предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.12.2016 Басанский: Чтобы стать бездотационной, Колыме нужно добывать около 50 тонн золота

Председатель Ассоциации недропользователей Магаданской области прокомментировал промежуточные итоги промсезона 2016 года

MagadanMedia. Председатель Ассоциации недропользователей Магаданской области Александр Басанский прокомментировал промежуточные итоги промсезона 2016 года. По мнению первого заместителя председателя Магаданской областной Думы, чтобы стать бездотационным регионом, на Колыме нужно добывать около 50 тонн золота.

С учётом высокого потенциала Яно-Колымской золоторудной провинции, достичь таких показателей в перспективе вполне реально, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы. По данным на 10 ноября, в регионе добыли 25 тонн золота. При этом 9,2 тонны приходится на рудники, а 15,8 тонны — на предприятия, работающие на россыпях. Как сообщают в областном министерстве природных ресурсов, эти результаты позволяют говорить о том, что к концу года план по золоту будет выполнен. В текущем году в Магаданской области рассчитывают на 27 тонн золота. Это на две с половиной тонны больше, чем годом ранее. Сейчас в структуре металла большую часть занимает самородное золото. При этом растет производство на рудниках. Это связано с вводом в эксплуатацию нового предприятия на месторождении "Павлик". "Потенциал золотодобычи в Магаданской области огромен. Сложившаяся экономическая ситуация, когда золото на мировом рынке подорожало, а рубль подешевел, привела к росту интереса со стороны инвесторов к горнодобывающему сектору. Как мы видим, производство золота в нашем регионе растет. 2016 год горняки завершают с хорошими результатами, – прокомментировал ситуацию Александр Басанский.

– Чтобы стать бездотационным регионом, на Колыме нужно добывать около 50 тонн золота. С учётом высокого потенциала Яно-Колымской золоторудной провинции, я считаю, достичь таких показателей в перспективе вполне реально. Многое будет зависеть от геологоразведки. Сейчас в этом направлении хорошими результатами могут похвастать только частные компании, которые заняты изучением недр. Государственная геологоразведка за последнее десятилетие реальных результатов не дала. Речь идет лишь о прогнозных ресурсах". По мнению Александра Басанского, в 2016 году Россия может побить свой прошлогодний золотой рекорд — выйти на 297 тонн металла. Для сравнения: в 2008 году в стране добывали только 184 тонны. Именно наша Яно-Колымская золоторудная провинция является сейчас одной из перспективных точек роста производства металла в стране, уверен депутат регионального парламента.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"