предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.01.2017 Россия стремится контролировать Северный Ледовитый океан и территорию вокруг Северного полюса

«Нефть России»

Yle, Финляндия Черстин Крунвалль (Kerstin Kronvall)

Цели России в отношении Арктики носят геополитический и стратегический характер. Ей важно не допустить, чтобы контроль над Северным морским путем или природными ресурсами региона достался кому-то другому. До сих пор странам, осуществляющим международное сотрудничество в Арктическом регионе, удавалось избежать серьезных конфликтов, однако глобальное потепление и связанное с ним таяние ледников могут изменить положение дел. В первую очередь, это касается Северного морского пути — кратчайшего водного маршрута между Европой и Азией. С тех пор, как в летнее время льды здесь начали таять, путь открылся для судоходства. Россия считает Северный морской путь национальной собственностью и намерена контролировать прохождение по нему судов, а также собирать с них плату за пользование маршрутом.

Усиление военного присутствия

Значение Арктики для России растет, поэтому в регион стягиваются дополнительные вооруженные силы. Полковник в отставке Ари Раутала (Ari Rautala) провел и опубликовал в 2013 году исследование, касающееся российского военного присутствия в Арктическом регионе. Он пришел к выводу, что действия России являются не подготовкой к нападению, а оборонительной мерой: государство стремится защитить свои национальные интересы. «Россия хочет обеспечить за счет военного присутствия сохранение своего статуса в регионе», — отмечает Раутала. Схожего мнения придерживается и исследователь Высшей школы экономики Николай Петров: «Вопрос здесь не столько в защите конкретных интересов, сколько в демонстрации силы».

Уборка территории

О проблемах окружающей среды в Арктическом регионе теперь активнее заговорили и в России, причем среди экологических проблем называются не только те, что потенциально связаны с добычей нефти и газа, но и, к примеру, замусоривание, оказывающее значительное негативное воздействие на человека и природу. Для выработки электроэнергии в Арктике широко используют генераторы, топливо для которых продается в металлических бочках. Природу региона засоряют тысячи таких пустых бочек, так что в последние годы российское руководство финансировало программы по уборке территории. Собирают не только эти бочки, но и прочие неразлагающиеся отходы. Фотограф Сергей Малахов заснял такие работы. Его фотографии, посвященные предпринимательской деятельности в Арктике, выставлены в центре Москвы на Страстном бульваре. Глава национального парка «Русская Арктика» Александр Кириллов рассказал на открытии выставки, что в расчистке территории участвовали и атомные подводные лодки: с их помощью со дня поднимали крупные бочки, использовавшиеся в процессе промышленного производства. На церемонии открытия резали и раздавали арбузы. Удивительно, но это давняя традиция российских полярников — перед началом важной экспедиции есть арбуз.

Судьба белых медведей вызывает беспокойство

Фотограф Сергей Малахов был в Арктике много раз и заметил, как она меняется: «Белые медведи теперь часто подходят близко к людям, хотя раньше боялись их». Изменения в поведении белых медведей связаны с сокращением территории, покрытой льдом. Директор Арктической программы Всемирного фонда дикой природы Александр Шестаков отмечает, что белые медведи все чаще пытаются найти пропитание на свалках рядом с поселениями людей. Появление медведей рядом с людьми вызывает разумные опасения. Во многих местах жители организовали специальные отряды, которые отпугивают белых медведей от поселений. И все же животные часто заходят в деревни, а там их пристреливают.

Утечка нефти обернулась бы для региона настоящей катастрофой

Александр Шестаков рад, что добыча нефти в Арктике еще не началась. Однако, хотя эти планы и отложены, его сильно беспокоит будущее региона: «Утечка нефти на территории, покрытой льдом, приведет к тяжелым последствиям. Поверхность льда неровная, и вычистить нефть из-подо льда или из трещин в нем невозможно».течка нефти здесь оказалась бы куда хуже по негативным последствиям, чем такая же авария, произошедшая южнее, в более теплых водах. Шестаков отмечает, что утечка в Северном Ледовитом океане оказалась бы по тяжести сравнима с катастрофой, произошедшей в Мексиканском заливе в 2010 году. «Там тепло и много разлагающих нефть бактерий. Арктический регион этим похвастаться не может» — отмечает он. Кроме того, у Соединенных Штатов лучшее в мире оборудование для устранения последствий утечек нефти. Им удалось привлечь к ликвидации последствий аварии тысячи судов и 40 тысяч человек, что в условиях Арктики было бы невозможно.

Источник: ИноСМИ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"