предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.01.2017 Золотодобывающая Highland Gold Mining добыла в РФ в 2016 году 6,9 т золота

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2016 ГОДА

26 января 2016 года – Компания Highland Gold Mining Limited (сокращенно – Highland Gold или Компания) объявляет о результатах производственной деятельности за четвертый квартал и за 2016 год в целом.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ Совокупный объем производства за 2016 год составил 261 159 унций золота и золотого эквивалента, что соответствует заявленному прогнозу в 255-265 тысяч унций. (2015: 262 495 унций)

В четвертом квартале 2016 года совокупный объем производства составил 69 237 унций золота и золотого эквивалента. (4 квартал 2015: 70 377 унций).

Средняя цена реализации золота за отчетный период составила 1 205 долларов США за унцию.

Разведочное бурение в отчетном периоде было сосредоточено на лицензионных площадях Многовершинного (МНВ) и Средне Голготайского месторождений

В связи с проводящейся разведкой и пересчетом запасов на МНВ обновленная модель предусматривает срок отработки до, по крайней мере, 2021 года.

Публикация результата обновленного аудита запасов по стандартам JORC намечена на второй квартал 2017 года.

Проект развития Ново продолжается, ведется разработка документации, во втором квартале планируется получить проект на утверждение.

На Кекуре, выбран подрядчик для проведения детального Feasibility Study, а по результатам геологоразведочной программы 2016 года ведется пересчет запасов по JORC, публикация намечена на первый квартал 2017 года.

В 2017 году Компания планирует произвести 255 000 – 265 000 унций золота и золотого эквивалента.

ОБЗОР ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, РОССИЯ

Многовершинное (МНВ), Хабаровский край, Россия В IV квартале 2016года добыча руды увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, содержание в добытой руде выросло на 4,8%. Уровень извлечения в четвертом квартале составил 91,7%, что на 0,6% выше результатов прошлого года

 

Динамика производства золота на активах Highland Gold Mining Limited
Производство Au,т 2015 год 2016 год  
Многовершинное 2,94 3,0  
Белая гора 1,91 1043  
Новоширокинское 2,22 2,47  
Итого: 7,07 6,9  

Продолжаются работы по переоценке техногенных запасов (разведка отвалов прошлых лет). В четвертом квартале были поставлены на государственный баланс запасы в количестве 246,2 тыс.т руды и 7 629 унций Au. Таким образом, с начала работ, на гос. баланс уже поставлено 758,2 тыс.тн. техногенных руд. Работы по оценке техногенных отвалов будут продолжены и в 2017г. По нижним горизонтам Северного рудного тела завершается подсчет запасов. До конца января отчет с подсчетом запасов будет представлен на гос. экспертизу. В четвертом квартале 2016 г начаты разведочные работы на нижних горизонтах рудного тела Южное. Отбурена первая очередь скважин в объеме 2494 п.м. Ожидаются результаты анализов.

По предварительным результатам в скважинах вскрыты рудные пересечения. В четвертом квартале завершены разведочные работы на рудном теле Центральное. Всего пробурено 27 скважин общим объемом 2 815,1 п.м. По полученным результатам готовится подсчет запасов, который планируется завершить до конца первого квартала. Выполнен комплекс буровых работ на Южном и Верхнем рудных телах. Всего пробурено 11 скважин общим объемом 808,1 п.м. на Южном рудном теле и 8 скважин общим объемом 827,4 п.м. на Верхнем рудном теле. Ожидается получение результатов анализов. По предварительным данным в скважинах вскрыты потенциально рудные участки. Обновленный подсчет запасов по стандартам JORC для месторождения МНВ ожидается во втором квартале 2017 года. Разведочные работы продолжатся и в текущем году, приоритетными участками станут рудные тела Южное, Фланговое, Верхнее, Тихое и Медвежье.

Белая Гора До момента стабилизации работы ЗИФ и окончания проведения работ по оптимизации геолого-разведочных и добычных работ под руководством SRK, принято решение о переработке руды с содержанием 1г/тн.

Продолжались работы по оптимизации действующего технологического регламента с целью повышения извлечения. Совместно с внешними консультантами проводится инжиниринг проектной и рабочей документации процесса предварительного цианирования на фабрике Белой Горы. Результаты комплексного анализа технологического процесса ЗИФ, проводившегося в отчетном периоде, ожидаются в первом квартале 2017 года. С целью подтверждения запасов Компания пробурила 3 000 метров на Белой Горе. Обновленный подсчет запасов по стандарту JORC, готовящийся компанией SRK, должен быть опубликован в апреле.

Благодатное

Месторождения Благодатное расположено в 40 км от месторождения Белая гора и рассматривается в качестве дополнительного источника руды для переработки на ЗИФ Белая Гора. Предварительно оцененные и принятые на учет запасы под открытую добычу по категории С2 составили около 10 млн. тонн руды. Технологические испытания руд показали извлечение золота более 90% в процессе цианирования руды. В четвертом квартале 2016 года проводилась обработка результатов разведочных работ 2016 г. В первой половине 2017г. ожидается представление подсчета запасов по Благодатному на государственную экспертизу. Обновленный подсчет запасов по стандартам JORC для месторождений Белая Гора и Благодатное ожидается в первом квартале 2017 года

