предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

30.01.2017 На предприятиях Свердловской области в 2016 году погибло 74 человека

ГОСИНСПЕКЦИЯ ПО ТРУДУ НАЗВАЛА «РУСАЛ» ЛИДЕРОМ ПО ТРУПАМ. «НЕОФИЦИАЛЬНО ПОГИБШИХ ЗА СОТНЮ...»

В Свердловской области за 2016 год на рабочем месте погибло 74 человека На Среднем Урале в 2016 году зафиксирован серьезный всплеск ЧП с гибелью людей на рабочем месте. Традиционные «лидеры» в этом вопросе, строительные компании, сократили показатель по травматизму. Однако эксперты заявляют, что количество смертей не уменьшилось, а рабочих попросту официально не трудоустраивают: «нет сотрудника – нет травматизма на производстве». Впервые в реестре ЧП появились специалисты из сферы образования, которые гибли на работе так же, как и работники скорой помощи и почты. Чаще же всего подобные сообщения приходят с металлургических предприятий. В 2016 году – 20 человек, причем четверо – это шахтеры, занятые добычей цветной руды на предприятии ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски. В компании заявляют, что за год они сократили травматизм на производстве, правда поясняют, что речь не идет о летальных исходах. В 2016 году в Свердловской области зафиксирован серьезный рост травматизма на производстве. По данным руководителя Государственной инспекции по труду Свердловской области Федора Кравцова, в прошлом году в регионе произошло 64 зарегистрированных несчастных случая (на 25% больше, чем в 2015 году), в результате которых погибло 74 человека. Кроме того, зафиксировано 266 ЧП, в результате которых причинен тяжкий вред здоровью людей. «Раньше лидером была строительная отрасль: в 2015 году – 12 жертв, в прошлом году – 5 погибших.

С одной стороны причина, снижения количества летальных исходов – снижение объемов строительства. Вторая причина – отсутствие трудовых отношений между застройщиками и людьми, которые исполняют работы», – рассказал глава инспекции. Глава Государственной инспекции по труду Свердловской области Федор Кравцов Так, в минувшем ноябре, когда строительные леса обрушились на стройплощадке ЖК «Олимп» в микрорайоне ЖБИ Екатеринбурга, погибло двое сотрудников, которые оказались не трудоустроены ни в компании застройщика, ни у субподрядчиков. «Такие ЧП не попадают к нам в сводку. Работник не был трудоустроен нигде, соответственно, не было гибели на производстве. Мы выезжаем туда с проверкой, только когда узнаем о таких случаях от вас же, через СМИ. Бывает так, что проверяем застройщика, а у него в штате три сотрудника: директор, бухгалтер и исполнительный директор, все остальное – на субподряде. Там может работать ИП, где предприниматель позвал человека на помощь, чтобы выполнить конкретную работу. Этот человек погиб. Но с ним не было никаких трудовых отношений», – обрисовал ситуацию Федор Кравцов. Неофициально один из крупных работодателей региона подтвердил правильность подобной оценки и сообщил, что он как бизнесмен также предпочитает не заключать официальных договоров с рабочими, а «персонал на объектах в немалой массе состоит из гастарбайтеров».

В 2016 году впервые в статистике появились летальные исходы в социальной сфере. Вместе с гибелью работников скорой помощи, находящихся при исполнении (есть факт гибели медиков при ДТП с машиной скорой помощи), смертельные случаи зафиксированы и в сфере образования. В прошлом году погибло сразу 3 педагога: в одном из случаев – это падение с высоты, в другом – удар током в электрощитовой, в третьем – смерть на работе, в том числе из-за того, что условия труда отрицательно сказались на здоровье человека. Были зафиксированы смерти и в других отраслях, которые принято считать безопасными для жизни. Например, пять случаев тяжкого вреда здоровью и одна смерть работников «Почты России». «В глубинке почтальона застрелили из огнестрельного оружия», – уточнил «Правде УрФО» Федор Кравцов. Все же зачастую ЧП происходят на обрабатывающих предприятиях Среднего Урала. В свердловской областной организации горно-металлургического профсоюза России изданию рассказали, что в общей сложности на предприятиях, находящихся под их попечительством, погибло 20 сотрудников. Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о ЧП, которые унесли жизни двух стропальщиков с предприятия «Святогор» (Красноуральск, контролируется УГМК), трех работников «Первоуральского новотрубного завода» (ПНТЗ, входит в группу ЧТПЗ). Представитель ГМПР уточнил, что по одному человеку погибло на производственных площадках «Каменск-Уральского металлургического завода», «Северского трубного завода», «Динура», «Кушвинского завода прокатных валков».

