предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

25.01.2017 Предприятия ЮГК добыли почти 15 т золота

ЮГК в 2016 году увеличила добычу на 9,5%

ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА/Прайм. Предприятия АО "Южуралзолото ГК" (ЮГК) в 2016 году добыли более 15 тонн золота, что на 9,5% больше, чем в 2015 году, следует из слов президента компании Константина Струкова. Наибольший объем добычи пришелся на Светлинский ГОК, на карьере которого добыто 8 млн тонн руды, пишут местные СМИ.

При этом новая Светлинская ЗИФ перевыполнила план по переработке, обработав 108% к запланированному объему. Себестоимость добычи здесь – самая низкая по сравнению с другими предприятиями компании - 793 долл/унция, отметил Струков. В текущем году на Светлинском ГОКе планируется добыть также 8 млн тонн руды. Для обеспечения комбината собственной энергией предполагается построить газопоршневую станцию мощностью 24 мегаватта. Также в 2017 году ЮГК начнет строительство конвейера для доставки руды на фабрику с карьера, завершить которое предприятие рассчитывает через 2 года. Для восполнения ресурсной баз ГОК намерен начать разработку Северо-Светлинской залежи.

На Березняковском ГОКе в 2017 году ожидается добыча 1 млн тонн руды, для ее переработки планируется, в частности, запустить третью очередь фабрики – автоклавное выщелачивание. В декабре 2016 года на ЗИФ заработало новое отделение сорбции, с его пуском мощность ЗИФ увеличилась с 400 тысяч тонн до 1 млн тонн. Однако сейчас работы на Березняковском карьере остановлены из-за того, что на расположенном поблизости нефтепроводе начал проседать грунт. Константин Струков подчеркнул, что "без решения проблемы с нефтепроводом - выноса его за пределы промышленной зоны - невозможна нормальная работа предприятия". В этом году ЮГК намерен подготовить площадку, ТЭО, разрешительную документацию, создать инфраструктуру для строительства в 2018 году обогатительной фабрики на месторождении Куросан. В 2017 году здесь планируется добыть 900 тысяч тонн руды с содержанием не менее 1 гр/т.

План добычи по подразделениям компании Южного Урала на 2017 год составляет 9 тонн золота. За год южноуральские подразделения должны добыть 11,6 млн тонн руды, и переработать на предприятиях: Светлинская ЗИФ - 8,2 млн тонн; Фабрика законченного цикла обогащения (ФЗЦО) им.Артема - 600 тысяч тонн руды с содержанием не менее 2,5 гр/т; Кочкарская ЗИФ - 3,2млн тонн с содержанием 0,8 гр/т; Березняковская ЗИФ – 800 тысяч тонн. Активы ЮГК включают месторождения в Челябинской области, в Забайкальском крае, в Республике Хакасия. Группа также разрабатывает месторождения коренного и россыпного золота в Красноярском крае.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"