предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 

28.02.2017 Серебро стало лучшим активом среди сырьевых товаров

Инвесторы биржевых фондов ETF проигнорировали серебро - актив, который, как показал Bloomberg Commodity Index, в этом году обеспечил максимальный доход среди 22 сырьевых товаров. iShares Silver Trust, крупнейший ETF, инвестирующий в металлы, готовится зафиксировать отток по итогам пятого месяца подряд. Такая тенденция не наблюдалась с 2006 г., когда фонд был зарегистрирован на бирже, отмечает Bloomberg. Цены на серебро растут благодаря спросу на защитные активы и ожиданиям, что промышленное использование будет расти, тогда как поставки будут сокращаться.

В то время как инвесторы в ETF предпочитали серебру золото, хедж-фонды смогли получить прибыль. Управляющие фондами открывали чистые длинные позиции по серебру каждую неделю в этом году, увеличив вложения до максимума с сентября. "Мы считаем, что это хороший год для серебра, - сказала портфельный менеджер Gradient Investment LLC Марианн Монтань. - Сокращение поставок и увеличение спроса - это оказывает воздействие на цены".

Инвесторы отдают предпочтение золоту, поскольку оно более ликвидно, чем серебро, отметила она. Фьючерсы на серебро выросли в цене на 13% в этом году. Неопределённость в отношении политики президента США Дональда Трампа резко повысила спрос на драгоценные металлы и вызвала ралли золота. Кроме того, в преддверии выборов в европейских странах спрос на защитные активы поддерживают опасения по поводу перспектив кандидатов, которые выступают за сохранение членства в ЕС.

В сентябре 2017 г. состоятся выборы в Германии, ранее в этом году пройдут выборы во Франции и в Нидерландах. Дополнительную поддержку серебру оказывают признаки повышения спроса на фоне стабилизации экономики Китая. Компания CPM Group сообщала, что добыча серебра снизится в 2016 г. впервые с 2011 г. Между тем, растёт спрос со стороны промышленных потребителей, включая производителей ювелирных изделий, электроники и солнечных панелей.

"Серебро - очень важный промышленный металл, и на его цены положительно влияет рост экономической активности, - сказал исполнительный директор PureFunds Эндрю Чэнин. - Возможности финансирования улучшились для компаний, производящих серебро. Все это очень помогло небольшим компаниям, добывающим серебро". С начала 2017 года инвесторы вложили $15,6 млн в фонды, и за последние 12 месяцев ETF, инвестирующие в серебро, обеспечили доход в 142%. Это превысило доход всех других фондов в США, включая те, что инвестируют в акции, облигации и сырьевые товары.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"