предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.01.2017 Ростех может продать "Полюсу" 25% в СП по Сухому Логу

МОСКВА, 27 дек - РИА/Прайм. Госкорпорация "Ростех" может продать "Полюсу" 25% в совместном предприятии "СЛ Золото" по золоторудному месторождению Сухой Лог после начала строительства, рассказал журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов. "Почему мы выбрали именно "Полюс", потому что у них уже в этом регионе есть свои мощности, они ведут разработки месторождений. Поэтому вполне могут подойти к нам как партнеры стратегические. Трудный проект, будем работать. Вот сейчас пока, на сегодняшний день, у нас 49%/51% (у "Ростеха 49%). Потом мы, думаю что 25% продадим тоже "Полюс Золоту" - у нас с ними соглашение прописано, что на условиях опциона мы им продаем еще 25%. Я думаю, как начнем строительство - можем продать. Цена не прописана, это будет рыночная сделка", - отметил Чемезов.

Ранее стало известно, что на разработку золоторудного месторождения Сухой Лог подали две компании "СЛ Золото" (СП Ростеха и "Полюса") и "Золото Бодайбо", залог в 8,5 миллиарда рублей от каждой компании поступит в бюджет в первой половине января. Аукцион по крупнейшему в РФ золоторудному месторождению назначен на 26 января. Прием заявок продлится до 28 декабря. Учредителями "СЛ Золото" стали АО "Полюс", входящее в ПАО "Полюс", и структура Ростеха "РТ-Глобальные Ресурсы". "Полюсу" принадлежит 51% в СП, Ростеху - 49%. Ранее СМИ сообщали, что ООО "Золото Бодайбо" создали Ибрагим Паланкоев, которого связывают с Сулейманом Керимовым, и структура ВТБ. Сухой Лог содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 тонны, серебра - 1541 тонну, забалансовые запасы золота - 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Об интересе к месторождению ранее заявляли "Полюс", ГК "Ростех", Polymetal, Nordgold, Kinross, "Высочайший". источник

"Ростех" может снизить будущую долю в Сухом Логе

"Ростех" закрепил за собой опцион на продажу "Полюсу" Саида Керимова менее 25% из своих 49% долей в СП "СЛ Золото", созданном для разработки золоторудного месторождения Сухой Лог. Аукцион на месторождение пройдет через две недели, и альянс "Ростеха" и "Полюса" считается основным претендентом. Вряд ли "Полюс" откажется выкупить часть доли партнера, а других претендентов на пакет менее блокирующего не окажется, полагают аналитики. "Мы думаем, что 25% (долей ООО "СЛ Золото".— "Ъ") продадим "Полюсу", у нас с ними в соглашении это прописано на условии опциона",— рассказал вчера глава "Ростеха" Сергей Чемезов. "СЛ Золото" — СП "Ростеха" (49%) и "Полюса" (51%) сына Сулеймана Керимова Саида, созданное для участия в аукционе на Сухой Лог, крупнейшее неразработанное золоторудное месторождение в РФ (130 млн унций запасов и ресурсов). Аукцион, которого ждали с конца 1990-х годов, должен состояться 26 января.

По словам господина Чемезова, "Ростех" может реализовать опцион уже на стадии строительства, цена не указана, но это должна быть "рыночная денежная сделка". В госкорпорации уточнили, что опцион предполагает продажу чуть менее 25% долей, чтобы у "Ростеха" оставался блокпакет. В "Полюсе" от комментариев отказались. Тему аукциона на Сухой Лог в 2015 году поднял "Ростех", который говорил, что может сам пойти на торги, а затем обменять лицензию на блокпакет в профильном партнере для проекта. "Мы выбрали "Полюс", потому что у компании в этом регионе уже есть свои мощности, разработки, они вполне могут подойти нам как партнеры",— объяснил вчера Сергей Чемезов. Срок подачи заявок на аукцион истекает 28 декабря, к 26 декабря их подали только "СЛ Золото" и "Золото Бодайбо" (СП ВТБ и Ибрагима Паланкоева, близкого группе "Акрополь"), но может сделать это и Бодайбинская ГРК (СП "Высочайшего" и "Росатома"), говорили источники "Ъ" на прошлой неделе. Один из собеседников "Ъ" в отрасли слышал об интересе к проекту главы группы "Альянс" Мусы Бажаева, хотя его "Русская платина" на днях согласовала с ВТБ партнерство по полиметаллическим месторождениям Черногорское и Норильск-1. В "Альянсе" отказались от комментариев. "Консультации "Альянса" с "Ростехом" по Сухому Логу были, но носили информационный характер, группа сосредоточена сейчас на норильских активах",— говорит источник "Ъ", знакомый с ситуацией.

При этом от участия в аукционе отказались многие игроки из первой десятки золотодобытчиков РФ. В Nordgold говорят, что решили не участвовать, изучив условия аукциона, в Polymetal посчитали, что он "не соответствует стратегии компании". "Для них, скорее всего, дело не только в масштабе проекта, но и в специфике работы с госкомпаниями",— предполагает собеседник "Ъ" в отрасли. Канадская Kinross не проходит по условиям аукциона из-за иностранного контроля в компании, но готова сотрудничать с победителем, а Petropavlovsk, завершающий реструктуризацию $530 млн кредитов, занят своими проектами. Если "СЛ Золото" победит, то "Ростех" может требовать исполнения опциона примерно через два года, которые уйдут на доразведку и постановку запасов по JORC, подсчитал Олег Петропавловский из БКС. От получения лицензии до добычи может пройти около пяти лет, говорит он. В отрасли инвестиции в Сухой Лог оценивали в $4-5 млрд, деньги "СЛ Золото", скорее всего, будет занимать в госбанках, говорят источники "Ъ". Господин Петропавловский полагает, что поскольку речь идет о дружественном альянсе, то штрафов за отказ "Полюса" выкупить часть доли госкорпорации не предполагается — по сути, речь идет о преимущественном праве выкупа. Но "Полюс" вряд ли откажется исполнить опцион, а другие крупные игроки входить в альянс без блокпакета не рискнут, резюмирует он.

Анатолий Джумайло, Анастасия Веденеева Газета "Коммерсантъ"

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"