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, РОССИЯ

Новоширокинское (Ново) Объем добычи руды в четвертом квартале 2016 года составил 196 810 тонн, что выше показателя прошлого года на 0,5%. Переработка руды в четвертом квартале продолжала набирать темп. Благодаря оптимизации технологических процессов объем превысил сопоставимый показатель четвертого квартала 2015 года на 5%.(содержание металлов в добытой руде = Au 3.74 г/т, Ag 62.99 г/т, Pb 1.99 %, Zn 0.60 %) В рамках программы развития Ново, в четвертом квартале 2016 года выполнялась работа по реализации проекта с увеличением годовой производительности предприятия до 1,3 млн. тонн в год. Проведены в полном объеме работы по инженерно-геологическим изысканиям площадок под строительство, проведено обследование реконструируемых зданий и сооружений, ведется разработка проектной документации, а также отбор подрядных организаций на проведение строительно-монтажных работ. Срок выхода предприятия на заявленную производительность – конец 2018 года

Средний Голготай, участок Кафтановский В четвёртом квартале 2016 года продолжился пилотный проект по переработке руды участка Кафтановский месторождения Средний Голготай. На фабрике НОВО в 4 квартале было переработано 4 532 тонны со средним содержанием 3,08 г/т., в целом по итогам 2016 года было переработано 15 295 тонн со средним содержанием 3,22 г/т. В июле была завершена программа ЭРР бурения участка Кафтановский в объёме 7 330 м, ее целью являлось уточнение качественных и количественных запасов участка. Буровые работы велись комбинированным способом, из подземных горных выработок и с поверхности, получено из лаборатории 8 281 результатов проб. По результатам работ выполнено оконтуривание остаточных рудных тел с учётом данных эксплуатации.

Балейский рудный узел (Тасеевское, Средний Голготай и ЗИФ-1) В мае 2016 года начата программа по снижению уровня воды в карьере Тасеевском. Всего на 31.12.2016 года откачано более 2 млн. куб. метров воды из 7 млн. куб. метров. Программа откачки продолжается, работы планируется вести в течение 2017 года. На Средне Голготайском месторождении выполнены работы и получен отчет по 1 этапу НИР по разработке технологии РРС для предварительного обогащения золотосодержащих руд месторождения. Запущена в работу ОПУ РРС, работы выполнены, получен официальный отчет о предварительных результатах технологии РРС. Результаты оказались ниже ожидаемых, показав недостаточный уровень сепарации. Тем не менее, руда месторождения крупной фракции поддается обогащению на сепараторе, и было принято решение, используя другое оборудование, продолжить исследования с целью вовлечения в технологический процесс более мелких фракций. В четвертом квартале завершились геологоразведочные работы в соответствии с проектом ГРР. Выполнена проходка канав в объёме 1757 п.м. (всего за 2016 год – 2027 п.м.), выполнена документация в полном объёме. Отобрано 1985 проб (всего с начала работ 2210 проб). Получено из лаборатории SGS-Chita 311 результатов пробирного анализа и ещё 1979 ожидается до конца января 2017 года. На Среднем Голготае были завершены буровые работы в соответствии с проектом ГРР. Выполнено 5146 п.м. колонкового бурения (всего за 2016 год 15919 п.м.), отобрано 5695 проб (всего за 2016 год 16508 проб). Получено за 2016 год 14001 результат пробирного анализа, остаток по 3410 пробам ожидается до конца января 2017 года. По полученным данным производится оконтуривание рудных тел для оценки разведанных запасов. Получение результатов внутренней оценки ожидается в первом квартале 2017 года.

Любавинский рудный узел (Хвосты ЗИФ) В третьем и четвёртом квартале Компания привлекла подрядчика для оценки содержания золота в хвостах Хавергинского, Любавинского и Николаевских ЗИФ, находящихся внутри лицензионной площади. Проект включает в себя переработку руд, проходку разведочных траншей объемом 4 200м3 и 96м3 проходки шурфов. Переработано на обогатительной установке 5680тн. руды, из которых получено 170 унций золота. Отбор проб произведен компанией SGS-Чита.

ЧУКОТСКИЙ АО, РОССИЯ

Кекура В четвертом квартале 2016 году завершена камеральная обработка данных геологоразведочной программы 2016 года (25 000 п.м.). Буровые скважины были сконцентрированные в пределах восточного фланга месторождения. Основная цель - подтвердить и, возможно, дополнительно увеличить ресурсы для подземной отработки. Результаты пересчета запасов по JORC ожидаются в первом квартале 2017 года. Компания Fluor Canada в конце октября 2016 года начала разработку проекта в стандартах Feasibility Study. Дополнительно проведен тендер, и по его итогам компания SRK определена для разработки детального Feasibility Study по направлению Mining. SRK начали работу в декабре 2016 года. В 1-м квартале 2017 года Fluor завершит свою работу и также выполнит свод разделов проекта в стандартах FS в единый отчет. Fluor также вовлечена в процесс запроса и утверждения заявок-ордеров на покупку основного технологического оборудования ЗИФ в период своей работы над FS. В настоящий момент уже получены их котировки по мельничному и дробильному оборудованию, электрогенераторам и пресс-фильтрам. Продолжается работа по подготовке к началу СМР в 2017 году – комплектация строительными материалами и выбор подрядчиков на строительство ключевых объектов инфраструктуры. Построен автозимник. На площадку проекта доставлена первая партия Дизельного топлива. Основные перевозки ТМЦ из портов Певек и Магадан ожидаются в феврале-марте 2017 года.

Клен

В четвертом квартале продолжилась подготовка отчета предварительного ТЭО отработки месторождения. В ходе работ по подготовке PFS компанией Хатч представлены способ разработки месторождения, технологическая часть, решения по инфраструктуре и финансово-экономическая модель. Для уточнения технологических показателей проекта на ближайшее время запланировано выполнение технологических исследований, по результатам которых отчет Хатч будет уточнен (предварительно в 2 кв. 2017г).

Золотодобывающая Highland Gold Mining Limited - отчет за 12 месяцев 2016 года

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"