предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

30.01.2017 Добыча урана в Курганской области/Росатом,Далур

В условиях постепенного истощения запасов на действующих площадках руководство «Далура» приняло решение о доразведке и добыче на новых. Предварительно залежи на «Добровольном» оцениваются в 9 тыс. тонн. Новая площадка позволит создать на предприятии дополнительно 350 рабочих мест, в которых крайне нуждается муниципалитет. Выйти на проектную мощность в 400 тонн в год на «Добровольном» «Далур» планирует к 2023 году. Вкупе с другими площадками добыча составит порядка 700 тонн ежегодно. «11 апреля 2017 года по решению правительства РФ состоится конкурс на предоставление права освоения «Добровольного».

Документы подготовлены. Стартовая цена торгов – от 70 до 80 млн рублей. После конкурса «Далур», в случае победы в торгах, получает лицензию, готовит проект освоения. Перед госэкспертизой проект представят на общественное обсуждение. На госэкспертизу он попадет, скорее всего, в 2018 году», – рассказал «Правде УрФО» руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера «АРМЗ» Юрий Мурашко.

Увеличение добычи урана позволит крупнейшему налогоплательщику территории нарастить прибыль и по другим направлениям. В апреле 2017 года «Далур» готовится запустить опытно-промышленную установку по извлечению редкоземельных элементов из полученного на месторождениях кислотного раствора урановых руд. Предприятие планирует добычу скандия и уже добилось субсидии Минобразования РФ на проект в 260 млн рублей. Кроме того, в «АРМЗ» рассматривают возможность создания в Курганской области производства алюмо-скандиевых лигатур, сырье для которых будет поступать с «Далура».

По поводу освоения уранового месторождения Добровольное в Звериноголовском районе Курганской области ходит немало слухов. Кто-то выступает против проведения работ, другие в строительстве уранодобывающего предприятия видят большие перспективы. - Мы прекрасно понимаем, что строительство уранодобывающего предприятия с сопутствующей инфраструктурой – это новые рабочие места, так необходимые сегодня в Звериноголовском районе, а также это серьезные доходы для местного бюджета, - от лица жителей Звериноголовского пишет Фарид Валеев. Недавно звериноголовцы побывали в селе Уксянское Далматовского района на действующей промышленной площадке АО "Далур". Там они ознакомились с производственным процессом и современными технологиями добычи урана. - Наши опасения, связанные с воздействием предприятия на окружающую среду и радиоактивностью металла, были развеяны. Мы любим наш край, наше родное село и хотим его развития, - продолжает Фарид Валеев. Также жители села написали открытое письмо генеральному директору ГК "Росатом" Алексею Лихачеву с просьбой активизировать работы по освоению Добровольного месторождения урана.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"