предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.01.2017 Хакасия планирует создать ТОР в железорудном моногороде Абаза

Власти Хакасии добиваются создания территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Абаза, где находится крупный железорудный рудник, сообщил в ходе ежегодного обращения к общественности глава республики Виктор Зимин. "Уверен, благоприятным фактором для Абазы станет также присвоение городу статуса ТОСЭР. Мы долго к этому шли и в конце года будем окончательно защищать свои позиции в правительстве РФ, надеюсь на положительный результат. Что за этим стоит? Сверхльготные условия для развития практически любого бизнеса на территории города", - сказал он.

По данным инвестиционного портала республики, в Абазе планируется создать ТОСЭР строительно-индустриальной направленности, для диверсификации экономики моногорода. На создание площадки необходимо около 500 млн рублей. Среди проектов, которые могут быть реализованы в ТОСЭР, - создание производство навесного оборудования для тракторов, резиновой крошки и пластмассовых мусорных контейнеров, биологически активных добавок (БАД), строительство теплицы с теплообеспечением от котельной ТЭЦ. Кроме того, может быть реконструирована обогатительная фабрика для получения железорудного концентрата. В городе Абаза проживают около 16 тыс. человек. Основу экономики моногорода составляет добыча железной руды на руднике, единственным покупателем продукции выступает "Евраз".

По словам Зимина, на Абаканском руднике в Абазе произошла кардинальная смена системы управления производственным комплексом. Управляет предприятием через Фонд развития Хакасии теперь фактически республика, которая планирует развивать рудник. "Это позволило нам начать новый этап переговоров с потенциальными инвесторами и, прежде всего, с компанией "Евраз", которая исторически является единственным потребителем нашей руды. По результатам проведенной специалистами "Евраза" оценки, рудник находится в хорошем техническом состоянии, включая перспективу освоения нижних горизонтов для добычи руды", - отметил Зимин в ходе обращения. Он добавил, что власти республики рассчитывают уже в ближайшее время подписать соответствующие документы, чтобы получить в лизинг на возвратной основе необходимую для рудника технику и продолжить проходку. "Цена вопроса - 350 млн рублей. Она даст самое главное - обеспечит работников рудника стабильной работой на ближайшие 15-20 лет", - заключил он.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"