предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

09.01.2017 Амурчанин 18 дней шел один по тайге вдоль реки Деп

Юлия ГОМАН, Алексей КОЗЫРИНAa

«Выживший» по-амурски: 64-летний благовещенец 18 дней шел пешком по тайге

Во время сплава по северной реке Александр Петров остался без лодки и почти без продуктов

В одиночку на сплав Александр Петров отправился впервые. Раньше всегда ходил с группой, а в этом году просто не совпали сроки отпусков. Мужчина еще 20 августа отправился из Благовещенская в поселок Огорон, чтобы сплавиться на лодке по реке Деп, а в результате шел пешком по тайге почти три недели. Тревогу забила супруга еще 5 сентября, когда он вовремя не вышел на связь.

- Мы даже не знали, что он один сплавляется, раньше делал это только с группой. Мой супруг выдержал такой путь! - еле сдерживает эмоции Наталья Дмитриевна, жена Александра. - Он у меня закаленный годами, но теперь будет знать, что одному в тайге опасно. Заявление от родственников поступило в полицию Зеи 9 сентября, а 11-го на поиски благовещенца отправились пятеро сотрудников поисково-спасательной группы города Зеи. К счастью, история эта со счастливым финалом - мужчину нашли живым и здоровым. Поисковая группа нашла Александра Константиновича 11 сентября в 37 километрах от озера Огорон. Фото: Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Четыре ложки риса

- Из Огорона я вышел 21-го числа. Лодку пропорол в завале на второй день сплава, к вечеру, - рассказывает Александр Константинович. Мы дозвонились до спасенного мужчины, как раз когда он возвращался в Благовещенск.- Вещи кое-какие утонули, но в основном я все спас. Часть бросил - лишний груз, на себе все не унесешь. Лодку тоже там бросил. От Огорона Александр Константинович успел отплыть километров на 60. Из-за ЧП пришлось возвращаться обратно, связаться с родными не мог - телефон хоть и не пострадал в воде, но связи в том районе не было. Замерзнуть в пути мужчине не дали свитер, спальник и палатка. А вот с чем были проблемы, так это с едой. - Еды было очень мало, экономил - варил по четыре-пять ложечек в день риса или другой каши какой. И все. Со здоровьем после такого похода у меня все нормально, вот только похудел, - смеется Александр Константинович. Не обошлось и без встречи с медведем - тайга все-таки. К счастью, отпугнуть зверя, находившегося буквально в метре от человека, удалось с помощью крика и свиста.

Если бы ушел…

Александр Петров пробирался вдоль берега по лесу и кустам. Бывало, приходилось метров на 300 от речки уходить, а в одном месте, чтобы обойти топи, - чуть ли не на все пять километров. - Я, честно говоря, уже до того устал… Думаю: «Никуда сегодня не пойду». Разжег костер, сидел на берегу, - вспоминает мужчина. - Было часов 10 утра. И вдруг слышу - мотор, появились ребята-спасатели. Если бы ушел, не стал сидеть, мы бы с ними разминулись, они бы мимо прошли. Сложно сказать, как долго в таком случае Александру Константиновичу пришлось бы добираться до Огорона своим ходом. В тех местах условия такие, что можно за день сразу десять километров пройти, а можно не пройти и километра. - Это же не то, что Зея или Амур, тут река петляет, - объясняет он. - Я обхожу какой-то участок, а потом смотрю - пришел на то же место, только с другой стороны, петлю сделал.

Дорога домой

Поисковая группа нашла Александра Константиновича 11 сентября в 37 километрах от озера Огорон. Мужчину накормили и дали ему возможность отдохнуть от такой экстремальной прогулки. - Спасатели вместе с мужчиной сплавились на лодках вниз по реке Деп и прибыли в город Зею, - пояснили в Амурском центре ГЗ и ПБ. Здесь он переночевал, а 14 сентября отправился автобусом в Благовещенск к семье. - Вы только обязательно напишите, какие молодцы наши спасатели! - на прощание попросил Александр Константинович. - Из-за меня столько перетерпели, пока искали, таскались с лодками через завалы… Настоящие мужественные таежники! Спасатели вместе с туристом сплавились на лодках вниз по реке Деп и прибыли в город Зею.

СОВЕТЫ ОТ МЧС

Как правильно идти в лес - Так долго и со счастливым финалом у нас, пожалуй, еще никто не блуждал. Отправляясь в лес на сбор дикоросов, рыбалку, в сплав, люди зачастую забывают о мерах собственной безопасности. Имеются случаи, когда люди терялись, уходя за грибами, в ста метрах от населенного пункта! Между тем правила пребывания в лесу достаточно просто, только нужно их неукоснительно соблюдать, - говорят в Главном управлении МЧС России по Амурской области. 1. Возьмите с собой компас, сотовый телефон, нож, спички, что-нибудь перекусить, запасную одежду. 2. Обязательно сообщите близким или друзьям куда вы пошли и на сколько. 3. Одевайте не камуфлированную одежду, а одежду ярких цветов. Это облегчит спасателям поиски. 4. Не паникуйте. Вспомните, где и как вы ходили, внимательно прислушайтесь к звукам - шум машин, поезда, лай собак. Звуки лучше слышны на горках при отсутствии ветра. 6. В первую очередь искать вас будут на просеках и тропах, поэтому не следует сходить с них, или далеко уходить в лесной массив. Если в лесу вы вышли на небольшую речку или ручей – идите вниз по течению. 7. Помните, что, находясь в лесу, жизненно необходимо сохранять тепло. Ни в коем случае не садитесь на землю или камни, лучше сделайте подстилку из веток и мха. Разожгите костер.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА «В таких условиях могли бы выжить единицы!» - Это просто фантастика! Выходит так, что этот мужчина потреблял в день никак не больше 300 килокалорий. А учитывая то, что он каждый день двигался по пересеченной местности, то есть была приличная физическая активность, тратил он не меньше 4000 килокалорий! Да, есть такая вещь, как диеты голодом - они позволяют неплохо сбросить вес. Но только под наблюдением врачей и без всяких физических нагрузок, - говорит врач-диетолог Алина БОЖКО. - В таких условиях немного поправить ситуацию могли бы лесные ягоды - источник углеводов, а также травяные чаи - источник микроэлементов и витаминов. Мужчина, да еще в таком возрасте… В таких условиях могли выжить только единицы. Он большой молодец - не лег на землю, а упорно шел. Видимо, натренирован и здоровье хорошее. Но провериться после таких испытаний все равно нужно - сделать ЭКГ, да и флюорография не помешает, ведь наверняка были переохлаждения, возможна пневмония.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"