предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

16.01.2017 "Транснефть" выставила "Южуралзолоту" претензию на 4,6 млрд рублей

Группа компания "Южуралзолото" (ЮГК) получила официальное письмо от "Транснефть-Урал" с требованием оплатить расходы по переносу участка магистрального трубопровода, расположенного в зоне отработки карьеров Березняковского золоторудного месторождения. На эти цели, согласно расчётам специалистов "Транснефть-Урал", потребуется 4,6 млрд рублей. "Компания "Транснефть-Урал" выставила претензию на 4,6 млрд рублей, которая ничем не подтверждена. Такое ощущение, что руководителям "Транснефти" неверно донесли суть проблемы исполнители, - прокомментировали Znak.com в компании "Южуралзолото". - Люди на местах пытаются прикрыть свои упущения, решить проблемы за чужой счёт.

Это не государственный подход, ведь в результате остановлено предприятие. Люди остались без работы. Мы несём колоссальные убытки. Порядка 300 млн долларов инвестиций вложены в никуда. Мы рассчитывает, что в компании "Транснефть" разберутся в ситуации". Спор между "Южуралзолото Группа компаний" и АО "Транснефть-Урал" длится уже несколько лет. Березняковское золоторудное месторождение было открыто в 40-х годах прошлого века. Запасы месторождения были поставлены на государственный баланс Министерством геологии СССР в 60-е годы, что уже исключает возможность использования земельных участков в других целях. Отработка месторождения началась в конце 90-х годов. С 2007 года месторождение отрабатывается группой ЮГК, в 2013 году был построен Березняковский ГОК. Принадлежащий АО "Транснефть-Урал" нефтепровод был проложен в границах участка, отведённого для добычи золота, когда месторождение уже разрабатывалось. Но при укладке нефтепровода это почему-то не было учтено.

Строительство нефтепровода велось с нарушением требований законодательства СССР и Российской Федерации. Как пояснял Znak.com гендиректор "Южуралзолото" Роман Бергер, оползень возник из-за того, что проложенный по участку, отведённому для добычи золота, нефтепровод напитался водой, её никто не откачивал. В результате произошло заболачивание участка, вода перешла на борта карьера и спровоцировала оползневые явления. 16 декабря Ростехнадзор и региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о приостановке работы карьера на неопределённое время. Более 500 сотрудников карьера "Березняковский" написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили вернуть им их рабочие места, а их семьям - средства к существованию. Однако предприятие пока не работает.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"