предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

30.01.2017 Работа Вернинского ГОКа вблизи м-я Сухой Лог

26 января 2017 ПАО "Полюс" и компания "Ростех" выиграли аукцион на разработку месторождения золота Сухой Лог. Полюс начал подбираться к Сухому Логу 14 лет назад когда купил крупнейшего производителя россыпного золота в Бодайбинском районе "Лензолото". Затаем были приобретены близлежащие рудные месторождения золота "Чертово Корыто","Западное", "Вернинское".Ниже приведен репортаж о работе Вернинского ГОКа ПАО "Полюс", расположенного в 3 км от приобретенного гиганта "Сухого Лога".

О работе «Полюса» и его месте в жизни района — в нашем репортаже. Ближайшая к Бодайбо станция железной дороги расположена в 240 километрах от города. Летом при удачном стечении обстоятельств сюда также можно добраться на барже по реке Витим, на которой стоит город. Поэтому единственной бесперебойно работающей транспортной артерией, связывающей Бодайбо с «большой землей», до сих пор является авиасообщение.

До объектов «Полюса» от города нужно еще около 120 километров ехать по пустынной разбитой гравийке, доступной разве что внедорожникам и грузовикам. К Вернинскому ГОКу (ОАО «Первенец») мы подъезжали глубоко затемно, и переливающийся огнями комбинат выглядел как островок цивилизации посреди бескрайней тайги.

Запущенный в 2011 году Вернинский ГОК — одно из самых современных золотодобывающих предприятий России. Золото здесь извлекают из руды, добытой в расположенном поблизости карьере. Сам карьер — широкая воронка, уходящая каскадом в земную поверхность. На дне кипит работа, отлаженная по минутам. Массивные, но кажущиеся сверху игрушечными карьерные самосвалы идут к пункту загрузки непрерывным потоком. Экскаватор резво загружает очередной борт тоннами породы. Содержание золота — порядка 2,5 грамма золота на тонну — на первый взгляд может показаться нереально маленьким. Но стоимость драгоценного металла такова, что позволяет окупать производственные издержки.

Извлечение драгоценных частиц из породы осуществляется на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ). Это сложный технологический комплекс, обеспечивающий переработку 2,2 миллиона тонн руды в год. Сперва порода с карьера проходит через дробление и измельчение, откуда после обогащения поступает на металлургическую переработку, где продукт проходит сложный химический цикл. Финальная и самая интересная стадия производства — выплавка лигатурного золота. Эти 23-килограммовые слитки, отливаемые с помощью специальной установки — главный итог совместной работы сотен сотрудников ГОКа. Современное оборудование и правильно выстроенная производственная цепочка позволяют в итоге добиться высокого для отрасли процента извлечения золота из руды. Рабочие Вернинского ГОКа трудятся вахтовым методом. Они подолгу не видят родных и близких, да и труд на карьере и фабрике в суровых климатических условиях нельзя назвать легким. Поэтому на комбинате постарались создать для них максимально комфортные условия.

Работники живут в современном вахтовом поселке. Комнаты в общежитиях комфортные, в столовой кормят вкусно и сытно. Возле домиков — молодые ели и оборудованный спортивный корт. Сейчас «Полюс» изучает возможность увеличения перерабатывающих мощностей Вернинского ГОКа с 2,2 до 3—5 миллионов тонн руды в год. При этом рассматривается как расширение действующей золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), так и строительство новой рядом с уже функционирующей. Кроме того, в перспективе также возможна переработка на мощностях Вернинского ГОКа руды с расположенного поблизости месторождения Чертово Корыто. Одновременно компания планирует продолжить вкладывать в развитие своей ресурсной базы в Иркутской области. «Регион очень интересен с точки зрения новых объектов рядом с нашими активами. Геологически он крайне привлекателен», — отмечает старший вице-президент по финансам и стратегии «Полюса» Михаил Стискин. Планы «Полюса» по развитию операций в Бодайбинском районе только золотодобычей не ограничиваются.

Другим важным направлением является сооружение объектов инфраструктуры. Сегодня район страдает из дефицита электроэнергии. Единственный местный объект генерации — Мамаканская ГЭС установленной мощностью 85 МВт, однако зимой из-за дефицита воды она может обеспечить не более 14 МВт. Еще 65 МВт поступают в район по ВЛ «Мамакан-Таксимо». При этом общий объем заявок на подключение составляет порядка 137 МВт. Первая очередь ВЛ «Пеледуй-Мамакан», построенная «Полюсом» (ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2015 года), будет способствовать изменению этой ситуации. Новая ЛЭП, рассчитанная на переток порядка 50 МВт, позволит получить доступ к электроэнергии, вырабатываемой каскадом Вилюйских ГЭС в Западной Якутии. Это даст возможность не только частично заместить более затратную дизельную генерацию на Вернинском ГОКе, но и существенно приблизить решение проблемы энергодефицита в районе в целом. Поэтому развитие «Полюсом» золотодобычи в Иркутской области означает не только новые рабочие места и налоговые отчисления, но и вложения в инфраструктуру, что в интересах всех жителей Бодайбинского района. Андрей Щепин, ИА «Иркутск онлайн» Автор фото — Илья Татарников

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"