предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

06.02.2017 Золото Сухого Лога показали журналистам/репортаж из института ИРГИРЕДМЕТ,Иркутск

«Вести-Иркутск» Его открыли в 1961, полностью разведали к концу 1977. В 2017 году продали «с молотка». Минприроды России сообщает, что сделка принесёт в федеральный бюджет 9,5 миллиардов рублей. Старинные шкафы, в них минералы и, конечно же, руда. Здесь в музее собраны десятки образцов со всех крупнейших месторождений страны. Чтобы найти те самые, сухоложские, мы отправились в «Иргиредмет». Вот они, лежат аккуратано на полках.

Всё с Бодайбинского района: — Руда представлена углеродосодержащими сланцами с кварцевыми прожилками и вкрапленностью золотоносного пирита. Нам обещали показать и эксклюзивные архивные документы. Ведь именно «Иргиредмет» подробно и досконально изучал и подтверждал запасы Сухого Лога. Но сначала небольшая экскурсия по институту. Здесь минералоги исследуют золото, которое уже выделено из гравиоконцентратов. Кадры, которые мы снимаем, и которые вы сейчас видите уникальны.

Вот оно — золото Сухого Лога. Совсем немного, но учёным хватит. Такой металл называют «свободным». — Здесь мы изучаем его форму, поверхность, размеры, все его параметры. Потом отдаём на «пробность» нашим химикам. А сейчас мы пройдём туда, где делают анализ драгметаллов. Спускаемся вглубь огромного здания: — Мы находимся в пробирной лаборатории института «Иргиредмет». Она была основана в 1871 году, и ничего пока не придумано точнее, чем пробирный анализ золота, который состоит из двух стадий: плавка на свинцовый сплав и затем купелирование, — говорит заместитель генерального директора по научной работе и инновациям научно-исследовательского института «Иргиредмет» Григорий Войлошников. И вот документы. В строгих папках, сделаны по Госзаказу, несколько десятилетий они хранились под грифом: «Секретно». Год 1961. Геологи выявляют в Ленском золотоносном районе гигантское золото-сульфидное месторождение. —

И уже в 1962 году в наш институт поступили пробы, эти пробы были детально исследованы и в 1964 году был выпущен отчёт: «Вещественный состав руд и вмещающих пород месторождения Сухой Лог. Очень подробный, развёрнутый отчёт, — говорит Владимир Дементьев. За открытие и разведку Сухого Лога геологи были удостоены почетных званий лауреатов Ленинской премии. А исследования продолжились. В «Иргиредмете» руду изучали килограммами и тоннами, даже сотнями тонн. Было выполнено более 50 научных работ, подготовлено технико-экономическое обоснование кондиций месторождения, проведены полупромышленные испытания и разработаны технологические регламенты для проведения горных работ и извлечения золота из руды — исходные данные для проектирования предприятия. — К началу 1990 годов дополнительно были ещё проведены исследования, в частности, проба массой 1200 тонн была перевезена в город Балей Читинской области, где находится опытная фабрика в составе нашего института. И вот на этой фабрике сухоложская руда была переработана по трём вариантам технологических схем.

Таким образом, первую сухоложскую руду переработал институт «Иргиредмет», — говорит Владимир Дементьев. И уже началось проектирование золотодобывающего предприятия, начали строить мост через Витим и дорогу Таксимо-Бодайбо. Но грянула перестройка и работы остановили. Несколько лет пытались привлечь инвесторов, А потом, государство и вовсе изъяло лицензию. — Получается, что на сегодняшний день месторождение Сухой Лог является крупнейшим в мире неразработанным месторождением. Его запасы, по уточнённым данным, которые подготовил московский институт- составляют порядка 2 000 тонн золота. Насколько это значимо? Можно сказать, что стратегическим месторождением, по российским законам является месторождение, которое содержит более 50 тонн золота, — говорит заслуженный металлург России, генеральный директор научно-исследовательского института «Иргиредмет» Владимир Дементьев. Судьба Сухого Лога решилась в четверг.

А глава Минприроды России Сергей Донской уже дал комментарий. Рассказал, что проект предусматривает доразведку и в ведомстве рассчитывают на значительный прирост запасов по золоту, серебру и другим видам сырья. Ещё федеральный министр пообещал, что ход реализации проекта будет контролироваться на всех стадиях. Покупаттели «Ростех» и «Полюс». — У него предприятие «Первенец», которое сейчас разрабатывает месторождение Вернинское, у него большая группа россыпных месторождений, у него-инфраструктура. В том числе и энергетика «Витимэнрго», сейчас ЛЭП из Якутии протянута. Все условия для начала разработки месторождения Сухой Лог созданы, я думаю оно будет успешно разработано. А наш институт готов осуществить проектные работы, поставку оборудования, запуск в эксплуатацию. И, получить первый слиток, — говорит заслуженный металлург России, генеральный директор научно-исследовательского института «Иргиредмет» Владимир Дементьев. И ещё по словам Сергея Донского, освоение Сухого Лога позволит создать в регионе 4000 рабочих мест на производстве и около 10 000 дополнительных рабочих мест.
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"