла. В лидерах - «Сусуманзолото», Концерт «Арбат», ГДК «Берелех», «Статус», «Кривбасс», «Цемент», «Райс», «Полевая», «Колымская россыпь» , - это предприятия с уровнем добычи свыше 400 кг, в текущем году они традиционно вели добычу в шести округах области, - во всех, кроме Омсукчанского и Ольского.

Особенно в этом отличаются Ягоднинский и Сусуманский округа. С 2011 вплоть до 2015 года лидерские позиции по россыпному золоту принадлежали Ягоднинскому округу, но в 2016 этом году Сусуманский занял первое место, где добыто 6,3 тонны золота, это 39,4% от общей россыпной добычи региона. Причин тому несколько . За счет «Сусусманзолота» прирост составил 881,5 кг, то есть показатели округа выросли на 500 кг, ГДК «Берелех» добыл на 300 кг больше, чем в 2015, и ООО «Полевая» сместила акцент добычи с Ягоднинского округа на Сусуманский. Для сравнения, предприятия, которые работают в Ягоднинском округе, добыли 6 тонн желтого металла, - это 37,5 % от добытого в области россыпного золота. Таким образом, два округа Магаданской области дали в 2016 году 76,9% всего россыпного золота. В Тенькинском округе добыли 1559 кг, в Среднеканском – 1268 кг, в Северо-Эвенском - 623 кг и в Хасынском – 266,6 кг россыпного золота.

Самые крупные предприятия Магаданской области добывают от 500 кг, крупные – от 200 до 500 кг, таких в регионе всего 13, или 14,5% россыпников, и их силами получено более 13 тонн драгметалла (больше 80% россыпного золота территории). Небольших предприятий, которые добывают до 50 кг золота в сезон, в Магаданской области большинство – 56 (это 62,3% от всех артелей региона), в целом они принесли в копилку Колымы 1042 кг драгметалла - 6,6% от всей россыпной добычи. В отрасли есть и проблемы, решение которых откладывать больше нельзя. Так, не раз поднимался вопрос об упрошенном порядке отработки техногенных россыпей: и на «Майнексе», и в Роснедрах, и в Минприроды, но там, видимо, не хотят понимать или действительно не понимают проблемы. Вместе с тем, нас поддерживает Союз золотопромышленников России и Союз старатели России, его председателей Виктор Таракановский на всех площадках говорит, что предложенная Магаданской областью схема приемлема, и госполитика должна обратиться лицом в отрасли. Мы будем продолжать эту работу, и для этого, полагаю, нужно продвигать вопрос и от Ассоциации недропользователей Магаданской области.

План добычи на 2017 год составляет 30,5 тонн золота, с увеличением на три тонны по сравнению с уходящим годом. из россыпей планируется получить 15,7 тонн и из рудных месторождений 14,8 тонны. Если сейчас в регионе добывают около 60 процентов всего металла из россыпей и 40 - из руды, то в следующем году ожидается, что предприятия выйдут на соотношение 50х50. Обеспеченность запасами россыпного золота на 1 января 2016 года составляла 193,4 тонны: 102,6 тонн в распределенном фонде и 90,8 – в нераспределённом. Основная часть по-прежнему располагается в Сумуманском и Ягоднинском округах. Этого хватит при нынешнем уровне добычи на 13 лет. Вместе с неучтенными запасами, а из них получают ежегодно 50-60% общего количества всего добытого драгметалла, предприятия будут при работе еще минимум лет двадцать. Запасы техногенных месторождений за пределами лицензионной деятельности ориентировочно составляют еще 300-500 тонн, то есть, можно сказать, запасы Колымы практически неисчерпаемы, и их хватит еще на многие десятилетия.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"