предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

06.02.2017 В Красноярском крае запустили нефтепровод Куюмба-Тайшет

В Эвенкийском районе Красноярского края открылся нефтепровод Куюмба-Тайшет. Теперь он соединит Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения с трубопроводной системой Восточная Сибирь — Тихий океан, сообщили в пресс-службе главы региона. Старт работе новой нефтяной магистрали в режиме видеоконференции дал президент России Владимир Путин. Материалы по теме На Юрубчено-Тохомском месторождении введена в эксплуатацию газодизельная электростанция Суммарные извлекательные запасы месторождений оцениваются в 584 млн тонн нефти, проектная мощность нефтепровода составляет 15 млн тонн нефти в год.

Напомним, строительство нефтепровода Куюмба-Тайшет началось в декабре 2013 года. За период реализации проекта было возведено около 700 км линейной части нефтепровода, введены в эксплуатацию две нефтеперекачивающие станции, построены подводные и мостовые переходы, более 300 км линий электропередачи вдоль трассового проезда и около 330 км высоковольтных линий, проложены линии связи. В ходе строительства нефтепровода применялись принципиально новые технические и технологические решения, была использована современная техника отечественного производства, учтены самые строгие экологические стандарты и соблюдены все экологические нормы.

Как отметил губернатор края Виктор Толоконский, завершение строительства имеет особое значение для Красноярского края. «Нефтепровод Куюмба-Тайшет — важный инфраструктурный проект как для края, так и для всей страны. Он позволит быстро нарастить и выйти на промышленную добычу нефти на юге Эвенкии. Думаю, что в ближайшие два-три года мы выйдем на уровень в 5-6 миллионов тонн добычи нефти в этом районе. Такой прирост позволит нам получить дополнительные доходы в бюджет края, создать новые рабочие места, активизировать дальнейшие геолого-разведочные работы», — сказал руководитель региона.

К 2019 году добыча нефти в Красноярском крае вырастет до 29 млн тонн в год

Объем добычи нефти и газового конденсата в Красноярском крае вырастет к 2019 году до 29 млн тонн ежегодно, добыча природного газа составит 9,8 млрд кубометров, а угля — превысит 42 млн тонн. Показатели заложены в отраслевую программу добычи и переработки топливно-энергетических полезных ископаемых на территории края на 2017–2019 гг, которую утвердили на заседании краевого правительства. /В Красноярском крае за 2015 год добыли 22,2 млн тонн нефти/ Сегодня доля сырьевого сектора в структуре промышленности региона составляет 26,3 %. На предприятиях добывающей отрасли занято более 15 тыс. человек.

К 2019 году их численность вырастет примерно на 1,2 тыс. За два года планируется нарастить показатели добычи по различным видам ресурсов. Так, по углю намечен рубеж в 42 млн тонн, что объясняется ростом спроса внутри региона и увеличением поставок для энергосистем Новосибирской и Иркутской областей. Нефтедобыча вырастет с вводом в эксплуатацию новых месторождений на Ванкоре — Тагульского, Лодочного и Сузунского: на последнем к 2018 году планируется добывать 4,5 млн т в год. Объемы вырастут и на Юрубчено-Тохомском месторождении, где идет активное строительство нефтепровода Куюмба — Тайшет с пропускной способностью 8,3 млн т в год. В целом к 2019 году добыча нефти и конденсата вырастет до 29 млн т, добыча природного газа — до 9,8 млрд кубометров. Объемы первичной переработки нефти в крае, согласно программе, составят к 2019 году 6,6 тыс. тонн, а выпуск бензина превысит 1 млн тонн.

Магистральный нефтепровод Куюмба – Тайшет заполнен нефтью, официальный запуск намечен на декабрь 2016 г 25 октября 2016 г., 14:06Neftegaz.RU1202

Транснефть – Восток завершила заполнение нефтью магистрального нефтепровода (МНП) Куюмба – Тайшет. Об этом 25 октября 2016 г сообщает Транснефть. Схема заполнения нефтью объектов производственной инфраструктуры реализовывалась последовательно. На начальном этапе была заполнена линейная часть на технологических участках от ГНПС-1 «Тайшет» - (головная станция действующей трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ТС ВСТО – I) до НПС-2 Юрубчен общей протяженностью 696,25 км. Далее было произведено заполнение подводных переходов магистральных нефтепроводов через реки: Бирюсу, Чуну, Ангару. На завершающем этапе нефтью были заполнены технологические трубопроводы и резервуарные парки совокупным объемом 160 тыс м3 НПС-2 и ГНПС-1 «Куюмба».

Технологический процесс был проведен Транснефть – Восток в течение 1 месяца в соответствии с графиком производства работ. На период заполнения МНП Куюмба – Тайшет было организовано ежедневное авиапатрулирование и дежурство аварийных бригад центральных ремонтных служб. Далее на объектах нефтепровода Куюмба – Тайшет будет проводиться комплексное опробование технологического оборудования. Эта работа станет завершающей в процессе подготовки производственной инфраструктуры нефтепровода к приему нефти с северных месторождений Красноярского края. Транснефть планирует ввести нефтепровод в эксплуатацию в декабре 2016 г. МНП Куюмба - Тайшет будет подключен к ВСТО и обеспечит сбор нефти с Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений Красноярского края. Строительство МНП Куюмба-Тайшет началось в декабре 2013 г.

Реализация проекта по строительству МНП Куюмба - Тайшет включает в себя 2 этапа: - 1й этап предусматривает строительство линейной части, 2 нефтеперекачивающих станций (ГНПС-1 Куюмба и НПС-2) с суммарным объемом резервуарных емкостей 160 тыс м3, создание центральной ремонтной службы и базы производственного обеспечения в Богучанском районе Красноярского края, а также расширение ГНПС-1 Тайшет. Пропускная способность МНП на этом этапе составит 8,6 млн т/год нефти. - 2й этап предполагает строительство НПС-3 и НПС-4 на территории Красноярского края и Иркутской области. На этом этапе пропускная способность (пропускная мощность) МНП Куюмба-Тайшет достигнет 15 млн т/год нефти.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"