Лидером по травматизму стало предприятие ОК «РУСАЛ» – «Севуралбокситруда». Это самое крупное в Свердловской области производство, которое добывает руду подземным способом. Издание рассказывало о случаях, когда двух шахтеров с разницей в несколько месяцев зажало между электровозом и погрузочной машиной. «30 ноября у них вообще жуткая история произошла. Электромонтер спускался в шахту, на плече у него был кабель, который зацепился за перекладину на нулевом горизонте. Когда клеть пошла вниз, рабочего выдернуло из лифта. Он погиб», – рассказали в ГМПР. Последнее ЧП на предприятии Олега Дерипаски произошло в середине декабря. Было найдено тело слесаря без признаков жизни. По факту еще работает специальная комиссия, выясняют причины произошедшего. «Правда УрФО» обратилась в пресс-службу ОК «РУСАЛ» с просьбой прокомментировать череду происшествий на СУБРе и рассказать, приняты ли какие-то меры в части совершенствования условий труда шахтеров. «Предприятие большое внимание уделяет вопросам охраны труда. Каждый сотрудник проходит обучение по вопросам промышленной безопасности, а перед каждой сменой – соответствующий инструктаж. На предприятии действует специальное подразделение, задачей которого является повышение безопасности труда», – рассказал представитель ОК Роман Лукичев, напомнив, что на СУБРе добыча руды ведется на глубине 1,5 километра в сложных горно-геологических условиях.

По словам представителя «РУСАЛа» на Урале, в 2016 году на охрану труда было потрачено 65 миллионов рублей, в 2017 году на эти цели заложено уже 86 миллионов рублей. «Результатом является планомерное снижение уровня травматизма. В частности, в 2016 году в сравнении с 2015 годом количество травм снижено на 25%, а по сравнению с 2014 – на 55%. Речь идет именно о травматизме, а не о смертях», – отметил Лукичев. В компании заявляют, что основными причинами несчастных случаев являются несоблюдение работниками мер и правил безопасного проведения работ, ненадлежащий контроль за их соблюдением, а также природные явления. «По результатам несчастных случаев все лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности», – заявили Правде УрФО в компании.

Комментируя общий рост смертности на предприятиях, Федор Кравцов назвал одну из причин сложившейся ситуации. «Это некая нестабильность в компаниях: сокращения, увольнения, оптимизация персонала. Люди не думают об охране труда, их заботят совсем другие вопросы», – пояснил глава Госинспекции региона по труду. «Тут речь даже не идет о сокращениях персонала, люди увольняются по разным причинам, а новых они уже не берут. Сотрудники вынуждены выполнять объемы работы, за которые раньше отвечало по три человека. Люди сейчас держатся за работу. Особенно с высокой оплатой труда – они вынуждены соглашаться на любые условия, которые предлагает работодатель», – рассказал представитель кадровой службы крупного металлургического предприятия региона. «Правда УрФО» продолжит следить за дальнейшим развитием событий.

Автор: Мария Шароглазова

Смертность на предприятиях региона выросла

Дмитрий Котельников

Опубликовано в №12 от 24.01.2017 В конце прошлой недели главный государственный инспектор труда в Свердловской области Фёдор Кравцов сообщил, что в регионе увеличилось количество смертей на производстве. Буквально пару дней спустя, 22 января, в Екатеринбурге произошла очередная трагедия: с 18-го этажа строящегося дома на улице Латвийской упал и разбился 25-летний рабочий. «ОГ» попыталась разобраться, в чём причина участившихся летальных случаев на работе и почему работодатели зачастую уходят от ответственности. В 2016 году региональная Государственная инспекция труда провела свыше четырёх тысяч проверок. В ходе них было выявлено 12,7 тысячи различных правонарушений. В итоге сумма наложенных штрафов составила 113 миллионов рублей (это на 16 процентов больше, чем в 2015 году). 110 миллионов из этой суммы уже взысканы. — В истекшем году отмечается рост травматизма. У нас на предприятиях области произошёл 61 несчастный случай со смертельным исходом. Рост составил почти 30 процентов к 2015 году. Погибло 74 работника.

Также немного возросло количество тяжёлых случаев: в 2015 году их было 254, а в 2016-м — 266, — сообщил Фёдор Кравцов. Наибольшее количество несчастных случаев с трагическими последствиями в прошлом году произошло на предприятиях обрабатывающего производства (29 сотрудников погибло, 70 получили тяжёлые травмы). Ранее в этом списке стабильно лидировала строительная отрасль, однако по итогам 2016 года она ушла с первых строчек — 9 погибших. Однако, по словам Кравцова, зачастую рабочие строительных фирм работают вне правового поля, без трудовых договоров, что и осложняет конкретный подсчёт. Также большое количество тяжёлых травм и несчастных случаев в 2016 году произошло на предприятиях транспорта (21) и в торговле (20). В минувшем году Свердловскую область потрясло сразу несколько несчастных случаев на производстве.

Самыми резонансными из них стала трагедия на ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина», где в результате обрушения крыши погибло 4 человека и ещё 14 получили травмы. — Работодатель обязан после проверки или несчастного случая составить план профилактики травматизма для исполнения нашего предписания. Если на предприятии несколько случаев, мы, соответственно, поднимаем руководство на комиссию по охране труда, они докладывают, что делают, а организация становится на контроль. Когда закончится срок исполнения нашего предписания, мы можем прийти и ещё раз проверить, — пояснил Федор Кравцов, отметив, что профилактика в ведомстве стоит наряду со штрафами и административными делами.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"