предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.01.2017 Заявки на Сухой Лог поступили от "СЛ Золота" и "Золота Бодайбо"

МОСКВА, РИА/Прайм. Заявки на участие в аукционе на разработку одного из крупнейших золоторудных месторождений РФ - Сухого Лога - подали только компании "СЛ Золото" (СП "Ростеха" и "Полюса") и "Золото Бодайбо", прием заявок завершен, сообщил журналистам глава Минприроды России Сергей Донской.

Ранее Донской сообщал, что залог в 8,5 млрд рублей от каждой компании поступит в бюджет в первой половине января. Аукцион по крупнейшему в РФ золоторудному месторождению, расположенному в Иркутской области, назначен на 26 января. Учредителями "СЛ Золото" стали АО "Полюс", входящее в ПАО "Полюс", и структура "Ростеха" - РТ-ГР. "Полюсу" принадлежит 51% в СП, "Ростеху" - 49%. Ранее СМИ сообщали, что ООО "Золото Бодайбо" создали бизнесмен Ибрагим Паланкоев, которого связывают с миллиардером Сулейманом Керимовым, и структура ВТБ. Сухой Лог содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 тонны, серебра - 1541 тонну, забалансовые запасы золота - 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Об интересе к месторождению ранее заявляли "Полюс", ГК "Ростех", Polymetal, Nordgold, Kinross, "Высочайший".

Прием заявок для участия в аукционе на месторождение Сухой Лог завершился.

"Заявки на участие в аукционе на Сухой Лог подали две компании, которые ранее заключили договоры задатка с Роснедрами", - сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской. Ранее сообщалось, что договоры задатка заключили "СЛ Золото" и "Золото Бодайбо". "СЛ Золото" - СП ПАО "Полюс" (51%) и "Ростеха" (49%). ООО "Золото Бодайбо"- это структура бизнесмена Ибрагима Паланкоева, связанного с экс-акционерами Polyus Gold International Ltd - материнской компании "Полюса", и банка ВТБ . Формально претенденты никак не связаны, но на рынке склонны считать СП Паланкоева и ВТБ "страховкой" "Полюса" (ведь, если бы заявка оказалась всего одна, аукцион был бы признан несостоявшимся).

Ранее стало известно, что потенциальные претенденты на Сухой Лог - Polymetal , Nordgold, Kinross Gold - решили не участвовать в аукционе. До последнего дня оставалась вероятность, что заявку подаст СП ПАО "Высочайший" (GV Gold) и структуры "Росатома". Но акционеры "Высочайшего" приняли решение не принимать участия в аукционе, сообщили "Интерфаксу" в компании ранее в среду. Сухой Лог - одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений. По российской классификации балансовые запасы Сухого Лога составляют 1,943 тыс. тонн золота и 1,533 тыс. тонн серебра, забалансовые запасы - еще 741 тонну золота. Торги пройдут 26 января.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"