предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.12.2016 Итоги промышленного производства в Красноярском крае

Рост инвестиций в красноярской металлургии составил 120% Несмотря на общий спад экономики, по отдельным направлениям промышленности в Красноярском крае в течение года удалось добиться роста. Об общих достижениях 2016 года рассказали в министерстве промышленности, энергетики и торговли края.

«Так, в металлургии рост производства золота составил около 16%, свинца – 44,3%, первичного алюминия – 17,5%, алюминиевых сплавов на 10,1%. Производство машин и оборудования выросло на 13,9%, электрооборудования – на 9,1%, алюминиевых дисков – на 37%. Инвестиции в основной капитал на сегодняшний день составили более 280 млрд рублей», - сообщили в министерстве. Таким образом, рост инвестиций в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий составил порядка 120%.

Между тем, основная часть продукции крупных красноярских предприятий предназначена на экспорт, а цены на красноярские ресурсы на международном рынке по-прежнему остаются низкими, внутренний же спрос недостаточно велик. Несмотря на сложную экономическую обстановку, крупнейшие металлургические предприятия стремятся осуществлять инвестиционные проекты и расширять производства. Планируется, что Богучанский алюминиевый завод по итогам года произведет порядка 150 тыс тонн первичного алюминия, а к 2018 году первая очередь завода выйдет на проектную производственную мощность – 288 тыс тонн.

В текущем году в Норильске был закрыт устаревший Никелевый завод «Норникеля», а производство перенесено на обновленный Надеждинский завод, на котором в результате реконструкции мощность переработки руды увеличилась с 1,9 до 2,4 млн тонн в год. Сдана в эксплуатацию вторая очередь Талнахской обогатительной фабрики, что позволило увеличить мощность с 7,5 до 10 млн тонн. В перспективе производительность может возрасти до 16 млн тонн. В 2016 году были достигнуты успехи в золотодобывающей промышленности.

АО «Полюс» произвело около 45 тонн золота и планирует выйти на производство 55 тонн к 2018 году. Золоторудная компания «Соврудник» вышла на уровень производства в 5 тонн против четырех в 2015 году. Расширяется добыча нефти. Началась поставка с Юрубчено-Тохомского месторождения в магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет», окончательный ввод площадки в промышленную эксплуатацию запланирован в 2017 году. Запущено производство на Сузунском месторождении. До конца года собственник планирует добыть 1,2 млн тонн, в 2017 году – 4,4 млн тонн нефти. Началось эксплуатационное бурение на Лодочном месторождении, входящем в Ванкорский кластер.

АО «ИСС имени академика М.Ф. Решетнева» в 2016 году получило крупный заказ от Госкорпорации «Роскосмос» на разработку и производство новых видов бортовых антенн и антенных систем для космических аппаратов. «Рост показателей обеспечен за счет реализации предприятиями емких инвестиционных программ, обновления основных фондов. Отмечаем увеличение объема выпускаемой продукции по новым позициям, например, я говорю о производстве электротехнического оборудования в Зеленогорске. Возросла доля объема продукции в рамках краевой кооперации с нефтяниками», - заявил, комментируя результаты работы отрасли, министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов. По его словам, в рамках импортозамещения краевые предприятия по производству холодильного оборудования, производители светильников и осветительных устройств нашли дополнительные рынки сбыта, им удалось в два раза увеличить объем выпускаемой продукции. Также он отметил успешное продвижение проектов «глубокой переработки алюминия на предприятиях металлургического звена» Пионер.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"