предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

30.01.2017 "Золотая щепа" рудника Холбинский

/Публикую эту статью так и не поняв, что же это за золотосодержащая "щепа" которая образуется в цехе обогащения рудника Холбинский.прим eRUDA.ru /

 

Добыча золота из мусора обернулась скандалом в Бурятии

«Бурятзолото» и учёные требуют друг с друга миллионы рублей В Арбитражном суде рассматривается два дела между ПАО «Бурятзолото» и предпринимателем Эдуардом Бауманом Несколько лет назад ПАО «Бурятзолото» задумалось о том, каким образом использовать копящуюся щепу из цеха обогащения на руднике «Холбинский» в Окинском районе. По словам специалистов, щепа не горит, поэтому все попытки выплавить из неё золото оканчивались неудачей.

Щепа годами складировалась на руднике. В 2014 году золотодобытчики заключили договор с ООО «Новые технологии», чтобы те нашли способ выплавки золота. Оплата, по договору, делилась на несколько этапов. Первая часть – это 17% от стоимости химически чистого золота, содержащегося в переданном золотосодержащем продукте по актам приема-передачи. Вторая – фиксированная, 4 миллиона рублей. По словам гендиректора «Новых технологий» Сонома Баинова, суть технологии в том, чтобы разделить щепу на рудный отсев и непосредственно щепу, которую после отделения рудного отсева можно сжечь.

 

Отделение рудного отсева происходит путем сушки щепы до определенной влажности, а затем путем грохочения исходная щепа разделяется на рудный отсев и щепу. Золото содержится как в рудном отсеве, так и огарке, который получается в результате сжигания отделенной щепы. - Технология, разработанная истцом, предусматривает фактически извлечение золота из мусора, т.е. из щепы, - заявил директор (на момент проведения работ) рудника Цыденжап Гомбоев в судебном заседании.

Разработка была передана в январе 2015 года, однако оплаты ООО «Новые технологии» так и не дождались. Это в итоге послужило поводом для обращения в суд. Отметим, что само предприятие в ходе судебных прений было ликвидировано. В итоге истец был заменён, от имени разработчика в суде выступал предприниматель Эдуард Бауман. Он заявил требования в размере 6,4 миллиона рублей; сумма сложилась из неоплаченных 4 миллионов плюс набежавшие с того времени проценты.

Однако «Бурятзолото» иск не признал, по ряду причин. Общество указало на то, что акт приёма-передачи со стороны «Бурятзолота» подписан сотрудником, который на тот момент уже не работал, а сама технология – лишь «информационное письмо, которое не содержит должного описания технологического процесса, по форме и содержанию не отвечает требованиям, обычно предъявляемым к описанию результатов аналогичных научно-исследовательских работ», привёл доводы ответчик. Кроме того, как выяснилось на суде, в ходе внутренних проверок технологического процесса переработки золотосодержащей щепы в компании были вскрыты факты мошеннических действий как работников рудника, так и работников ООО «Новые технологии». Так, работниками рудника «Холбинский» был завышен фактический коэффициент извлечения химически чистого золота из переработанного за 2014-2015 годы промежуточного золотосодержащего продукта. Указанные сотрудниками 98,05% неверны, заявил юрист «Бурятзолота», верный расчёт - 66,05%. В итоге ответчик просил снизить стоимость технологии с 4 миллионов до 10 тысяч рублей, и подал встречный иск о взыскании 4,7 миллионов рублей, разницей между процентами.

В ходе рассмотрения подсчёт коэффициента извлечения химически чистого золота сделал независимый эксперт. По его расчётам, он равен 79,4%. Исходя из этой суммы, суд удовлетворил требования «Бурятзолота» о взыскании 1,8 миллионов рублей неосновательного обогащения. С учётом этой цифры золотодобытчикам предстоит выплатить Эдуарду Бауману более 4 миллионов рублей. Посчитав, что эффективность технологии подтверждена, Гомбоев (чья подпись значится на акте приёмки) на момент принятия акта работал, суд удовлетворил требования индивидуального предпринимателя. Впрочем, на этом судебные тяжбы между сторонами не заканчиваются. Сейчас в Арбитражном суде Бурятии рассматривается иск ПАО «Бурятзолото» к тому же Эдуарду Бауману, о взыскании 1,1 миллиона рублей – процентов за пользование чужими денежными средствами. Речь идёт об удовлетворённой части требований в вышеуказанном иске. Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/45/225437/

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"