предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 

15.02.2017 Работа в горнодобывающем комплексе Красноярского края/уголь

На состоявшемся в начале года заседании комиссии по вопросам кадрового обеспечения экономики Красноярского края было объявлено, что в регионе ежегодно будет создаваться по 57 тысяч рабочих мест для квалифицированных рабочих. Вот, кого сейчас не хватает Красноярскому краю, который издавна славился своими рабочими традициями и бурным индустриальным развитием. Согласно опросам, красноярцы ждут от новой работы, прежде всего, высокой, «белой» зарплаты, стабильности, наличия полного социального пакета.

Таким набором характеристик могут, в первую очередь, похвастаться крупные производственные предприятия: «Красноярсккрайуголь» (входит в группу компаний «Русский Уголь»), «Норникель», «Русал», «Русгидро», СУЭК. Сегодня мы рассмотрим угольную отрасль и попытаемся определить, стоит ли красноярцам идти в эту сферу.

Угольная отрасль, несмотря на соответствие вышеперечисленным требованиям, раньше не оказывалась на первых местах в списке соискательских предпочтений из-за непростых условий труда. Принято считать, что работа в этой сфере сопряжена с серьезным риском для жизни, и именно этим обусловлена достаточно большая зарплата горняков. Например, на крупнейших угледобывающих предприятиях Красноярского края, СУЭК и «Красноярсккрайугле», есть и высокая зарплата со всеми необходимыми отчислениями в пенсионный фонд, и соцпакет, и предоставление жилья определенным специалистам. А как же сейчас обстоят дела с безопасностью труда горняков? Стоит отметить, что наиболее рискованным и трудным способом добычи угля считается шахтный (подземный) способ, а наиболее безопасным является открытый способ — работа на угольном разрезе. И в этом плане предприятия СУЭК и «Красноярсккрайугля» выглядят достаточно привлекательно, поскольку все они представляют собой именно угольные разрезы: Бородинский, Березовский и Назаровский — у СУЭК; Переясловский, Абанский и Саяно-Партизанский — у «Красноярсккрайугля». При этом в «Красноярсккрайугле» сообщают о важном для всей отрасли достижении: в 2016 году на разрезах компании не было отмечено ни одного случая травматизма и тем более гибели работников. Не зафиксировано даже легких травм на производстве.

Для угольной отрасли показатель, мягко говоря, неожиданный. Причем это не было связано, как в «лихие девяностые», с остановкой или снижением объемов производства. Напротив, в прошедшем году на предприятиях «Красноярсккрайугля» добыто более 6 млн тонн энергетического угля, что на 5% больше запланированных производственных показателей и более чем на 100 тыс тонн превышает результаты 2015 года. Сообщается, что достигнутый показатель безопасности на всех трех угольных разрезах обеспечен благодаря проделанной работе в области эффективной организации труда. ИА 1-LINE решило проверить достоверность данной информации и обратилось за разъяснениями к руководству «Красноярсккрайугля». Как рассказал нам заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам «Красноярсккрайугля» Евгений Матлаускас, достичь такого результата помогло изменение «психологии труда», отношения самих работников к производственному процессу. Перемены в сознании работников произошли благодаря соответствующей политике руководства, ведь именно от работодателя в первую очередь зависит обеспечение безопасных и здоровых условий труда на производстве.

В 2016 году «Красноярсккрайуголь» значительно обновил кадровый состав подразделений и служб охраны труда и производственного контроля. «У нас практически полностью обновился состав этих подразделений на Переясловском разрезе и частично на Саяно-Партизанском разрезе. Персонал одновременно и омолодился, и пополнился более высококвалифицированными кадрами. Дали дорогу молодым, а пенсионеров проводили на заслуженный отдых», - сообщил Евгений Матлаускас. Перемены произошли и в техническом оснащении. В 2016 году улучшили качество предоставления спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты для работников. Налажена гибкая система мотивации и поощрения работников, расширен штат медицинских работников, внедрены новые оздоровительные и спортивные программы. Не ослабляют на разрезах «Красноярсккрайугля» и внимание к состоянию техники и инфраструктуры. Вся техника на разрезах проходит ежемесячные планово-предупредительные ремонты, а также годовые капитальные ремонты, чтобы она не подвела людей и не поставила их жизни под угрозу. Большие результаты дало слаженное сотрудничество с профсоюзом. Особо Евгений Матлаускас выделил работу Марины Спевакиной, главного технического инспектора труда Красноярской территориальной организации Росуглепрофа.

Марина Спевакина также ответила на вопросы ИА 1-LINE и рассказала о роли, которую сыграл Росуглепроф в достижении нулевого уровня травматизма на угольных разрезах «Красноярсккрайугля». «Самой высокой ценностью для человека является его здоровье и его жизнь. Этой же позиции придерживаются и все профессиональные союзы страны. Ни размер заработной платы, ни уровень рентабельности предприятий не могут давать оснований для нарушения правил безопасности и являться оправданием возникающих рисков и угроз для безопасной жизнедеятельности работников», - сообщила она. Она также рассказала, что, столкнувшись с жесткой конкурентной борьбой и неблагоприятными экономическими условиями, иные руководители склонны сокращать штат сотрудников отделов и служб охраны труда самого предприятия, тем самым уменьшая надзор, и тут роль профсоюза в отстаивании прав работников на безопасный труд неизбежно возрастает. Однако наилучшим вариантом является не взаимное противостояние руководства и профсоюза, а их сотрудничество для достижения единой цели, к которой стремятся и работники, и руководители — обеспечения безопасного и стабильного производственного процесса.

«Управление охраной труда является коллективной деятельностью, требующей совместных усилий обеих сторон социального партнерства. Однако, имея опыт работы с тремя угольными компаниями, могу с полной уверенностью сказать, что впервые столкнулась с тем, что руководство «Красноярсккрайугля» не только не отнеслось к моей работе как к очередной проблеме, но и лично оказало большую поддержку. Я уверена, что достигнутый «Красноярсккрайуглем» результат – это успешность совместных действий, направленных на обеспечение безопасного труда работников», - сообщила Марина Спевакина. Получается, положение дел в области безопасности труда на угледобывающих предприятиях со времен 90-ых значительно улучшилось. Теперь работа в угольной отрасли может дать не только высокую «белую» зарплату и соцпакет, но и комфортные, безопасные условия работы. Все вместе это дает ту самую стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которые так нужны в современном обществе. Идти на работу в угольную отрасль красноярцам, без сомнения, стоит.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"